Я веду вас по пути обращения (Терезия Гажиова)

Бог знает, что мы нуждаемся в маме, — Он и Сам нуждался в ней, чтобы прийти в этот мир. Иисус рос в материнской любви, под Её вниманием. Перед смертью Его последними словами были: «Се, Матерь твоя!». С тех пор Небесная Мама столько раз являлась во многих местах мира. Человечество жаждет любви. Мы ищем любовь, нуждаемся в нежной материнской любви. Поэтому тысячи людей отправляются в паломничества в Фатиму, Гуадалупе, Меджугорье… Дева Мария неустанно повторяет нам в Меджугорье: «Я люблю вас». Уже почти тридцать восемь лет каждый вечер повторяется это признание в любви Небесного Отца через Марию.

Мы свидетели тому, как быстро в Ее присутствии познают Божию любовь и меняют свою жизнь. И как начинаем мы понимать, что быть любимым означает любить самому. Любовь – это то, что открывает врата Рая.

Именно здесь, в Меджугорье, многие осознали впервые, что жизнь вечная существует. Происходящее тут невозможно объяснить иначе, как тем, что здесь присутствует с нами Царица мира, чтобы через опыт познания Божией любви вести нас домой, к Отцу.

В сегодняшнем послании Она говорит, что находится здесь для того, чтобы наставлять нас и вести по пути обращения. Она учит посланиями, которыми объясняет, что́ нам делать в это время. Ее слова – отзвук Евангелия. Они напоминают о том, что сами мы позабыли. Как добрая Мама, заботящаяся о спасении Своих детей, Она повторяет: «Молитесь сердцем, каждый день размышляйте и живите по Евангелию, исповедуйтесь ежемесячно, славьте Евхаристию, поститесь по средам и пятницам». Сколько раз мы слышали одни и те же слова. Она повторяет их не потому, что Ей нечего сказать нового, но потому, что Она – Мама, знающая, с какой легкостью мы все забываем.

Забываем о том, почему находимся на земле, куда направляемся… Мы потеряли себя в земных вещах. «Детки, вы все призваны молиться всем сердцем, чтобы осуществился план спасения с вами и через вас. Осознайте, детки, что жизнь коротка и вас ждет жизнь вечная — каждого по его заслугам. Потому, молитесь, молитесь, молитесь, чтобы вы были достойными инструментами в Божьих руках».

Можно сказать, что это слова Евангелия, переданные материнскими словами: «Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: „Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне“. Тогда праведники скажут Ему в ответ: „Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим – и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим – и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?“ И Царь скажет им в ответ: „Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне“. (Мф 25:31-40)

Примером Своей земной жизни и повторением молитвы: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» Мария учит нас вверять себя в руки Божии. Направляет к тому, как нужно стараться служить ближним. Первое, что сделала Она сама, приняв Иисуса, — поспешила на помощь Своей родственнице Елизавете. Вся жизнь Ее была молитвой и любовью. Это Она неустанно повторяет нам в Своих посланиях в Меджугорье.

«Всё то земное, что, к сожалению, многие Мои дети ставят на первое место, исчезнет, и только любовь и дела любви останутся и откроют врата Царства Небесного. У этих врат Я буду ожидать вас. У этих врат Я хочу встретить и обнять всех Своих детей…»; «Дети Мои, жизнь коротка; используйте это время для того, чтобы творить добро»; «Не забывайте, что жизнь ваша не принадлежит вам: она — дар, и им вы должны приносить радость другим и вести их к жизни вечной».

Не будем бояться предать себя Ей полностью и позволить Ей вести себя подобно тому, как сделали это великие святые нашего времени – св. Иоанн Павел II, св. Матерь Тереза, св. Падре Пио…

Мария – это любовь, которая притягивает к себе незаметным действием. Как сказала Она однажды в одном из посланий: «Мое имя – любовь». Тихая, незаметная, смиренная, всегда присутствующая рядом… Ее Любовь сильнее всего зла. Любовь Марии не создает много шума. Мария для нас – пример избранничества и предания себя планам спасения Небесного Отца.

Жизнь, проживаемая с Ней – не сентиментальные отношения, но уверенность. Когда мы крепко держим Ее за руку, следуем надежным путем к Небу.

Молитва:

Отец Небесный, благодарим Тебя, что Ты позволяешь Марии приходить и вести нас путем святости. Благодарим за каждый Ее приход на землю, средь нас. Небесная Матерь, и сегодня мы избираем Тебя своей Путеводительницей, Заступницей. Вместе с Тобой просим, чтобы осуществились замыслы спасения о нас и через нас. Помоги нам осознать, что жизнь коротка, помоги наполнить ее молитвой и любовью. Предаем себя Тебе полностью — преображай нас в достойные инструменты в Божиих руках. Аминь.

Read Previous

Молитва перед крестом (Славко Барбарич OFM)

Read Next

Жизнь коротка, и ждет вас жизнь вечная (о.Любо Куртович, OFM)