Поиск моего призвания

Слава Иисусу Христу! Сегодня я хочу поделится свидетельством нашей любви и любви нашего Отца, который не только выслушал наши молитвы и привёл на путь моего призвания, но подарил мне нечто гораздо большее.

Мой путь поиска призвания тесно связан с Меджугорьем. Я всегда мечтала о супружестве, но вместе с тем жаждала более глубоких отношений с Богом, что часто приводило меня к вопросу: «Каково моё истинное призвание?» На самом деле, я долгие годы испытывала внутреннюю борьбу — является ли моим призванием посвящённая Богу жизнь или замужество. Впервые я приехала в Меджугорье в 2007 году, где благодаря Божьему попечению, пошла на генеральную исповедь за всю свою жизнь, после чего моя жизнь начала кардинально меняться. Во время этого паломничества я впервые познакомилась с общиной «Свет Марии». В январе 2008 года я вступила в виртуальную общину «Angelus» в Словакии, которая молится за молодых, ищущих своё призвание. Через пару месяцев я получила письмо, из которого узнала, что моим земным заступником и человеком, который будет молиться за моё призвание, станет Тереза Гажиова. Меня это очень удивило. Наш общий путь молитвы за призвание начался  25 марта в праздник Благовещения.

«Я верила, что Дева Мария мне поможет, что Она выведет меня из этого тупика. Я молилась с огромной верой, чтобы узнать своё призвание и открыться Божьей воле…»

Бог всё устроил так, что уже в 2010 году я смогла приехать в общину «Свет Марии» на год. Очень хорошо помню фразу, которою мне сказала Тереза, когда я решилась на это: «То, что в миру ты решала бы годы, Дева Мария поможет тебе решить за год». Теперь я вижу, что это была правда, что Бог в течении года в Меджугорье подарил мне глубокое исцеление и много чудес в моей семье. Одно из них — то, что мой отец исцелился от алкоголизма, а еще — Бог послал мне много людей, которыми вёл меня по пути к призванию.

Один из самых сильных моментов на этом пути  — когда один священник на исповеди сказал мне, что чувствует, что я хочу выйти замуж, но не верю, что это возможно и что Бог приготовил для меня мужа, который будет меня любить. Тогда я поняла, что должна измениться, что не смотря на то, что я много молюсь, мне не хватает веры.

В Меджугорье я приехала с тем, что этот год отдаю Деве Марии и через Неё — Богу, и что в течении этого времени не буду искать мужа. Спустя полтора года, в июне 2012 года я вернулась домой. Уезжая домой из общины, я думала, что сразу же встречу своего будущего мужа, но впереди меня ждал еще очень долгий путь.

В момент самого тяжёлого кризиса, в поисках своего призвания, я вновь приехала в Меджугорье… Никогда я не проживала свое пребывание в Меджугорье так, как в те дни. Я проплакала все две недели.  Я чувствовала себя беспомощной, в отчаянии от того, что до сих пор не знаю, какой у Господа план в отношении и меня. Я проживала полную оставленность. И уже не знала, как идти дальше, не видела никакого выхода. Только чувствовала, что у меня больше нет сил так продолжать, не знала, как быть дальше. И очень просила Деву Марию, чтобы Она мне помогла.

«Во время праздничной святой Мессы мы посвятили себя Деве Марии и через Неё Небесному Отцу, потому что хотим, чтобы вся наша жизнь была в Её руках…»

После возвращения из паломничества я позвонила своему духовному отцу, чтобы он посоветовал мне, что делать. Он сказал, что в таком состоянии я не сделаю правильного выбора, а тем более о призвании, и чтобы я начала молиться помпейскую новенну к Деве Марии. Она длится 54 дня, 3 Розария каждый день – так, как в Меджугорье призывает нас молиться Мария. Я верила, что Дева Мария мне поможет, что Она выведет меня из этого тупика. Я молилась с огромной верой, чтобы узнать своё призвание и открыться Божьей воле. Мне уже было всё равно, каким будет этот путь — замужество или посвящённая жизнь.

god-1315900Уже после недели таких молитв я почувствовала какую-то лёгкость и уверенность, что все будет хорошо. После долгих лет поисков своего пути, Бог послал мне одного молодого человека. Было еще много ситуаций, в которых я увидела Божий промысел обо мне, но возможно самым красивым моментом стал конкретный ответ Девы Марии на мои молитвы. В первую субботу, молясь Розарий, я просила Деву Марию о том, чтобы этот парень, если он действительно от Неё, сам сделал первый шаг. И в тот момент, как я молилась, получила от него смску с просьбой: может ли он позвонить мне?.. Он позвонил и пригласил меня на вечернюю прогулку.

В продолжении новенны мы начали с ним чаще встречаться. Бог постепенно ломал мои собственные представления о будущем муже и открывал моё сердце для этого парня. Когда кончилась новенна, мы начали строить отношения как пара. 15 августа 2015 года, на праздник Взятия Девы Марии на Небо (мой самый любимый праздник), мы повенчались. Во время праздничной св. Мессы мы посвятили себя Деве Марии и через Неё Небесному Отцу, потому что хотим, чтобы вся наша жизнь была в Её руках.

«Теперь я знаю, что всё должно было быть именно так, как было, чтобы сегодня мы вместе с моим мужем  могли идти вместе. Бог призвал нас к замужеству, в котором мы можем проживать глубокие отношения с Ним….» 

Теперь я знаю, что всё должно было быть именно так, как было, чтобы сегодня мы вместе с моим мужем могли идти вместе. Бог призвал нас к замужеству, в котором мы можем проживать глубокие отношения с Ним. Мы принимаем таинства, стараемся каждый день ходить на святую Мессу, каждый день вместе молиться Розарий с меджугорскими посланиями Богородицы и один раз в неделю молимся «семейной молитвой» (молитва Розария, чтение Священного Писания, спонтанная молитва), которой когда-нибудь — мы верим, будем молиться вместе с нашими детьми.

Мы не совершенны, но знаем, что стали на путь прекрасного призвания, и в моем сердце — глубокий мир от того, что я нашла своё призвание. 

Ленка, Словакия

Фото: 1) архив Свет Марии;

2) freeimages.com

Read Previous

Свет Марии. Декабрь 2015

Read Next

Посвященная жизнь глазами посвященных