Возродитесь к новой жизни (Тереза Гажиова)

Тот, кто верит в Иисуса, имеет новую жизнь. А это послание — призыв к обращению. Мария неустанно призывает нас – откройте сердце Иисусу. «Откройте ваши сердца и позвольте Иисусу родиться в вас, поскольку только таким образом, дорогие дети, вы сами сможете ощутить свое новое рождение и с Иисусом в своем сердце пойти по пути спасения» (25.11.2011).

Кому-то может показаться, что уже слишком поздно начинать новую жизнь, а кому-то, наоборот, что еще слишком рано.

Кому-то это может казаться невозможным или трудным. Мария видит наше замешательство, и потому успокаивает нас – «Не важно, сколько вам лет, откройте свое сердце Иисусу».

Поверить всем сердцем мы можем только тому, кого любим, чью любовь мы познали

«Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин 3,3), — сказал Иисус Никодиму. И Никодим был смущен, поэтому спросил Иисуса: «Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» Он получил ответ, как и мы в сегодняшнем послании – необходимо попросту уверовать в Иисуса.

Одно из самых важных намерений, о которые приглашает нас молиться Дева Мария – это молитва за неверующих, то есть за тех, кто еще не познал Божьей любви. В Меджугорье мы являемся свидетелями того, что в Её присутствии, под Её ведением, мы очень быстро познаём Божью любовь – и начинается новая жизнь. Поверить всем сердцем мы можем только тому, кого любим, чью любовь мы познали. Примем Её материнские советы в посланиях. И сегодня Она напоминает нам, что Она всё ещё с нами, потому что Бог позволяет Ей это из любви к нам.

Размышляя над Божьим Словом, мы лучше узнаем Иисуса, всегда открываем что-то новое

Сейчас время благодати. Таинственное и глубокое сегодня, проживаемое с Иисусом, это новая жизнь и мир нашего сердца.

Всё начинается с нашего решения. Мы сами решаем, кому откроемся, как проживём сегодняшний день. В преддверии времени поста и наступающей весны, Дева Мария подводит нас к сравнению с пробуждающейся природой: «и вы, как природа, возродитесь к новой жизни в Божьей любви, и откроете ваше сердце Небу и небесным вещам».

Открытие себя для Иисуса начинается в молитве, в разговоре с Ним, полном доверия.

«Откройтесь Богу и вверьте Ему свой крест, все свои трудности, чтобы Бог все преобразил в радость» (25.07.1989); «Откройте Ему свое сердце и отдайте Ему все, что в нем есть: радости, печали, болезни. Пусть это время будет для вас благодатным. Молитесь, деточки, и пусть каждая ваша минута принадлежит Иисусу» (25.03.2002).

Мы открываемся тому, кого любим и знаем. Поэтому одно из важнейших посланий Марии – каждый день читать Священное Писание. «Откройте ваши сердца и читайте Священное Писание, чтобы через свидетельства и вы были ближе к Богу» (25.01.2018)

Размышляя над Божьим Словом, мы лучше узнаем Иисуса, всегда открываем что-то новое, больше любим Его, укрепляется наша вера в Него. Он сказал нам: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Ин 15, 21).

Если у нас это не получается, мы призваны открыться для Иисуса в святой Исповеди. «Посредством святой исповеди откройте, детки, свои сердца Богу и подготовьте свою душу, чтобы Младенец Иисус мог снова родиться в вашем сердце… (25.11.2002); «Откройте свои сердца Божьему милосердию в это время Великого поста. Отец Небесный желает избавить от рабства греха каждого из вас. Поэтому, детки, используйте это время и, через встречу с Богом на исповеди, оставьте грех и решитесь на святость. Сделайте это из любви к Иисусу, искупившему вас Своей кровью, дабы вы были счастливы и пребывали в мире», — ободряет нас Мария.

Через встречу с Богом на исповеди, оставьте грех и решитесь на святость

Добрые дела, милосердие, щедрые и распахнутые руки открывают наше сердце для Иисуса в ближних.

Центр нашей веры в том, чтобы открыться для Иисуса в Евхаристии. В ней Сам Иисус укрепляет нас Своим Телом и Кровью.

Постом и отречением наши сердца очищаются и больше открываются для Иисуса, укрепляется наша вера. «Сегодня Я призываю вас, чтобы постом и молитвой вы приготовили путь, которым Мой Сын хочет прийти в ваши сердца».

Молитва, пост, Священное Писание, св. Исповедь, Евхаристия – главные послания Девы Марии, которыми Она ведет нас к новой жизни. Новая жизнь с Марией это вечная жизнь с Иисусом. У Неё есть только одна единственная цель – привести нас к Нему.

Молитва:

Небесный Отец, благодарим Тебя за то, что все еще позволяешь Марии приходить к нам.

Спасибо Тебе, что и посредством Её явлений и посланий, мы можем познавать Твою любовь к нам. Посвятив и вверив себя Её Сердцу, мы просим Тебя: пошли нам Своего Духа, дабы Он помог нам открыть сердца для новой жизни с Иисусом. Вверяем Тебе тех, кто еще не познал Твою любовь и просим Тебя: прикоснись к нам, преобрази нас в это благодатное время, чтобы мы возродились для Неба и небесных вещей. Аминь.

Read Previous

Крестный путь в день поста (Славко Барбарич OFM)

Read Next

Я призываю вас к новой жизни (о. Любо Куртович OFM)