Кто молится, не боится (Тереза Гажиова)

В это время, нам так важно услышать утешение с Небес: «Тот, кто молится, не боится будущего!» И то, что Бог все еще посылает Марию на землю, чтобы помочь нам возрастать в святости. Сегодня Мария нас снова призывает «вернитесь к молитве» и разъясняет, что происходит, когда мы молимся.

Молящийся не боится будущего; он открыт для жизни, он ценит жизнь; он чувствует свободу детей Божьих; он с радостью служит другим. Наиболее частое послание Марии – это приглашение к молитве: «Молитесь сердцем; молитесь, пока молитва не станет вашей радостью; пусть молитва будет вашей пищей; пусть будет жизнью; молитва творит чудеса в вас и через вас; пусть она будет как воздух, которым вы дышите; пусть будет сильной, как живой камень; пусть она будет крыльями, которые несут вас к Богу; молитва – это любовь; молитва спасает мир; молитва — таинственный ключ к встрече с Богом; молитва укажет вам путь; пусть молитва станет бальзамом для вашей души, ибо плод молитвы – радость, дарение и свидетельство о Боге другим через вашу жизнь; молитва – это милосердная любовь и безграничная жертва за других».

Бога познаем в молитве как любовь и свободу. Он не принуждает нас, он предлагает нам свою дружбу. Когда с Ним образуется настоящая дружба, никакая буря не сможет ее уничтожить, — говорит нам Мария.

Визионеры описывают нам Деву Марию так – Она приходит с Небес, полная любви, преклоняясь перед нашей свободой. Она призывает нас быть подобными Ей. Давайте вспомним, как Она пригласила нас в июне этого года: «Молитесь со Мной за мир и свободу, ибо сатана силен и хочет отвести своими кознями как можно больше сердец от Моего материнского Сердца. Поэтому выберите Бога — и вам будет хорошо на земле, которую Он вам дал». «Бог есть любовь и свобода», — повторяет нам сегодня Мария. Только через преданность и послушание Богу человеческая душа становится свободной.

С самого начала своих явлений Дева Мария приглашает нас вступить в школу молитвы и учит молиться сердцем. В ее школу нужно идти каждый день. Визионер Иван часто говорит о своем опыте: «В молитвенной школе Марии нет выходных, каждый день мы должны молиться лично и вместе в семье, в молитвенных группах». Отец Славко Барбарич сказал: «Если мы хотим выучить иностранный язык, например, английский, мы должны сами выучить грамматику и слова, но если мы не будем общаться на английском с другими, мы не улучшим английский». То же самое и в молитве: если мы хотим молиться сердцем, необходимо молиться лично и вместе с другими». Он также описал из посланий Девы Марии правила для членов молитвенных групп: «Отречься от всего и полностью отдаться Богу и верить, что все происходящее меняется к лучшему; участвовать в собраниях молитвенных групп, причем первой молитвенной группой должна стать наша семья; отказаться от всякого страха и беспокойства, потому что в предании себя Богу нет места страху; любить врагов и удалять из сердца всякую ненависть, горечь, осуждение; поститься два раза в неделю; выбрать трехчасовую ежедневную молитву, включая утреннюю и вечернюю молитву, участие в Святой Мессе, Святое Причастие и Поклонение Иисусу в Пресвятых Дарах, и распространять дух молитвы на повседневную работу; молиться за епископов и всех, кто руководит Церковью».

Сегодняшний призыв для нас — быть ревностными и настойчивыми в молитве и снова осознать, что Мария дана нам, чтобы помочь нам. Присутствие Матери дает чувство безопасности, страх исчезает.

 

Молитва: Небесный Отец, спасибо за утешение, которое Ты даешь нам через явления Марии в Меджугорье. Мама, помоги нам не забыть, что Ты с нами и всегда готова помочь, когда мы Тебя зовем. Пожалуйста, будь с нами в каждой нашей молитве. Ты говоришь, что мы ничего не сможем сделать в одиночку, а вместе с тобой мы сможем остановить зло и изменить этот мир. С доверием Твоему обещанию мы просим, чтобы те, кто, как Ты говоришь, хотят связать нас и использовать, испытали Божью любовь, мир и свободу. Будь с нами, особенно в те моменты, когда нас охватывает страх перед будущим, и всегда помогай вместе с Тобой вернуться к молитве. Аминь.

Read Previous

Приложение к испытанию совести (о. Славко Барбарич, OFM)

Read Next

Бог есть любовь и свобода (о. Любо Куртович, OFM)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *