С Марией надежда не угасает (Тереза Гажиова)

Дева Мария призывает нас: «Не позвольте, чтобы угасла ваша вера и надежда на лучшее будущее, потому что вы избраны при любой возможности быть свидетелями надежды»; «Вы – Моя надежда. Вы – Моя радость», сказала Она нам 1 января 2010 года.

Тот, кто вступил в школу Богородицы, знает, что Она не оставляет нас без помощи на пути достижения того, к чему Она нас призывает. Визионеры свидетельствуют, что на Рождество Дева Мария приходит с Младенцем Иисусом на руках. Трудно описать словами ту радость, которой сияет лик Марии. Она приглашает нас посмотреть Иисусу в глаза. Он здесь, и Мария заботливо проверяет, действительно ли мы отдали Ему всё. Она спрашивает нас: «Открыто ли ваше сердце для Иисуса? Полностью ли вы предали свою жизнь в Его руки?». Она по-матерински объясняет нам, что происходит дальше: «С Иисусом исчезает всякий страх, страдание и боль, потому что ваше сердце принимает Его волю и все, что приходит в вашу жизнь. Иисус даст вам веру, чтобы вы смогли все принять, и ничто не смогло бы отдалить вас от Него. Он крепко держит вас за руку, не позволяя вам отойти и потеряться в трудные моменты, потому что Он стал Господином вашей жизни», сказала нам Мария в рождественском послании от 25 декабря 2020 года.

Мария – Матерь надежды, Она не теряла ее даже в самые трудные минуты Своей жизни. Она снова и снова вверяла себя Богу, возлагая на Него всю свою надежду. Становиться радостью и надеждой Марии — это призыв становиться подобными Ей. Тот, кто любит Ее, старается следовать за Ней. Естественно, что мы всё больше становимся похожими на того, кого любим.

Вспомним момент, когда мы почувствовали себя приглашенными возрастать вместе с Богородицей на пути святости. Пусть в нас обновится сила призыва позволить Ей вести нас.

Дружба с Марией, стремление жить по Ее посланиям приводит нас к тому, что мы начинаем вести себя, как Она. Возлагать надежду на Иисуса, как Она. Только в Нем наша надежда. Однажды и с нами может случиться так, что люди скажут нам: «Ты похожа на Деву Марию». Так, как свидетельствует об этом визионерка Мирьяна Солдо, когда она лично встретила св. Иоанна Павла II: «Когда я посмотрела ему в глаза, я увидела в них взгляд Богородицы».

Мария не требует от нас невозможного. Приносить надежду мы можем верностью в жизни по Ее главным посланиям, ежедневно размышляя над Евангелием, молясь Розарий, причащаясь, часто исповедуясь, постясь, совершая добрые дела, следуя примеру добродетелей Богородицы.

В послании от 2 апреля 2016 года, Дева Мария с доверием делится с нами: «Дорогие дети, да не будут ваши сердца ожесточенными, закрытыми и исполненными страха. Позвольте Моей материнской любви осветить их и наполнить любовью и надеждой, чтобы Я как Матерь утолила ваши боли, ибо Я знаю их, Я испытала их на Себе. Боль возвышает, она – самая великая молитва. Мой Сын особенно любит тех, кто страдает от боли. Он послал Меня утолить ее и принести надежду. Доверьтесь Ему. Я знаю, что  это далеко не просто для вас, потому что вы видите вокруг себя все больше тьмы. Дети Мои, необходимо рассеять ее молитвой и любовью. Тот, кто молится и любит, не боится, ибо у него есть надежда и милосердная любовь, он видит свет и Моего Сына. Я призываю вас, как Своих апостолов: постарайтесь быть примером милосердной любви и надежды. Снова и снова просите о еще большей любви, потому что милосердная любовь приносит свет, который рассеивает любую тьму, приносит Моего Сына».

Молитва: Мария, Матерь надежды, мы прибегаем к Тебе. Из Твоих объятий мы хотим принять нашу единственную надежду – Новорожденного Иисуса. Помоги нам поверить, что в Нем наше прошлое, настоящее и будущее. Ты не теряла надежды в трудные минуты, вплоть до той самой трудной – под крестом, испроси для нас милость быть подобными Тебе. Сопровождай нас, помогай нам быть Твоими протянутыми руками, свидетелями надежды в каждой ситуации для тех, кто ее потерял и лишился Рождества и Иисуса. Аминь.

Read Previous

Только доверьтесь Ей…

Read Next

Быть свидетелями надежды (о. Любо Куртович, OFM)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *