С Марией бодрствовать и быть добрым (Тереза Гажиова)

Мария говорит нам просто и ясно с небесной перспективы, что происходит на земле: «не забывайте: сатана силен и хочет привлечь к себе как можно больше душ». Она дает нам три способа противостоять ему – молитву, добрые дела и свое материнское благословение.

Когда она приглашает нас на личную молитву, молитва Розария, безусловно, принадлежит ей. Она сказала: «Я даю вам самое сильное оружие против дьявола». В минуты беспокойства, страха, искушения вкладывает нам в руки четки. «Розарием вы сможете победить все беды, которые сатана хочет навлечь на Католическую Церковь! Все священники, читайте молитву Розария! Посвятите свое время Розарию!» (25.6.1985)

«Не бойтесь! Вы — дети Божьи, вас хранит Бог, и если вы молитесь, сатана ничем не сможет навредить вам. Молитесь! И пусть четки всегда будут в ваших руках знаком для сатаны, что вы принадлежите Мне». (25.2.1988) «Когда вы устали и больны, не видите смысла жизни, берите Розарий и молитесь, молитесь до тех пор, пока молитва не станет для вас радостной встречей с вашим Спасителем». (25.4.2001) «Сейчас Я особенно призываю вас выступить против сатаны силой молитвы. Теперь, когда вы знаете, что сатана не бездействует, он хочет действовать с еще большей силой. Дорогие дети, облачитесь в броню и с четками в руках одолейте его!» (8.8.1985) «Молитесь, дабы вы могли стать Апостолами Божественного Света в это время тьмы и безнадежности, ибо это время вашего испытания. С Розарием в руках и  любовью в сердце идите со Мной». (2.3.2012)

Второй способ: быть решительным в добре. Каждый день мы сталкиваемся с растущим напряжением. В воздухе витает опасность болезней и войны. Мы так легко скользим и присоединяемся к нервной толпе. Наша человеческая природа больше склонна ко злу, чем к добру. Такие мы… Мария призывает нас, как Иисус в Евангелии, отвечать на зло добром: «Ударившему тебя по щеке подставь и другую и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку». (Лк 6:29)

Святой Петр пишет: «Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов». (1 Пт 4:7-8)

Чтобы быть добрыми, нам нужно подружиться с тем, кто является единым добром. Смотреть на пример Иисуса, насыщаться Его Словом — это личная молитва. Мария лучше всех наследовала Его на земле. Прислушаемся к ее материнским советам  в посланиях.

31 июля 1986 года Она нам сказала: «Пусть всегда единственным вашим орудием будет любовь. Любовью обращайте в добро все, что сатана хочет уничтожить и присвоить себе. Только так вы будете совершенно Моими, и Я смогу вам помочь». «…Призываю вас: будьте храбрыми, не сдавайтесь, потому что и самое маленькое добро, и самый маленький знак любви побеждает зло, которое все более заметно. Дети Мои, послушайте Меня, чтобы добро возобладало». (2.10.2018) «Эти дни – дни, когда нужно решиться выбрать Бога, мир и добро. Пусть всякая ненависть и  зависть покинут вашу жизнь, ваши мысли, и останется только любовь к Богу и ближнему». (25.1.1993) «Деточки, говорите каждому: я желаю тебе добра, — и он ответит добром, и добро, деточки, будет в сердце каждого человека». (25.12.1997) «Сегодня Я особенно призываю вас молиться, приносить жертвы и совершать добрые дела ради мира во всем мире. Сатана силен, и всеми силами хочет разрушить мир, который приходит от Бога». (25.10.1990)

Третьим способом нашей защиты от дел сатаны является близость Марии и Ее материнское благословение. Визионеры свидетельствуют нам, что Мария всегда приходит радостная и счастливая, потому что Ей позволено прийти и защитить нас. Каждый раз, когда мы посвящаемся Ей, то находимся под Ее протянутыми руками, которые благословляют и защищают нас. Она та, через кого приходит победа. Тот, кто прибегает под Ее защиту, никогда не будет разочарован. Вот чему учит нас Церковь в словах молитвы: Вспомни, о всемилостивая Дева Мария, что испокон веков никто не слыхал о том, чтобы кто-либо из прибегающих к Тебе, просящих о Твоей помощи, ищущих Твоего заступничества, был Тобою оставлен.

Сонмы святых на небесах, паломники, прошедшие через Меджугорье и сокрывшиеся в ее Непорочном Сердце, свидетельствуют о ее могущественной защите. Когда мы приближаемся к Марии, добро побеждает зло.

Молитва: Предадимся под ее покровительство по молитве св. Иоанна Боско: О Мария, Дева Всесильная, Великая и Славная защитница Церкви, Предивная Помощница христиан, сильная, как армия, готовая к защите. Ты Сама уничтожила все ереси мира; в печалях и в битвах,  в безнадежных ситуациях защити нас от врага, а в час смерти прими нас на небо. Аминь.

Read Previous

Молитва о тех, кто еще не познал Божьей любви, 2.2.2022

Read Next

Вернитесь к личной молитве (о. Любо Куртович, OFM)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *