Это время молитвы (Тереза Гажиова)

Мария призывает нас очень кратко, ясно и со всей серьезностью: пусть это время станет для вас временем молитвы.

Это время — благодатное время Великого поста, когда Церковь приглашает нас к интенсивной молитве, посту, чтению и вслушиванию в слово Божия. В книге Екклесиаста мы читаем: «Время рождаться и время умирать. Время плакать и время смеяться. Время сетовать и время плясать. Время молчать и время говорить. Время любить и время ненавидеть. Время войне и время миру».

Этот мир говорит, что время есть всему, что время — деньги, время летит и его можно потерять… А Мария напоминает, что время на земле коротко, но после него мы будем жить вечно. И небо открывается для тех, кто свое земное время заполнил любовью. Она же приходит, чтобы к вратам рая привести нас всех.

Если сегодня Мария зовет нас к молитве и к этому больше ничего не прибавляет, это значит, что сейчас нет ничего важнее молитвы. Видя происходящее в мире, можно понять, почему наша Матерь продолжает говорить нам: «Пусть это время будет для вас временем молитвы».

В молитве с нами Всемогущий Бог. Когда мы с Ним, меняются сердце, события, мир. Самые великие вещи происходят, когда мы на коленях — об этом мы читаем в Священном Писании и жизнеописаниях святых. «Дорогие дети, Я хочу, чтобы вы осознали серьезность положения, а также то, что многое из происходящего зависит от вашей молитвы. Но вы мало молитесь. Дорогие дети, Я с вами и призываю вас начать молиться и поститься всерьез, как в первые дни Моих явлений», — говорила нам Небесная Матерь 25 июля 1991 г.

С самого начала явлений в Меджугорье Она призывает нас молиться сердцем. Сорок два года мы уже находимся в Ее школе молитвы. Вспомним самые важные Ее призывы, касающиеся молитвы. Так, Она призывает: создайте в семье молитвенный уголок, поставьте крест, открытое Священное Писание, Ее образ, розарий, святую воду — на видном месте. Читайте три круга розария каждый день, индивидуально и совместно в семьях. Это самое сильное оружие против дьявола. Молитесь под крестом — от креста исходят великие благодати. Молитесь с крестом в руках, прося об исцелении наших ран. Молитесь ежедневно вместе со Словом Божьим, размышляйте и живите по Евангелию. Поклоняйтесь Иисусу в Пресвятых Дарах. Чаще принимайте Евхаристию. Верьте, что только постом и молитвой возможно остановить войны и природные катастрофы. Ежедневно посвящайте себя Божественному Сердцу Иисуса и Ее Непорочному Сердцу.

Тот, кто хочет молиться лучше, должен молиться больше. Молиться больше — это наше собственное решение, учит Дева Мария. Этот опыт подтверждает и мать Тереза: «Если мы хотим молиться лучше, то должны молиться больше! Молитва расширяет сердце до того, что оно становится способным принять Божий дар, которым является Он сам».

Самое распространенное определение молитвы в том, что молитва – это встреча с Богом. А Бог есть любовь. И Дева Мария призывает нас сделать молитвой нашу жизнь и стать молитвой самим. В молитве мы принимаем любовь и решаемся ее отдавать. Молитвой становятся наше время, наша жизнь. Встретив в молитве Бога, мы идем дальше в соработничестве с Ним.  Самое главное – быть с Богом, с любовью, жить с Ним, делить с Ним все, что переживаем, исполнять Его волю. Будем в течение дня молиться краткими воззваниями к Нему: люблю Тебя, доверяю Тебе, нуждаюсь в Тебе, верю Тебе. Попробуем прожить настоящий момент в любви. Это мир нашего сердца, который распространяется и вокруг нас. Царица Мира в Меджугорье говорит, чтобы мы верили в силу молитвы, и доверяет нам самые важные намерения: молиться за переживание Божьей любви, за мир в наших сердцах, в наших семьях, во всем мире.  Поверим же Ее обещанию, что молитвой и любовью мы можем достичь даже того, что по-человечески кажется невозможным.

Молитва

Небесная Матерь, благодарим Тебя за то, что Ты снова несешь нас к Небу Своим призывом: «Пусть это время станет для вас временем молитвы». Вдохновленные Твоим примером, просим Тебя: научи нас молиться так, как учил Своих учеников Иисус. Помоги нам пережить Великий пост и Пасху в глубоком единении с Тобой в молитве и тишине, в едином устремлении сердца, чтобы на земле воцарилась любовь. В молитве с Тобой и со всеми, кто слушает Твой голос с неба, просим мира в наших сердцах, семьях и во всем мире. Аминь.

Read Previous

Хлеб небесный дал ты им! (о. Славко Барбарич, OFMф)

Read Next

Время молитвы (о. Любо Куртович, OFM)