Призываю вас – ещё не поздно (Тереза Гажиова)

Иисус любил природу. Он с радостью приводил примеры из природы, говорил языком притч. Мария знает это, ведя нас к Иисусу. И Она учит нас в природе открывать Божью любовь. В Своих посланиях Она говорит: «Я призываю вас в красках природы славить Бога-Творца. Даже в самом маленьком цветочке Он говорит с вами о Своей красоте и глубине любви, с которой сотворил вас. Детки, пусть молитва льётся из вашего сердца, словно свежая вода из источника. Пусть пшеничные поля говорят вам о Милосердии Божием к каждому творению. Поэтому обновите молитву благодарения, хвалите Бога за всё, что Он вам даёт». (25.08.1999)

Осенью, собирая множество плодов, мы испытываем благодарность за то, что Бог благословил наш урожай. Мария делится с нами: «И Моим приходом Вы приняли множество даров и плодов».

«Её благодатное присутствие – самое сильное послание», — говорил отец Славко Барбарич. Царица мира здесь, с нами, уже 37 лет. День за днем Она приходит в Меджугорье. Благодаря Её присутствию мы видим множество плодов — обращения, исцеления, новые призвания, дела милосердия по всему миру. Ясно, что без Её явлений люди бы не приезжали в Меджугорье. Она здесь. Её благодатное присутствие приводит нас к Иисусу, у нас открываются глаза, меняется жизнь.

Явления Марии – как магнит, который притягивает души к Богу.

Насколько мы ответим на Ее призыв, зависит от нас. Ключ находится у нас. Её послания, которыми Она ведёт нас – это путь, выход, Божий подарок. Достаточно жить тем, что Она говорит и Бог благословит нас стократно.

Один священник, который который часто приезжает в паломничество в Меджугорье, говорит: «В течение этих нескольких дней паломничества, Мария как будто берет мое сердце в Своё и меняет его. Я не знаю, что Она с ним делает, но оно становится другим, более чутким, открытым, способным любить больше».

Иисус сказал: «С Божьим царствои это так, как, когда человек бросит семя в землю; или спит, или встаёт, ночью или днём, семя прорастает и растёт, а он о том даже не знает. Земля сама по себе приносит плод: сначала стебель, потом колос, и в конце колос полный зёрен. А когда плод дозреет, сразу возьмёт серп, ибо настала жатва». Также в притче о сеятеле Он говорит, если семя упало на добрую почву, это те, кто слушают слово, сохраняют его в добром и великодушном сердце, и с настойчивостью приносят плод.

Под Мариином водительством наше сердце становится добрым и великодушным. Призывом к молитве, посту, к обращению, к Евхаристии, Святой исповеди, чтению Слова Божьего, поклонению, к работе над своим сердцем Дева Мария хочет, чтобы наше сердце открылось Божьей любви и позволило Богу изменять нас. Так растёт наша вера и доверие в Бога, надежда и любовь. Мы становимся благословением для других, принося плоды добрых дел.

«Насколько мы ответили, знает Бог». Нам может казаться, что мы ответили. Перед Богом ничто не остается скрытым. «Ещё не поздно», — говорит нам Мария. Никогда не поздно решиться для Бога.  Вспомним о разбойнике при распятии Иисуса. В последнии минуты жизни он решился выбрать Иисуса, и ему было подарено Небо.

Царица мира говорит: «Дети Мои, вы свободны выбрать добро или зло». Быть свободными это значит, что у нас есть возможность выбрать без принуждения. В молитве мы можем найти правильное решение.  „Дети Мои, вам дана свобода выбирать, но Я прошу вас, как Мама: выберите свободу для добра».

«Не забывайте, детки, что ваша свобода — это ваша слабость, поэтому следуйте Моим посланиям серьезно“.

Послушаемся нашу Небесную Матерь и увидим действие Божьего благословения в нашей жизни. Её принадлежит месяц октябрь, отдадимся Её ведению молитвой Розария и проживанием Её посланий.

Молитва:

Небесный Отец, спасибо за приход Марии среди нас. Силой Своего Святого Духа сделай нас способными принять здесь большую благодать и дар. Мария, помоги нам ответить на Твой неустанный призыв к обращению и святости. Соединённые с Тобой просим о святости и защите всей Церкви. Аминь.

Read Previous

Святейший Отец призывает молиться о защите для Церкви

Read Next

Решитесь выбрать святость (отец Любо Куртович OFM)