В молитве вам откроется мудрость жизни (Терезия Гажиова)

Вечером 25.6.2014 в 33-ю годовщину Своих явлений Мария провозглашает радостную весть: «Всевышний дает Мне благодать все еще быть с вами и вести вас в молитве на путь мира». Какой великий дар для нас! Меджугорье – это свет Марии. В присутствии Богородицы мы находим то, что потеряли: веру, надежду, любовь, мир, смысл жизни. Мы получаем ответы на вопросы. Обретаем мудрость жизни, способность видеть… Каждым Своим приходом Богородица обнимает нас Своей Материнской любовью, утешает, вдохновляет, ведет нас, показывает как должно жить в данный момент. Жить Ее посланиями означает находиться на пути мира.

…Прежде чем принять правильное решение Иисус молится целую ночь…

Во время одного из последних явлений визионеру Ивану Богородица сказала: «Твердо решитесь жить по Моим посланиям, дабы Я могла давать вам новые послания и вести вас ими по пути святости. Поэтому пусть вашем решением будет «Да, я хочу жить по посланиям»». В сегодняшнем послании Мария призывает нас жить молитвой.  «В молитве вам откроется мудрость жизни» — обращается к нам Богородица такими простыми словами. Это призыв стать мудрым, научиться различать добро и зло, уметь познавать Божью волю и согласно с ней принимать решения в повседневных и важных вопросах. Молиться значит становиться подобным Господу. Прежде чем принять правильное решение Иисус молится целую ночь. Соломон, был очень молод, когда стал царем. Ходя по уставу Давида, отца своего, возлюбил Соломон Господа. «И возлюбил Господь Соломона и однажды явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе». На это Соломон отвечает: «Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа; даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло». И Господь дает Соломону сердце мудрое и разумное.

В послании св. Апостола Якова читаем: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иак. 1:5). Мария учит нас молиться. Молиться так, как это делала Она сама. В Своем послании Богородица говорит нам: «Пусть ваша жизнь станет молитвой». Это значит жить и молиться одновременно. Молиться непрестанно – не только в тишине на коленях, но в каждый момент жизни находиться в присутствии Господа. Мария – это сама молитва, которой Она неразрывно пребывает с Иисусом.

Snímka57

…Читая Евангелие, мы учимся у Марии тому, как должны поступать…

Читая Евангелие, мы учимся у Марии тому, как должны поступать. Когда Пресвятой Деве является Архангел Гавриил, Она ему отвечает: «Да будет Мне по слову твоему». Знает как должна реагировать. Богородица знает, когда время говорить, когда время молчать. Дева Мария понимает, что Ей не надо объяснять Иосифу, почему Она пребывает в благословенном состоянии. Знает, что может обратиться к Сыну с просьбой на свадьбе в Кане Галилейской, сказав: «Вина нет у них». Иисус непрестанно с Ней. Мария сохраняет Его мудрость в Своём сердце и живет Его Словом. Она познала сладость быть ведомой по жизни Божьей мудростью.

Богородица побуждает нас искать мудрость в молитве, призывая Святого Духа и размышляя над Словом Божьим. Без молитвы мы не обретем мудрости – не обретем Иисуса.

Без молитвы наша жизнь будет строиться на песке, подобно дому из евангельской притчи. Жить с молитвой – значит, строить свою жизнь мудро – на скале. «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мт 7:24-29).

Сегодняшний призыв Богородицы — с глубоким смирением просить в молитве о даре мудрости. Принимая решение, исполняя свои обязанности, общаясь с ближними, будем в молитве просить Марию учить нас жить настоящим моментом и жить его в присутствии Иисуса. Богородица ходатайствует за нас перед Своим Сыном, дабы мы могли исполнить это.

Молитва:

Мария, в единении с Твоим Сердцем, склоняемся перед Всевышнем и благодарим, что Он позволяет Тебе приходить к нам. Учи нас молиться сердцем. Вместе с Тобой, Мария, молимся: «Дух Святой, Дух Мудрости, приди и молись в нас, ибо мы не ведаем, о чем должны просить». Просим за тех, кто не молится и принимает решения  без Тебя, Иисус, по собственной воле. Вверяем Тебе тех, кто в данное время решает судьбу человечества. Просим Тебя, Господи, даруй им мудрость, научи их жить. Аминь.

Терезия Гажиова

Read Previous

В школе любви (Славко Барбарич, OFM)

Read Next

Всевышний даёт Мне благодать всё ещё быть с вами и вести вас в молитве на путь мира… (о. Любо Куртович)