Мир (покой) в опастности

В послании прошлого месяца Дева Мария призывала нас молиться о тех, кто очерствел сердцем и не слышит более Ее призывов. Она говорила о том, что мы не осознаем, какие дары получаем от Бога Ее присутствием. Удивительно, но это так – человек может забыть своего Творца, может ослепнуть и не видеть, что без Бога в нас нет жизни, что без Него мы лишены безопасности и мира.

Богородица, даже вознесенная на небо, живет рядом с нами как мать, идет с нами и проживает все наши страдания, беспокойства и страхи. Мы понимаем, что мир — как между народами, так и в наших человеческих отношениях — находится под угрозой. Практически нет таких периодов в истории человечества, когда не было бы войн. Земля, на которой мы живем, полна несправедливости, слез, обильно полита кровью безвинно убиенных. И именно на эту землю пришел Бог в облике человека Иисуса из Назарета. Он приходит к нам и призывает пойти за Ним, потому что только так мы можем уйти от ненависти, ада и зла. Он посылает нам Свою Мать, всегда неустанную и терпеливую с нами. Она говорит и призывает даже тогда, когда сердца многих остаются закрытыми и очерствевшими. Вопреки всему злу Бог любит этот мир, любит человека. И в этой любви к человеку Он не захотел отнять у него свободу. Перед человеческой свободой Бог сделался бессильным. Бог глубоко уважает свободную волю человека.

«…Бог в облике человека Иисуса из Назарета. Он приходит к нам и призывает пойти за Ним, потому что только так мы можем уйти от ненависти, ада и зла…»

Дева Мария говорит, обращаясь к нашей свободе, желая подвигнуть нашу волю, чтобы мы решились избрать Бога и то, что есть вечно, подлинно, правильно и достойно. Все эти годы Она хочет пробудить наши сердца, вдохновляя нас к молитве. Послание Иакова говорит нам: «Много может усиленная молитва праведного» (Иак 5:16). Не существует иного пути и способа, которым можно прийти к миру и преодолеть искушения дьявола. Сатана всегда стремится к вражде, войне, страху и недоверию. Дерево познается по плодам. Подобным же образом по плодам мы узнаем, какой дух ведет человека, точнее, какому духу мы открылись. Всегда есть возможность выбрать добро или зло, стать на сторону Бога или противоположную Ему.

Будьте сильны в молитве и отважны в вере, – говорит нам Дева Мария. Иисус также учил нас молиться. Он не сказал: «Произносите «Отче наш», но сказал: «Молитесь так…» А это значит: молитесь непрестанно, будьте постоянно открытыми Моей близости и Моему присутствию. Быть отважными в вере означает не допускать, чтобы нас лишали мужества какие-либо искушения и кресты, постигшие нас в жизни. Иисус многое обещал тем, кто верит Ему. От нас зависит решение пойти за Иисусом, последовать словам, с которыми обращается к нам Дева Мария. Достаточно решиться и найти в течение дня время для молитвы, для разговора с Богом. Упорство в такой молитве питается чтением Слова Божьего — только тогда нам удастся преодолеть все дьявольские искушения и ощутить Божию близость.

freeimages«…Быть храбрыми в вере означает не допускать, чтобы нас лишали мужества какие-либо искушения и кресты, постигшие нас в жизни. Иисус многое обещал тем, кто верит Ему. От нас зависит решение пойти за Иисусом, последовать словам, с которыми обращается к нам Дева Мария…»

Молитва:

Пресвятая Дева Мария, Матерь веры! Ты оставалась верна Божиим обетованиям и словам даже в самые тяжелые мгновенья, молим Тебя: заступайся и за нас! Не оставляй нас даже тогда, когда мы отдаляемся и забываем о Твоей близости. Не оставляй нас, когда наше сердце черствеет и делается невосприимчивым к Твоему материнскому присутствию. Блаженна Ты, потому что поверила, что исполнится все, сказанное Тебе от Господа. Молись с нами и о нас, чтобы мы преодолели дьявольские искушения и наваждения. Ты лучше всех знаешь все искушения веры, потому что и Сама прошла через них, потому что и Сама двигалась путем веры.

Тебе, Матерь Мария, поручаем все народы и места, где воюют, всех тех, кто живет в ненависти. В Твои руки отдаем наши жизни и семьи, чтобы в них возобладал мир, который приходит от Господа через молитву. Пусть по Твоему заступничеству наши сердца изменятся и решатся принять Твой призыв, дабы мы могли возрастать на пути веры. Аминь.

Фото: 1) архив Свет Марии;

2) freeimages.com

Read Previous

Будьте сильны в молитве и отважны в вере (Терезия Гажиова)

Read Next

Молитвенное намерение на этот месяц