Будьте сильны в молитве и отважны в вере (Терезия Гажиова)

И сегодня Дева Мария призывает нас к активному сотрудничеству, говоря: «молитесь в Моих намерениях». Она рассчитывает на нас, ибо когда мы молимся в Её намерениях, то забываем о своих нуждах и отдаём себя в Её распоряжение. Так, Её посредничеством, Бог может  действовать в человеческих сердцах и в мире наилучшим образом. Будем доверять нашей Небесной Маме, и тогда наши простые, искренние молитвы, подаренные в  Её намерениях, могут стать спасительной сетью в бурном океане этого мира.

«Многое может неустанная молитва праведного», — уверяет нас апостол Яков. И Дева Мария часто повторяет в Своих посланиях: «многое из  того, что будет происходить, зависит от нашей молитвы».

«Мир в опасности, поэтому молитесь и будьте носителями мира и надежды в этом неспокойном мире, где сатана нападает и искушает всеми возможными способами». Мир в этом мире начинается в сердце каждого из нас.  Если он под угрозой в моём сердце,  значит под угрозой и в мире.

Вспомним, что вот уже 34 года Царица мира учит нас молиться за мир. В первую очередь мы призваны молиться за мир собственного сердца, потом за мир в семье, общине, а затем в совместной молитве о мире во всём мире. «Если нет мира в нас самих, и мы молимся о мире во всем мире, то такая молитва не имеет большой силы», — повторяют визионеры Материнский совет Богородицы.

«…Господь постоянно здесь, с нами, готовый дать нам всё, о чём мы просим. Будем и мы с Ним – молитвой и верой. Будем ждать Рождество Мариином сердцем, усердно молясь в Её намерениях…»

Мир – это драгоценный дар, который мы можем выпросить у Бога. Мир в опасности и тогда, когда мы в панике и страхе, когда наша вера равна нулю.

Мир в опасности и тогда, когда мы напуганы искушениями. А именно об этом предупреждает нас сегодня Небесная Матерь, говоря, что «сатана искушает в этом неспокойном мире всеми возможными способами».

Духовные отцы дают нам множество средств в борьбе портив искушений сатаны. Но сегодня Дева Мария  выделяет два из них – молитву и веру. Эти две реальности неразделимы между собой.

Чтобы устоять перед искушениями сатаны, мы должны быть сильны в молитве и отважны в вере. Иначе не устоять. Молитва означает просьбу о помощи Того, в Ком мы уверены, что Он может помочь. Если мы боремся с искушениями сами, то обязательно падаем. Будучи искушаемы, мы часто теряем отвагу и душевный покой. Поэтому Мария побуждает нас быть отважными в вере. Отец Пио даёт своим духовным детям совет: думать о том, что после искушения придёт большое облегчение – такое же, которое пережил в пустыне Господь Иисус, когда пришли ангелы и служили Ему.

Сколько раз мы слышим в Евангелии призыв Иисуса: «Веруй! По вере вашей да будет вам. Вера твоя спасла тебя». Вера имеет огромную силу. Это вера в кого-то, кто сильнее, чем всё зло этого мира и искушений сатаны. Поверим и мы обещанию Иисуса: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин 16, 33).

Capture19«Всё для Пречистой! Обновить и всё делать во Христе для Пречистой! Всегда помни, что ты являешься вещью и всецелой, безграничной и неотразимой собственностью Пречистой Девы». (св.Максимилиан Колбе)

Что бы ни происходило, наша жизнь в Божьих руках. «Молиться и верить» — означает «победить». Сейчас мы проживаем Адвент, период ожидания, благодатный час, когда мы стараемся быть бдительными и готовиться к Рождеству Иисуса. Господь постоянно здесь, с нами, готовый дать нам всё, о чём мы просим. Будем и мы с Ним – молитвой и верой. Будем ждать Рождество Мариином сердцем, усердно молясь в Её намерениях. Говоря словами святого Максимилиана Колбе: «Всё для Пречистой! Обновить и всё делать во Христе для Пречистой! Всегда помни, что ты являешься вещью и всецелой, безграничной и неотразимой собственностью Пречистой Девы».

Молиться в намерениях Богородицы означает ничего не оставлять для себя, позволить Ей действовать так, как это себе представляет Она. Будем ответственно использовать дарованное нам время благодати и отдавать, дарить каждое маленькое страдание, жертвы, духовные бои в Её намерениях.

Молитва:

Мария, Матерь Наша, благодарим Тебя за то, что Ты вновь и вновь  повторяешь: «Я с вами и заступаюсь за вас». Ты говоришь: «В одиночку вы ничего не сможете, не можете остановить зло, которое хочет завладеть миром и уничтожить его. Но по Божьей воле, все вместе вы можете изменить всё». Вместе с Тобой молим о мире, за Твои намерения. Соединяем наши молитвы с Твоими, чтобы осуществилось всё то, к чему Ты нас призываешь. Аминь.

 

Read Previous

Молитесь в Моих намерениях…

Read Next

Мир (покой) в опастности