Я прошу у Иисуса мира для вас и мира между вами (о. Любо Куртович)

    Одним из первых посланий Богородицы было: «Дорогие дети, да будет мир между человеком и Богом и между людьми». В Меджугорье Богородица представилась Царицей мира. Она – Матерь Иисуса, Матерь Царя мира. Только Он, Иисус, может дать нам подлинные мир и радость. В годовщину Своих явлений Богородица сказала: «Я хочу вести всех вас только к Нему, ибо в Нем вы найдете подлинный мир и радость вашего сердца».

   Свое сердце нельзя обмануть. Оно безошибочно знает, кто его сотворил и кто — единственный — может наполнить его смыслом и миром. В себе мы несем память об утраченном рае. В каждом человеке присутствует тоска по невинности, по детской чистоте.

В глубинах сердца лежит сокрытое сокровище, которое мы всегда ищем. Наши глаза обращены к земному, а сердце ищет вечного, небесного. Богородица призывает нас искать мира через молитву, веры — через надежду, и любви через Иисуса, который есть Путь, Истина и Жизнь.

…В глубинах сердцалежит сокрытое сокровище,

которое мы всегда ищем…

     Жить в мире и найти свой мир – это вершина реализации нашей жизни. Что бы мы ни думали, но полнота жизни не в знании, не в имении, не в успехе или победе. Свою полноту жизнь обретает во внутреннем мире, тихом счастье и уверенности, которая возникает из доверия кому-то, а не чему-то. Найти кого-то, кто по-настоящему станет поддержкой и опорой, вот что дает мир.

    Однако даже этот кто-то может оказаться опорой ненадежной, потому что сделан из того же, человеческого материала, а люди изменчивы и непостоянны, это зыбкое основание. Поэтому мудрый сознает, что все опоры, которые мы ищем в ком-то подобном или равном себе, хотя и важны и необходимы, ибо «нехорошо человеку быть одному», однако непостоянны и конечны. Люди могут быть нам только спутниками, но не целью нашего пути. Есть лишь Единственный, способный стать для нас всем: и путем, и спутником, и целью пути. Он – непреходящая опора каждому, кто возлагает на Него свои надежды. Прочие – друзья, спутники, дорогие нам люди, любимые лица, порой незаменимые в нашей жизни, но только Он, Господь — наша пристань и наш мир.

…Нужно только встретиться с Ним, чтобы пережить то, 

о чем говорит пророк: Он – Он есть мир!

Рисунок2     Христианство – не свод законов и обычаев, не набор теорий и программ. В центре христианского учения находится личность Иисуса из Назарета, Который есть Христос, что значит помазанник Божий. Он — Мессия, в Котором можно встретиться с Богом. Он – путь к Богу и потому – спаситель, ибо может быть опорой для каждой жизни, в каждое мгновение, при любой возможности. Нужно только встретиться с Ним, чтобы пережить то, о чем говорит пророк: Он – Он есть мир!

     Празднование Рождества – это стремление к встрече с Иисусом, Новорожденным Младенцем, который желает родиться вновь, родиться в нас. Все прочее в этом празднике и вокруг него менее важно, менее ценно, часто напрасно и ненужно. К сожалению, сегодня начинают праздновать Рождество без Иисуса. А после такого празднования в сердце остается пустота, а жизнь лишается смысла.

 

Молитва:

      Дева Мария, Ты принесла в наш мир Иисуса и не перестаешь даровать Его миру и каждому из нас! Испроси нам милость открытого сердца, которое сможет принять Твоего Сына! Соделай, чтобы наши дома, семьи и сердца стали вифлеемским вертепом, в котором Иисус может родиться и сегодня. Мария, благодарим тебя за то, что Ты неустанна и терпелива с нами в любви, желая, чтобы мы и сами стали благословением для других. Испроси нам осознания, что Бог даровал нам в Иисусе Свою любовь, Свою жизнь, свет истины, прощение грехов и подлинный мир. Испроси нам мужества предать себя в руки Божии, чтобы мы исполнили Божию волю в своей жизни. Мы хотим следовать Твоему примеру доверия Богу, дабы изо дня в день становиться все более подобными Богу и все более Божиими. Аминь.

Read Previous

Поклоняйтесь Моему Сыну (Терезия Гажиова)

Read Next

Сокровище для каждого христианина