Поклоняйтесь Моему Сыну (Терезия Гажиова)

    Мир нашего сердца находится в объятиях Марии. По свидетельству визионеров в первый день явления 24.6.1981 Царица мира явилась с Младенцем Иисусом на руках. И таким же образом является каждый год 25 декабря. И в это Рождество мы слышим Её Материнские слова: «… предайте себя Матери, чтобы Она могла сердце и жизнь каждого из вас положить перед Младенцем Иисусом, ибо только так, Мои дети, ваши сердца станут свидетелями ежедневного рождения Бога в вас». Для того, чтобы прийти в этот мир, Бог нуждался в матери. Он знает, что и мы нуждаемся в Ней.

     Мы смотрим на Марию, Которая ведёт тех, кто не боится вручить себя Ей и принять с доверием, как это сделал Иосиф. Он поверил Богу, обещавшему, что происходящее с Марией есть действие Святого Духа.

    Следующий прекрасный пример – это возлюбленный ученик Иисуса, Иоанн. Он любит Господа и вместе с Марией остается рядом с Ним, страдающим, у креста, до самой смерти. Иоанн спешит ко гробу, опережая всех. Когда воскресший Иисус является ученикам на берегу Тивериадского моря, он первым из них узнает Господа, восклицая: «Это Господь».

   И это то, чему учит нас Богородица в Своей школе. Когда мы говорим с Ней доверчиво, как дети, когда всецело вручаем себя Ей, как Маме, мы оказываемся в нужный час в нужном месте. С Марией мы учимся правильно и быстро различать добро и зло, реагировать подобно Иосифу или возлюбленному ученику Иоанну. В наших повседневных событиях и заботах мы познаем Господа и ощущаем Его воздействие в нашей жизни.

…Мир нашего сердца

находится в объятиях Марии…

   В Своих посланиях Мария призывает нас каждый день размышлять над Евангелием и жить им, сохраняя в сердце слова Иисуса, как это делала Она. Так наши глаза и сердце становятся способными видеть дальше, реагировать точнее, быстрее открываться служению любви.

     В рождественском послании Мария призывает нас: «Поклоняйтесь Моему Сыну». Стоя на коленях, мы можем стать свидетелями ежедневного рождения Иисуса в нашей жизни. Смотря на сцену рождения Иисуса, мы можем учится у тех, кто поклонялся Ему в Вифлееме. Это были бедные пастухи, которые сразу после явления, узнав радостную весть от ангелов, приходят к Вифлеемской пещере, чтобы увидеть, что же произошло. Господь и сегодня даёт нам Свои послания через людей, природу, события, происходящие вокруг нас. Будем учиться подобно пастухам принимать призыв к добру и спешить исполнять Его в малых делах. Папа Франциск сказал: «Когда слышим призыв к добру, когда ощущаем желание стать лучше — это Иисус, Который стучит в наши двери». Будем следовать за ним, как простые пастухи.

   Три волхва, стали свидетелями рождения Иисуса. Они, мудрейшие, пришли поклониться Ему. Современный человек ищет мира своей душе в книгах, в материальных вещах, а мудрецы показывают нам, что его можно найти, стоя на коленях. Их пример — это призыв испрашивать дар мудрости и различения. Божья Матерь, Царица мира, учит нас – «молитесь за дары Святого Духа, чтобы каждый день пребывать в духе любви и в каждой ситуации быть ближе к своим ближним, чтобы в мудрости и любви преодолевать каждую трудность».

   Если мы ежедневно насыщаем свое сердце Божьим Словом, если мы размышляем над ним и стараемся жить им, то шаг за шагом обретаем способность поверить Божьему обещанию.

…Держа Маму за руку, мы никогда не потеряемся,

даже если будем находиться в самой кромешной тьме…

  Мария приняла в себя Слово, и Оно воплотилось в жизнь. Она – сияние лика Иисуса и присутствия мира, который отражается и изливается на всех, кто Ему поклоняется. «Когда вы поклоняетесь Моему Сыну, то получаете особые милости», — сказала Богородица в послании от 15.3.1984.

    Мария всегда склоняется вместе с нами перед Иисусом и испрашивает у Него для нас дар мира. Её смиренное, нежное, полное света Материнское присутствие всегда притягивает как пример, которому хочется подражать.

  Держа Маму за руку, мы никогда не потеряемся, даже если будем находиться в самой кромешной тьме. С Ней мы никогда не заблудимся, ибо Мария учит нас устремлять свой взор на Её объятья, в которых находится мир нашего сердца, Её новорожденный Царь мира. Она — морская звезда, светлый луч надежды, который приведёт нас к вечности.

Молитва:

    Наш Господь и Бог, мы поклоняемся Тебе! Даруй нам милость никогда не забывать, что Ты каждый день рождаешься в этом мире. Наполняй наши сердца Твоим миром. Вместе с Марией поклоняемся Тебе, Господи! Освети нашу жизнь светом и радостью, дабы каждый день мы могли освещать путь и быть примером истинной радости для тех, кто живёт во тьме и не открыт Богу и Его благодатям. Да будет так, как желает того Твоя и наша Матерь Мария. Аминь.

Read Previous

Иисус — это мир…

Read Next

Я прошу у Иисуса мира для вас и мира между вами (о. Любо Куртович)