Будьте молитвой, светом и свидетельствуйте (о. Любо Куртович, OFM)

«Дорогие дети! В это благодатное время молитесь со Мной, чтобы добро победилo в вас и вокруг вас. Особым образом, детки, молитесь в единении с Иисусом на Его Крестном пути. Приносите в своих молитвах это человечество, которое блуждает без Бога и без Его любви. Будьте молитвой, будьте светом и свидетельствуйте всем, кого встречаете, детки, чтобы милосердный Бог был милосердным к вам. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

Послание Богородицы, Царицы мира, от 25.03.2024

Богородица, как истинная мать, не перестает призывать, ободрять своих детей и направлять их по путям полноты жизни, обретенной в Боге. Богоматерь не знает иного пути и другого способа, кроме молитвы. Поэтому и в этом послании Она говорит нам: «Будьте молитвой, светом и свидетельствуйте» Биографы св. Франциска Ассизского говорят, что он не просто молился, а стал молитвой. Нет другого пути к свету, кроме молитвы. Дерзающие молиться будут озарены светом, а только лишь свет может осветить и указать путь другим.

Мы знаем из Евангелия, как молился Иисус на горе Фавор. Плодом его молитвы стало Преображение. «Лицо Его засияло, как солнце, и одежды Его сделались белыми», – говорит нам Евангелие.

Только через молитву мы можем познать и полюбить Бога. В молитве мы находим смысл, силу и направление нашей жизни. Мы становимся теми, кем действительно хотим быть.

Есть притча отцов-пустынников, повествующая о природе молитвы. Молодой монах спросил старого учителя: «Сколько времени мне понадобится, чтобы достичь просветления?» Учитель ответил: «Пять лет». Затем монах спросил: «А что, если я очень сильно постараюсь?» Учитель ответил: «Десять лет». Молитва – это благодать Божия. Мы никогда не должны забывать об этом. Но Бог горячо желает дать нам эту благодать. И от нас зависит, примем мы её или нет. Давайте для начала попросим Бога о благодати духа молитвы.

Трудно стать человеком молитвы, если мы все в делах и постоянно спешим, выполняя сотню задач. Что мы должны сделать, чтобы стать людьми молитвы? Замедлиться. Попробуйте следующее: за обедом не просто проглатывайте пищу, а наслаждайтесь каждым кусочком; не спешите, идя по улице, а прогуливайтесь. Если вам нужно кого-то или чего-то подождать, не заполняйте это время работой. Вместо этого используйте эти несколько минут, чтобы лучше осознать мир вокруг себя и внутри себя.

Молитва начинается с внимания. А внимание – это то, что можно развивать. Для молитвы очень важно замедлиться и сосредоточиться, поскольку это увеличивает вероятность встретить следы Бога в нашей повседневной жизни.

Писатель Э. Л. Доктороу однажды сказал: «Планировать написать — это не писать. Рассказывать людям о написании — это не писать. Писать это писать». То же самое можно сказать и о молитве. Планировать помолиться – это не молитва. Рассказывать людям о молитве – это не молитва. Только молитва – это молитва. А молитва – это, по сути, разговор с Богом. Молитва соединяет нас с Богом, который есть абсолютное добро, истина и красота. Позволим Богу, чтобы в нас победила сила Его Воскресения, которую мы уже сейчас можем предчувствовать по молитве, приближающей нас к Господу.

Молитва: Дева Мария, Ты, которая следовала за Сыном Твоим Иисусом на Крестном Пути, и которая не перестает следовать за детьми Своими до конца мира, ходатайствуй за нас, молись с нами и за нас, как Ты молилась с первой Церковью. Ты, полная благодати, Ты благословенная, Ты мудрая, потому что Ты избрала то, что Божие и вечное, помоги и нам выбрать и следовать тому, что нетленно и вечно. Научи и нас, Дева Мария, молиться, чтобы мы могли быть постоянны на пути молитвы и становиться изо дня в день молитвой, ведущей к свету, который есть Бог. Ты, Матерь Божия, благодатна, полна Бога и вся обращена к Богу, просим Тебя привести нас к Богу, чтобы и мы могли свидетельствовать своей жизнью всем, кто ищет свет и смысл жизни. Аминь.

Read Previous

Подготовка к Мессе. Скорбные тайны (о. Славко Барбарич, OFM)

Read Next

Свет Марии. Апрель 2024