Жаждите вечности (Терезия Гажиова)

«Я с вами», — говорит нам наша Небесная Матерь. Вместе с Ней с нами пребывает все небо, ангелы, которые заботливо сопровождают каждый наш земной шаг. Святая Тереза из Лизье обещала нам: «Своё время на Небе я будут проводить, делая добро на земле. Я буду изливать на землю дождь из роз». Мать Тереза в 1962 году написала: «Если я когда-нибудь стану святой,  то непременно буду светить во «тьме». Я не буду неотлучно пребывать на Небе, но стану постоянно спускаться на землю, чтобы светить тем, кто находится во тьме». На следующий день после смерти отца Славко Барбарича Богородица в Своем послании сказала: «Радуюсь вместе с вами и хочу сказать, что ваш брат Славко родился на Небе и заступается за вас». Множество святых достигло света вечности. Каждый из них открыл свой способ, как придти на небо. И это реально для каждого человека. Мы сотворены для вечной жизни на небесах.

…Молиться значит проживать жизнь с Господом…

В сегодняшнем послании Дева Мария подвигает нас жаждать вечности и готовить в молитве свое сердце. Молитва означает встречу с Господом, взгляд в вечность. Молясь, мы выбираем, какой будет наша жизнь, как она будет выглядеть. Молиться значит проживать жизнь с Господом. Смотреть на  каждодневные обязанности вместе с Ним, задавать Ему вопросы, получать ответы, позволять Ему действовать по Собственной воле; дарить себя ближним и поклоняться Иисусу в природе, в человеке; во всем, что происходит, искать Его лик. Поэтому Мария чаще всего призывает нас к молитве:

 «Деточки, без молитвы вы не можете ни жить, ни говорить, что вы Мои. Молитва – это радость, молитва – это то, чего жаждет человеческое сердце. Поэтому, деточки, приблизьтесь к Моему Непорочному Сердцу, и вы откроете Бога». (25.11.1994)

«Примите решение ежедневно посвящать время Богу и молитесь, пока молитва не станет радостной встречей с Богом. Только тогда жизнь обретёт смысл, и вы будете с радостью размышлять о жизни вечной». (25.4.2000)

«Вы видите, слышите, чувствуете, что в сердцах многих людей нет Бога. Они не желают Его, потому что далеки от молитвы и не имеют мира. Вы, деточки, молитесь, живите по Божьим Заповедям. Вы будьте молитвой, вы, кто с самого начала сказал «да» Моему призыву. Свидетельствуйте о Боге и Моём присутствии». (25.2.2014)

«Будьте молитвой и любовью для всех тех, кто далёк от Бога и Его любви». (25.3.2014)

…Её школа заключается в простоте.

Это означает жить по Евангелию…

Святые — это люди, которые полностью вручили себя Богу. Этому Мария учит нас в Своей школе. Люди хотели пребывать рядом со святыми, искали их присутствия, потому что видели в них образ Божьей любви, аромат вечности, которая притягивает. Сегодня настала наша очередь. Нас ждут наши ближние. Ждут, чтобы Сердцем Марии мы подарили им улыбку, заступились за несправедливо обвинённого, обвязали раны больного, утешили добрым словом опечаленного, навестили покинутого. Мария ведет нас как Иисус Своих учеников – спуститься с поверхности на глубину, жить сердцем.

С Марией нам не надо искать ничего нового. Она повторяет для нас учение Иисуса. Если мы стараемся проживать Её послания сердцем, то идем по безопасному пути святости к вечной жизни. Её школа заключается в простоте. Это означает жить по Евангелию, с любовью совершая конкретные дела каждый день.

Молитва:

Пречистая Дева Мария, спасибо Тебе за радость, которую мы вкушаем, когда Ты произносишь: «Я с вами и заступаюсь за каждого из вас». С радостью и полным доверием мы посвящаем себя Тебе и Твоему Сыну. Вместе со святыми просим о верности с любовью исполнять наши маленькие повседневные обязанности, чтобы осуществились великие Божье планы с нами и через нас. Аминь.

Read Previous

Подражайте жизни святых…

Read Next

Жизнь коротка и преходяща (о. Любо Куртович)