Я веду и люблю вас (Тереза Гажиова)

Мария радуется и благодарит Бога, что Он позволяет Ей любить и вести нас. Она снова являет нам Свою материнскую любовь, обнимая ей каждого из нас. «Дети мои, будьте любовью моей любви», — говорит Она в одном из посланий. Подобно Ей, мы призваны радоваться, благодарить Бога, любить и вести других. Каждому из нас приходилось на себе почувствовать, что слова, сказанные с любовью, мы воспринимаем с радостью  — и принимаем. И в это смутное и неспокойное время нам так нужно слышать успокаивающий голос любви.

 Мария стремится через нас утешать этот мир, четко и ясно показывая, как нам следует поступать в конкретный момент борьбы за мир в нашем сердце, семье и мире. Для этого Она дает нам верные средства:

— вернуться к молитве,

— поставить Священное Писание на видное место и читать его каждый день,

— любить Бога превыше всего, чтобы нам было хорошо на Земле.

В этом  — весь Ее подход, начиная с того момента, когда после смерти Иисуса Она осталась одна с испуганными детьми. В Священном Писании мы читаем, как вместе с ними Она собиралась на общую молитву. Так и в Меджугорье Богородица повторяет, что первой молитвенной группой должна стать наша семья. Крепкая и надёжная почва под ногами формируется в этом мире в семье, посредством молитвы и слушания Священного Писания.

Это послание — ответ всем семьям, которые находятся в кризисе, подверженные разного рода ударам. Мы часто встречаемся с трудностями, к примеру, нежеланием других в семье молиться вместе с нами, или зависимостями, тяжелыми грехами, когда видим, будто в ней не осталось ни капли света, или угрозой развода или частыми ссорами в семье. Мария имеет в виду всё это. Когда в семье нет никого, кто хотел бы с нами молиться, Она призывает создать молитвенную группу с друзьями, у которых, возможно, та же проблема, что и у нас. Начнем молиться вместе с ними в общем намерении – чтобы в наших семьях возобновилась общая молитва.

Знаю одну семью, где начался разлад из-за двух братьев, которые практически ненавидели друг друга, постоянно конфликтовали. Напряжение росло. Вся семья старалась примирить их, но безрезультатно. Тогда родственники братьев решили поститься за то, чтобы их сердца открылись Божьей любви. Дети в семье отказались в этом намерении от использования телефона на время каникул. И верю, что эти молитва и пост будут услышаны. За мир в наших сердцах, семьях, в этом мире мы должны бороться молитвой и постом, так, как тому нас учит Дева Мария.

Недавно Дева Мария призвала нас молиться о тех, кто зависит от различных средств массовой информации, чтобы их сердца открылись благодати молитвы. Существует немало препятствий, не дающих семье встречаться на совместной молитве. Мы должны считаться с этим и не позволять себе охладеть.

Молитва должна быть в семье на первом месте, и нельзя допускать, чтобы «работа и ежедневные обязанности заглушили дух молитвы», — сказала Дева Мария в одном из посланий. Молитва должна присутствовать в семье и утром, и вечером. Утром мы принимаем Бога, чтобы Он сопровождал и вёл нас согласно своей святой воле, вечером благодарим за всё, что прожили с ним. Утром необходимо прочитать Евангелие на сегодняшний день и решиться жить согласно ему. Божие Слово, поставленное на видное место, провожает нас, когда мы уходим из дома, и встречает, когда возвращаемся. Мария говорит нам: «Поставьте, дети Мои, Священное Писание на видное место в своих семьях, читайте и проживайте его. Учите своих детей, потому что, если вы не покажете детям пример, они впадут в безбожие. Размышляйте над ним и молитесь, и тогда Бог родится в вашем сердце и ваше сердце наполниться радостью».

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин 14:15), — говорит Иисус. То же самое повторяет нам сегодня Мария: «Любите Бога превыше всего, чтобы вам было хорошо на Земле».

Молитва:

Небесный Отче, благодарим Тебя за то, что позволяешь Марии быть с нами. Благодарим Тебя за Твой голос любви, который Ее посредством всё ещё неустанно звучит над этой землёй. Помоги нам быть послушными ему и вернуться к молитве в своих семьях и к чтению Священного Писания, чтобы мы были защищены от всех нападок. Соединенные в молитве со всеми теми, кто любит, кто приводит к молитве других, просим о мире в наших сердцах, семьях, о мире во всём мире. Аминь.

Read Previous

Молитвы к Марии перед мессой (о. Славко Барбарич, OFM)

Read Next

Возвратите молитву в семью (о. Любо Куртович, OFM)