Создавайте молитвенные группы (Тереза Гажиова)

«Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения!» (2 Коринфянам 6:2), — повторяем мы, оглядываясь на почти 43 года явлений Богородицы в Меджугорье. «Откройте свои сердца. Это время, пока Я с вами, есть время милости, используйте его. Скажите: «Это время для моей души». сказала нам Богородица 25 апреля 2007 года.

Когда мы видим, сколько плодов дало Меджугорье миру, в сердце не остается других слов, кроме слов благодарности и молитвы. Мы благодарим Тебя, Господи, за то, что это время благодати все еще продолжается, помоги нам использовать это время благодати, чтобы распознать время Твоего посещения.

Сегодня Мария вновь призывает нас молиться сердцем. Встретить Иисуса так, как это делала Она, как это делали святые и как это делали Его друзья. Молиться сердцем — значит верить, что ни одна молитва не останется без ответа. Ведь мы верим Богу, Которому дана всякая власть на небе и на земле.

 Мария учит нас в своих посланиях: «Молитесь сердцем и чувствами. Молиться — означает думать о любви Иисуса и жертве. Молиться, значит любить, отдавать, страдать и жертвовать; призываю вас к чистосердечной молитве, чтобы каждая ваша молитва стала встречей с Богом. Отдайте Богу первое место — и в своих трудах и в повседневной жизни; обновите свою личную молитву, и, в особенности, молитесь Духу Святому, чтобы Он помог вам молиться сердцем».

Молитва без сердца, только по долгу службы и другим причинам, делает нас непривлекательными фарисеями. Молитва сердцем меняет нас. Молитва сердцем делает нас хорошими, красивыми, привлекательными. Один человек, встретивший Бога в любви сердца, может привлечь тысячи других. Это школа Марии. Мир начинает меняться, когда начнем меняться мы.

Маленькая девочка наблюдала за молитвой группы. После молитвы она воскликнула: «Как бы я хотела, чтобы вы увидели, какие вы красивые, когда молитесь!»

Для того чтобы возрастать в молитве сердца, необходимо встречаться с теми, кто имеет такое же желание. Мария имела это в виду с самого начала своих явлений в Меджугорье, когда предложила нам создать молитвенные общины. На протяжении всех лет Своих явлений Она подчеркивала, что первой молитвенной группой должна быть семья. А затем мы должны создавать молитвенные группы друзей, у которых есть общая цель.

Мария продолжает возвращать нас к тому, где сегодня находится основная модель молитвенной общины. Это возвращение к Евангелию, когда Иисус призвал 12 апостолов из числа других людей.

Молитвенная община — это место, где можно расти вместе с Иисусом и Марией. Мы сами выбираем, куда хотим расти, в чем расти, чему посвятить себя. Мария призывает нас: «Создавайте молитвенные группы, где вы будете побуждать друг друга к добру и возрастать в радости».

Здоровая молитвенная группа питается здоровой пищей, размышляя над Словом Божьим.  Молитвенная группа также похожа на группу учеников с Марией после смерти Иисуса, когда Она оставалась с ними в молитве. Нам тоже  необходимо в это время найти общий язык молитвы с теми, кто разделяет схожие интересы. Мы нуждаемся друг в друге. Мария хочет, чтобы мы последовали за ней: «Детки, побуждайте друг друга на молитву сердцем, дабы молитва наполнила вашу жизнь, а вы, детки, с каждым днем все более становились, прежде всего, свидетелями – служения Богу в поклонении, и ближнему — в нужде. Я ходатайствую за всех вас, деточки, и всех вас призываю к обращению. Если вы обратитесь, то и все вокруг вас будут обновлены, и молитва будет для них радостью». Именно это происходит в молитвенных группах, в которые приглашает нас Мария.

Молитва:

Небесный Отец, благодарим тебя за Марию, за Ее явления, за 43 года благодати. Сошли на нас Своего Святого Духа, чтобы обновить нас и пробудить в нас желание молиться сердцем. Мария, Ты говоришь нам, что мы далеко. Помоги нам быть близко, совсем близко к Твоему сердцу, которое хочет победить. Пусть наши сердца откроются для сотрудничества с Тобой и согреются желанием пребывать в молитве с Тобой о мире, о Твоих намерениях. Мы верим в силу и мощь молитвы с Тобой, Мария. Помоги нам решиться на обращение, на путь святости и надежды, чтобы Бог даровал нам мир в изобилии, как Ты того желаешь. Аминь.

Read Previous

Подготовка к Мессе. Скорбные тайны (продолжение) (о. Славко Барбарич, OFM)

Read Next

Молитва Светлых Тайн Розария в первую субботу месяца, 1 июня 2024 г.