Вернитесь к Богу и молитве (о. Любо Куртович)

Вслушиваясь в послание Божией Матери, мы понимаем, как тяжело человеческому сердцу меняться и открываться Божией благодати. Как Матерь, Пресвятая Дева Своим материнским взором и сердцем видит духовное состояние человека и мира. Она знает и диагноз, и лекарство от его духовной болезни.

Человек сделал значительные шаги в цивилизационном и техническом смысле, но в духовном он, как будто, и не очень продвинулся. Ещё во времена земной жизни Иисуса, чтобы поверить Ему, люди требовали от Него знамений. Были слепы, чтобы распознать в Нём Божье пришествие. Если Господь не может достучаться до сердца человека полного эгоизма, упрямства и надменности, Ему приходится прибегать к довольно резким словам.

В Евангелии от Матфея читаем: «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка…» (Мф 12:38,39). Иисус хорошо знает, что происходит в сердце человека. Он знал, как относились к Нему фарисеи и с каким предубеждением они подходили к Нему. Именно поэтому, желая отрезвить их и пробудить, Господь использует по отношению к ним довольно жесткие выражения.

…Мы нуждаемся в духовном зрении даже в большей мере, чем физическом. Лишь духовными очами мы сможем увидеть и различить милости, даруемые нам Богом…

 

Бог оставил нам множество знамений Своего присутствия — «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин 3:16). Он даровал нам Таинства Своей милости и близости, основав Церковь, дабы Она была непреходящим знамением Его присутствия на этой земле. Крест Иисуса является свидетельством бесконечной любви к нам Бога. В Иисусе Бог склонился к ногам человека, чтобы возвысить его. Господь не перестает говорить с человеком, касаться его сердца и ждать его возвращения. В наше время Он делает это через Матерь Своего Сына Иисуса. Продолжительность явлений Божией Матери говорит о безграничности Божьего терпения и любви.

Сейчас же очередь за человеком – прийти к Богу с верой и смирением, ибо Он бессилен перед гордым и закрытым сердцем. Апостол Иаков учит нас: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак 4:6).

Snímka52«Дорогие дети, вы не осознаете милости, которые переживаете в настоящее время». Мы нуждаемся в духовном зрении даже в большей мере, чем физическом. Лишь духовными очами мы сможем увидеть и различить милости, даруемые нам Богом. Поэтому Божия Матерь хочет подвигнуть нас на сильное, единственное средство, которым наш духовный взор обретает способность видеть – на молитву. Без неё на нас исполнится пророчество Исайи: «Слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Мф 13:14,15).

…Мария, как Матерь, обладает правом предавать Своему Сыну все наши нужды…

Небесная Мама, неустанная заступница за нас перед Богом. Она не оставляет нас без Своего ходатайства, и как Мать исполняет Свою миссию до скончания века. Богородица, наша Посредница, и после Своего Успения не перестает передавать нам милости вечного спасения. В явлениях Марии мы чувствуем Ее заботу о нас и о наших нуждах, Её поддержку в наших испытаниях. Когда мы страдаем, когда нуждаемся в чем-то, Богородица вместе со всеми ангелами и со всеми святыми предстает пред Престолом Божиим и просит за нас Бога. Мария, как Матерь, обладает правом предавать Своему Сыну все наши нужды.

Будем послушны нашей Небесной Матери и обратимся к Богу и молитве, дабы Мария могла помочь нам Своим заступничеством перед Всевышним.

Молитва:

Пресвятая Дева, смиренная и милосердная «раба Господня», даруй нам Твою готовность к служению Богу и спасению мира. Твоё материнское сердце – вместилище всех человеческих сердец, болеет за все наши нужды. О, Пресвятая Дева, воззри, на всех, в чьих сердцах разгорается война и ненависть. Пусть мир Твоего материнского сердца победит каждый «немир», ненависть и войну, являющиеся делом  сатаны. Молись за всех, находящихся в опасности и житейской брани, да будет мир Христов и полнота жизни. Аминь.

Read Previous

Пусть Дух Святой ведёт и вдохновляет вас (Терезия Гажиова)

Read Next

«Я поеду с тобой домой»