Веду вас путем мира (Тереза Гажиова)

Размышляем о Марии, данной нам под крестом, о Ее крепкой вере и надежде. Даже посреди самых драматических событий, свидетелем которых Она была и является, слышен Ее нежный и убедительный голос: «Бог разрешает Мне быть с вами и вести вас путем мира. Будьте храбрыми и не бойтесь, потому что Бог — с вами!». (25.08.2022) Это эхо Евангелия Иисуса – не бойтесь, Я победил мир, мир вам!

Кто может понять нас лучше, чем Она? Кто лучше, чем Она, научит нас сохранять мир даже в самые травмирующие моменты? Вот почему Бог снова и снова посылает Ее на землю, чтобы вести нас. Она учит нас тому, что мир всегда начинается с молитвы.

«Каждый из вас является носителем мира. Вы не можете обрести мир, если ваше сердце не пребывает в мире с Богом. Поэтому, деточки, молитесь, молитесь, молитесь, потому что молитва – это основа вашего мира. Откройте свои сердца и дайте Богу время, чтобы Он стал вашим другом. И когда установится истинная дружба с Богом, никакая буря не сможет ее разрушить», — сказала Она нам в послании от 25 июня 1997 года.

Иисус — Князь мира. С кем мы находимся, такими же становимся и мы сами, и мир вокруг нас. Мир сердца означает чистую совесть. Вот почему Мария приглашает нас часто на исповедь. Она рекомендует ежемесячную исповедь. «Вы не можете, деточки, пребывать в мире, если вы не в мире с Иисусом. Поэтому я призываю вас к исповеди, пусть Иисус будет вашей истиной и миром». Сестра Люсия, визионерка из Фатимы, писала: «Война или мир в мире зависят от практики первых суббот месяца и посвящения Непорочному Сердцу Марии».

Кроме того, Дева Мария учит нас, что мы обретаем покой ежедневным размышлением Евангелия. Со страниц Евангелия мир Иисуса, Его учение входят в наши сердца. Мы учимся приобретать его и передавать другим. Ежедневное созерцание Евангелия освобождает нас от беспокойства и исчезают все нечистые духи разделения и войны.

«Постом и молитвой даже войны могут быть остановлены – войны вашего неверия и страха перед будущим», — говорит нам Царица мира. «Я с вами и учу вас, деточки: ваш мир и надежда в Боге». «Сегодня Я снова призываю вас молиться и поститься за мир. Как Я вам уже говорила, так и сейчас повторяю, деточки, только посредством молитвы и поста даже и войны могут быть остановлены. Мир – это драгоценный дар от Бога. Ищите, молитесь и вы обретете его. Говорите о мире и носите мир в своих сердцах. Заботьтесь о нем как о цветке, которому необходимы вода, нежность и свет. Будьте теми, кто несет мир другим».

Мир — это личность, Иисус. Приходит живой Господь под видом хлеба и вина во время Святой Мессы. На последней вечере Он сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам» (Ин 14, 27). Мария ведет нас по этому пути. Она приглашает нас часто принимать Святое Причастие, поклоняться Иисусу, поставить Евхаристию в центре нашей жизни.

Мария учит нас нести ответственность за мир. Мир и война в мире начинаются в моем сердце. Каково мое сердце, таковы будут и люди вокруг меня. Мир изменится к лучшему, если мы будем следовать за Иисусом. Он прошел по земле, делая добро. Никто не мог остановить его – ни фарисеи, ни те, кто ненавидел его, мучил и, в конце концов, убил. Иисус любил до конца. Мария, апостолы и все святые также любили до конца. Добрые дела приносят мир.

Пусть обещание Марии пронесет нас через этот период, что с молитвой и любовью мы можем все, даже то, что кажется по-человечески невозможным.

Молитва: Господи Иисусе, Ты знал, что без Марии мы не сможем оставаться на пути Твоего мира. Мы благодарим Тебя за то, что позволяешь Ей приходить и снова говорить нам, что только глядя на Тебя, мы можем иметь крепкую веру и надежду на лучшее будущее. Мы вверяем Тебе всех тех, кто испытывает страх и ищет мир в ложных местах. Открой им Себя, как апостолам, когда Ты освободил их от страха приветствием: «Мир вам!» Да царит мир Твой между Тобою и всяким человеком и между людьми взаимно. Аминь.

Read Previous

Молитесь и участвуйте в Мессе сердцем (о. Славко Барбарич, OFM)

Read Next

Созидайте мир посредством своего личного мира (о. Любо Куртович, OFM)