Будьте носителями радостной вести (Терезия Гажиова)

Время Адвента – путь к Вифлеему,  особенное по многим причинам. Одна из них та, что мы можем  проживать его вместе с Девой Марией, пребывая в ещё более доверительной близости с Ней. Мы будем идти, держа Её за руку как маленькие дети, любящие свою мать. Мы будем идти за Ней так, как это происходит в жизни великих святых. Однажды Мать Терезу спросили, в чем причина её успеха. И она ответила: «Когда мне было около семи лет, мы с мамой пошли на прогулку. И тогда мама сказала мне: «Если будешь держать Деву Марию за руку так же крепко, как сейчас мою, будешь счастлива в жизни».

Мы слышим о времени, в котором нет мира; видим, что многие люди живут в страхе, неопределённости. Для многих Рождество не станет праздником радости Рождения Спасителя. Небесный Отец знает, что нам необходимы Рука и Сердце Матери. Поэтому Он позволяет Ей так часто приходить к нам. Молиться с Небесной Матерью значит искать волю Отца. «Сегодня Я призываю вас всецело предать себя Богу. Всё, что вы делаете, всё, чем владеете, отдайте Ему, чтобы Он управлял вашей жизнью так же, как Царь правит своим владением. И тогда через Меня Бог сможет повести вас в глубины духовной жизни». (25.7.1988) «В молитве вы познаете наивысшую радость и разрешение любой, даже неразрешимой проблемы». (28.3.1985) «Пусть ваша молитва станет радостной встречей с Господом» (14.8.1986), – учит нас Мария.

…Mы найдём ответ, что нам делать в жизни: приносить Иисуса ближним…

Не будем стыдиться быть маленькими, но с доверием позовём Небесную Маму в каждую нашу молитву. И это будет для нас знаком, что мы на верном пути к Иисусу. Молиться с Марией означает обретать надежду, узнавать, кто я и куда иду. И тогда подобно Той, Которая служит нам примером, мы найдём ответ, что нам делать в жизни: приносить Иисуса ближним. «Будьте любовью, людьми надежды, приносите Радостную Весть», — к этому призывает нас Мария сегодня. Призыв ясный и простой для нас в эти дни. Черпать силу в молитве, принимать радость и приносить её ближним, быть ангелами Марии, простыми пастушками и мудрыми царями, которые следуют за своей звездой – Марией.

Преданностью в молитве, изобретательностью в маленьких делах любви поспешим служить так, как это делала Она. Будем подобными Ей! Подарим в эти дни Адвента свою близость печальным, больным, несчастным. Будем внимательны к нуждам ближних.

Snímka2

…Быть ангелами Марии, простыми пастушками и мудрыми царями, которые следуют за своей звездой – Марией…

Мария говорит нам: «Я хочу, чтобы через вас весь мир познал, что Бог есть радость. Свидетельствуйте своей жизнью о радости в Боге. Не тревожьтесь и не беспокойтесь! Бог поможет вам и укажет путь. Я хочу, чтобы вы любили всех – и добрых и злых – Моей любовью. Только тогда в мире восторжествует любовь. Детки, вы Мои. Я люблю вас и хочу, чтобы вы доверили себя Мне, и Я могла бы вести вас к Богу». (25.5.1988)

«Дорогие дети, призываю вас всё делать с любовью, и особенно там, где вы живёте. Пусть вашим единственным орудием всегда будет любовь. Любовью обращайте в добро всё, что сатана хочет уничтожить и присвоить себе. Только так вы будете совершенно Моими, и я смогу вам помочь». (31.7.1986)

«Поэтому вы, кто называет себя Моими, — ищите Моей помощи, отдайте себя целиком. Прежде всего, дайте свою любовь и покажите пример вашим семьям. Вы говорите, что Рождество – это семейный праздник, поэтому, дорогие дети, дайте Богу первое место в ваших семьях, чтобы Он даровал вам мир и хранил не только от войны, но и в мирное время оберегал от нападок сатаны. Когда Бог с вами, у вас есть всё. Но, когда вы отказываетесь от Него, вы несчастны, потеряны и не понимаете, на чьей вы стороне. Поэтому, дорогие дети, решитесь принять Бога, и тогда у вас будет всё». (25.12.1991)

Следовать за Марией во время Адвента означает переживать радостное ожидание победы Иисуса и в тех вопросах, которые кажутся нам неразрешимыми.

Молитва:

         Спасибо Тебе, Господи, что посылаешь нам Марию, дабы Она напомнила: «сделайте всё, что Он вам скажет». Делать всё, что Ты сказал – молиться и верить. Спасибо Тебе за это благодатное время, когда мы можем с надеждой ожидать Твоего Рождения в этом мире. Отдаём Тебе все безнадёжные дела, все безвыходные ситуации с доверием, что Ты всё знаешь и можешь. Веруем в Твою победу любви. Аминь.

Read Previous

Будьте любовью…

Read Next

Призываю вас к молитве (о. Любо Куртович)