Матерь и прибежище (Терезия Гажиова)

Что происходит, когда Мария молится за нас? «Дорогие дети, с большой любовью и терпением я стремлюсь преобразить ваши сердца подобно Моему Сердцу. Я стараюсь своим примером научить вас смирению, мудрости и любви, потому что вы нужны мне. Я не могу обойтись без вас, дети мои. Я выбираю вас согласно воле Божьей, Я укрепляю вас Его силой. Поэтому, дети Мои, не бойтесь открыть Мне свои сердца. Я отдам их Моему Сыну, и Он даст вам за это Божий мир». (2 января 2013)

Мы призваны уподобиться Матери Иисуса. Следовать за ней — значит облачаться в смирение, всегда приводить других только к Иисусу. Ее поведение полно достоинства, смирения, мира. Она учит нас быть благодарными и относиться к каждому человеку так, как это делала Она. 24 июня 2023 года Она сказала нам: «Спасибо вам, дорогие дети, за то, что приняли Меня, за то, что приняли Мои послания».
Мы отпраздновали 42-ую годовщину явлений Девы Марии в Меджугорье. Мы благодарили Бога за все милости, полученные через Ее заступничество. Если мы еще не сделали этого, давайте сделаем это сейчас, вернемся к тому моменту, когда мы впервые услышали о Меджугорье, вспомним наше первое паломничество. Благодарим, Мария! Благодарность открывает нам все новые и новые милости. Мы также узнаем это от Богородицы. Молитва благодарения — это возвращение к Богу, и она приносит нам обильные благословения.
Смирение Марии навсегда останется для нас магнитом. Визионерка Мария свидетельствует: «Дева Мария приходит с таким смирением, как если бы я была царицей, и Она приходит служить мне».
Бог позволяет Ей быть нашей Матерью и прибежищем. Это обещание Она также дала сестре Люсии в Фатиме: «Мое Непорочное Сердце будет твоим убежищем и путем, который будет вести тебя к Богу». Мария – это Мать, которая внимательно следит за каждым нашим шагом. Когда мы обращаемся к Ней, Она оставляет все и спешит к нам на помощь.
От нас зависит, хотим ли мы этого. «Бог наделил всех свободой. Я отношусь к вашей свободе с любовью и уважением, преклоняясь перед ней со всем Своим смирением». «Я с вами и молюсь за вас, но не могу без вашего «Да». Послушайте Меня как Матерь», — говорит Она нам в своих посланиях.
В одном из явлений визионеры просили Богородицу остаться с ними. Она ответила, что всегда с ними. «Молитесь, чтобы вы были со Мной. Откройте ваши сердца, чтобы Я могла вымолить все, что Я хочу вымолить и даровать вам от Моего Сына». Но не Она, а мы должны помнить, что испокон веков никто не слыхал о том, чтобы кто-либо из прибегающих к Ней, просящих Ее о помощи, ищущих Ее заступничества, был Ею оставлен.
Мария призывает нас: «Вернитесь к Богу и молитве, и Бог обильно вас благословит», — таков Ее материнский совет и по сей день. Пусть это станет нашим решением и девизом. В трудностях, страхе, искушениях и серьезных решениях, во всем, что нас пугает, взываем к Богородице.
Молитва: «Кто бы ты ни был, если осознаешь, что в непостоянстве этого мира ты, скорее, мечешься среди бурь и гроз, нежели ступаешь по земле, — не отводи взора своего от сияния этой звезды, если не хочешь, чтобы тебя поглотила буря!
Если поднимаются ветры искушений, если наталкиваешься ты на скалы испытаний, — воззри на звезду, призови Марию. Если бьют в тебя волны гордыни, тщеславия, злословия, ревности, — воззри на звезду, призови Марию!
Следуя за Ней, не заплутаешь; прося Ее, не отчаешься; помышляя о Ней, не ошибешься. С Ее поддержкой не упадешь, под Ее защитой не устрашишься, под Ее водительством не устанешь, с Ее милостью достигнешь цели. Аминь».

(Святой Бернар Клервосский)

Read Previous

Очень желал Я есть с вами (о. Славко Барбарич, OFM)

Read Next

Вернитесь к Богу и молитве (о. Любо Куртович, OFM)