Призыв света, который меняет нас (Тереза Гажиова)

Ибо Господь дал нам жизнь, чтобы мы узнали Его, служили Ему, любили Его и так достигали рая. Этому учит нас Катехизис Католической церкви.

Мария приходит, чтобы помочь нам  прожить  это путешествие любви. И говорит во многих своих посланиях: «Я веду вас к моему Сыну, Я хочу, чтобы вы все были со мной в раю». Сегодня Она приглашает нас молиться об открытом сердце, чтобы мы смогли  принять призыв света, который меняет сердца. Иисус сказал: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин 8:12).  «Вы –  свет мира. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф 5:14.16).

Этот свет, свет Евангелия и наша жизнь в соответствии с ним –  отражение Небесного счастья и радости. Вот почему Пресвятая Богородица призывает нас начинать и заканчивать каждый день словами Евангелия. В своих посланиях Мария повторяет: «Пусть Евангелие будет светом во тьме, которая поглощает Землю. Читайте Священное Писание в своих семьях, чтобы Иисус родился в ваших сердцах и семьях. Деточки, положите Библию на видное место в своей семье, читайте и живите ей. Учите своих детей, потому что если вы не будете для них примером, они отойдут от веры. Размышляйте и молитесь, и тогда Бог родится в вашем сердце, и ваши сердца наполнятся радостью».

Священное Писание – это таинственный свет, который меняет сердца. Мария знает это преображение, в Ней Слово стало плотью, и обитало с нами. Этому Она учит и нас. Три волхва последовали за светом и нашли Мессию, вернулись домой другим путем, сознательно избегая встречи с Иродом. Тот, кто открывает сердце Иисусу, тот меняется.

Она призывает нас и в это Рождество: «Дорогие дети! Сегодня, когда свет рождения Иисуса освещает весь мир, Я с Иисусом на руках особенно прошу о том, чтобы каждое ваше сердце стало Вифлеемским хлевом, в котором родится Мой Сын, чтобы ваша жизнь стала светом Его рождения. Детки, вы живете в смуте и страхе, поэтому, детки, сегодня, в этот благодатный день просите Иисуса, чтобы Он укрепил вашу веру и стал хозяином вашей жизни, потому что, дети Мои, только с Иисусом вы перестанете видеть смуту и начнете молиться за мир и жить в мире. И будете видеть не страх, а Иисуса, который освобождает нас от всех страхов. Я ваша Матерь, которая постоянно бдит над вами. Даю вам Свое материнское благословение».

Вифлеемский хлев – это места нашего сердца, которые неприятны, темны, изранены. Это также могут быть наши заботы, вопросы, сомнения и страхи. Если мы доверим все это Иисусу, Он будет рождаться снова и снова с радостью во всем. Иисус – Царь мира. Мир – это примирение с Ним, с каждым человеком и с самим собой. Многие сердца закрыты для мира, но они могут быть открыты нашей совместной молитвой вместе с Марией. Это обещание Марии. Поверим в это!

Тайна Рождества учит нас, что мы можем быть радостными, наполненными верой и миром, наполненными светом, теплом, благословением. Рождество — это ежедневное возрождение в молитве, в размышлении Евангелия, в частом святом Причастии, в посте и отречении  от эгоизма. Рождество – это ежедневное дарение себя и дела милосердия.

Если мы стремимся любить Бога и наших ближних, мы становимся открытыми для нужд наших ближних. Мы становимся небесным отражением счастья и радости.

Молитва

Мария, вместе с Тобой мы молимся, чтобы наши сердца открылись миру. Ты учишь нас, что мир – это чистая совесть. Мир – это прощение. Мир – это Твой Сын, Его слова – это слова мира. Мы просим вместе с Тобой за наших ближних, чьи сердца закрыты для света, который призывает к любви, примирению, прощению. Мы молимся за всех тех, кто носит войну и ненависть в своих сердцах, потому что они еще не познали Божьей любви. Помоги нам стать такими, какими Ты хочешь нас видеть – отражением Небесного счастья и радости. Мы верим в силу молитвы и поста вместе с Тобой, Мария. Вместе с Тобой мы просим о мире в наших сердцах, в наших семьях и во всем мире. Аминь.

Read Previous

Библия воспитывает [нас] для Евхаристии (о. Славко Барбарич, OFM)

Read Next

Станьте отражением Иисуса (о. Любо Куртович, OFM)