И вы будьте как звёзды (Терезия Гажиова)

Церковь называет Деву Марию морской Звездой, Звездой утренней, указывающей путь путешественникам в темной ночи. Звезда утренняя появляется первой, как заря надежды. Дева Мария — надёжная пристань, Матерь Света. С Мамой мы чувствуем себя в безопасности, в сердце семьи. Ее материнское присутствие излучает добро, мир. Она — наша звезда, наш идеал и образец, которому хотим подражать.

Сегодня Она приглашает нас: «И вы будьте теми, кем являюсь я. Будьте звездами!» Быть звездой Марии – значит, сиять в ночи, иметь сердце мамы. Призыв для нас в эти дни – стараться быть подобными Марии. Будем стараться подражать Ей в Ее скрытой молитвенной жизни и служении. Влюбимся в Ее смирение, кротость, в ответ на Божью волю. Сердце Марии излучает доброту, надежду.

…Быть звездой Марии – значит, сиять в ночи, иметь сердце мамы…

В своих посланиях Мария конкретно говорит, как это можно реализовать.

«Сегодня Я призываю вас Своим материнским сердцем: любите ближнего. Детки, остановитесь и найдите в глазах своего брата Моего Сына, Иисуса. Если увидите в них радость – радуйтесь вместе с ним; если увидите боль, то изгоните ее своей нежностью и добротой, ибо без любви вы потеряны. Любовь деятельна, только она творит чудеса». (2.9.2008)

«Дети мои, будьте смиренными.  Своей мудростью и вашим смирением Господь хочет сотворить из ваших душ избранные обители. Освещайте их добрыми делами». (2.12.2008)

«Не позволяйте, чтобы тьма завладела вами, но из глубины сердца возопите к Моему Сыну, ибо одно Его имя разгоняет самую большую тьму». (2.5.2009)Snímka31

«Освободитесь от всего, что в прошлом обременяло вас, от чувства вины, от того, что вводило вас в заблуждение и тьму. Примите свет». (2.6.2010)

«С материнским терпением и любовью Я несу вам Свет Жизни, дабы уничтожить в вас тьму смерти. Предайте Мне свои сердца, что бы Я могла освятить их Светом Жизни, Моим Сыном». (2.11.2010)

«Дети мои, вера – это единственное, что дает вам силу в жизненных испытаниях. Она обновит вам душу и откроет дороги надежды. Я с вами. Я собираю вас рядом с Собой, потому что хочу помочь вам, хочу, чтобы вы могли помогать своим ближним в открытии веры – единственной жизненной радости и счастья всей нашей жизни». (2.10.2008)

…В глазах своего брата Моего Сына, Иисуса.

Если увидите в них радость – радуйтесь вместе с ним…

Чтобы быть похожими на Марию, нужно полностью вручить себя Ей, позволить Ей действовать через нас и так, Ее сердцем, излучать Иисуса.

Через крещение мы приняли свет Христов. Частым принятием Евхаристии, жизнью в освящающей благодати, добрыми делами, решением следовать добру растет свет нашей веры. Через ежедневное усилие для установления глубоких духовных отношений с Иисусом, через верность в малых вещах, сделанных с любовью, свет нашей жизни становится ярче. Звездой Марии невозможно стать без Иисуса.

Молитва:

Господи, Ты хочешь освещать жизнь наших близких через нас. Вместе с Марией взываем к Тебе: Укрепи нашу веру. Пусть наше доверие Твоей бесконечной любви, непрестанно вдохновляет нас делать добро. Пусть наши маленькие дела любви будут светом в ночи для наших близких. Особенно просим о даре любви для тех, чей свет веры гаснет, и для тех, кто ее еще не познал. Аминь.

Read Previous

Будьте светом…

Read Next

Свидетельствуйте о вере и молитве с радостью (о. Любо Куртович)