Будьте творцами мира (Тереза Гажиова)

Послание Богородицы, Царицы Мира, от 25 мая 2022 года
Дорогие дети! Я смотрю на вас и благодарю Бога за каждого из вас, ибо Он всё ещё позволяет Мне быть с вами, вдохновлять вас на святость. Детки, мир нарушен и сатана хочет раздора. Поэтому да будет ваша молитва ещё сильнее, чтобы замолчали все нечистые духи разделения и войны. Будьте строителями мира и носителями радости Воскресшего в вас и вокруг вас, чтобы добро победило в каждом человеке. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв.

Вот уже 41 год мы находимся под любящим взором Небесной Матери. «Когда я впервые преклонил колени перед Девой Марией во время Её первого явления и посмотрел Ей в глаза, я увидел Её огромную любовь к нам. Я чувствовал себя любимым, принятым и защищённым. Это очень трудно описать, это можно почувствовать и пережить только сердцем», – свидетельствует визионер Яков Чоло. Этим взглядом Дева Мария смотрит на каждого из нас.

Каждое Её появление на земле оставляет после себя следы неба. Так происходит во всех местах мира, где Она появлялась. Отец Славко Барбарич говорил: «Все милости, которые мы получаем в Меджугорье, только по одной причине, что сюда приходит Дева Мария».

Она благодарит Бога за то, что Он всё ещё позволяет Ей приходить. Она рассчитывает на нас, как мама, которая может положиться на своих детей, которые помогут Ей: «Детки, мир нарушен и сатана хочет раздора. Поэтому да будет ваша молитва ещё сильнее, чтобы замолчали все нечистые духи разделения и войны».

В молитве Мария учит нас строить крепкую дружбу с Иисусом. Она сказала: «Когда устанавливается истинная дружба с Богом, никакая буря не может разрушить ее». Дружба растет, когда мы знакомимся с Иисусом в молитве и читаем Священное Писание. Когда мы доверяем Иисусу, нечистые духи замолкают. Так и есть по сей день.

Один солдат рассказал свидетельство: «Внезапно враг напал на нас. Началась стрельба. Нас было всего несколько солдат, и нам уже нечем было защищаться. Это было страшно и выглядело, что это наш конец. Мы начали молиться вслух. Уже после нескольких «Радуйся Мария» стрельба чудесным образом прекратилась. Я никогда не забуду силу молчания, в которой я понял, что Бог сильнее любого оружия».
Сегодня, когда зло такое сильное и шумное, Дева Мария укрепляет нас в том, что молитва сильнее. Зло шумит, а любовь тихая. Если любовь тихая, это не значит, что ее не существует. Она просто ждет нашего сотрудничества. Когда мы молимся, любовь побеждает. Молиться — значит любить: «Не существует любви без молитвы, потому что молитва — это любовь. Помните, ибо Я говорю вам, что любовь восторжествует», — говорит нам наша Небесная Мама.

То, что говорит Мария, помогает нам жить. С Её помощью мы обретем в тишине и молитве покой Господа, который борется за нас. Мария из Евангелия – это наш пример. Она всегда была с Иисусом, всегда в надежде. Она почти ничего не говорила, но всегда была там, где нужно было быть, и так, как нужно было быть. Она — наше вечное вдохновение. Сегодня Она вдохновляет нас на путь святости: «Будьте творцами мира и носителями радости Воскресшего в вас и вокруг вас, чтобы добро победило в каждом человеке. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

Пусть эти слова станут для нас решением работать над собой в каждый момент, как мы видим это в жизни святого Франциска Ассизского.
Он оставил нам молитву, которая сопровождает нас на протяжении веков:

Господи, сделай меня орудием Твоего мира.
Там, где ненависть, дай мне сеять любовь;
Там, где обида — прощение;
Там, где сомнение — веру;
Там, где отчаяние — надежду;
Там, где тьма — свет;
И там, где печаль — радость.
О, небесный Владыка, даруй мне не столь стремиться
Быть утешенным, как утешать,
Быть понятым, как понимать,
Быть любимым, как любить.
Ибо в даянии мы приобретаем,
В прощении нам прощается
И в умирании мы рождаемся к вечной жизни. Аминь.

Read Previous

Годовая исповедь (о. Славко Барбарич, OFM)

Read Next

Я призываю вас к святости (о. Любо Куртович, OFM)