Свидетельствуйте о Моем присутствии (М.М.)

Господь Бог в Своей свободе и промыслительной любви избрал Марию из Назарета и призвал Её стать Матерью Своего Сына. Когда Бог зовет, Он делает это без принуждения, в свободе сердца. Мария ответила согласием и сказала Богу Своё «да». Это «да» Богу Она продолжает говорить и сегодня — явлениями и близостью к нам, людям. Она полна благодати. Поэтому Она говорит: «вдохновляйте тех, кто далек от Моего Непорочного Cердца».

Бог и сегодня дарует нам Матерь Своего Сына, посылая Её к нам, чтобы Она говорила с нами, звала и побуждала быть ближе к Господу – Тому, Кто есть Источник благодати и полноты жизни.

В этом послании Богородица трижды говорит о необходимости свидетельствовать. Свидетелем может быть только тот, кто видел, пережил, коснулся чего-то и рассказывает об этом другим. Как пишет апостол Иоанн: «о том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши» (1 Ин 1:1). Апостолы – надежные свидетели жизни Иисуса, Его страдания, смерти и воскресения. На вере первых свидетелей основана наша вера. То сокровище веры, посеянное в сердца апостолов Иисуса, дошло до нас посредством свидетельствования и принятия свидетельства.

Научиться свидетельствованию нельзя из книг. Не может оно быть и привычкой, обычаем или традицией, которые не касаются глубоко нашей жизни. Настоящая вера лишена формализма. Она – проявление веры в живого Бога. Поклонение Богу не может быть бегством от жизни. Ученики Христовы не ищут прежде всего безопасности для себя. Они не бегут от своего пророческого задания, они сознают, что должны донести другим то послание, которое получили.

«…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли…» (Деян 1:8)

Свидетель должен свидетельствовать, убеждая силой благодати и жизни. Если это не так, его личные границы нарушаются, и все зло через него может перейти на других. Своих свидетелей Бог делает сильными и великими и подает им Свою благодать. Если человек отвергает эту благодать, то заслуживает презрения и отвержения.

Иисус не оставляет Своих свидетелей одних, но дает им силу: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян 1:8).

Быть свидетелем значит отдавать всего себя, жить евангельской вестью самому, прежде чем передавать её другим, жить в личной встрече с Богом, ставшим человеком, с Господом умершим и воскресшим. Свидетель должен ответить на любовь, которой Бог возлюбил нас, быть готовым на самые большие жертвы, до пролития крови во свидетельство о любви.

«Быть свидетелем значит жить евангельской вестью…»

Только то свидетельство, которое готово на мученичество, готово пострадать, отдать собственную жизнь за истину, – подлинно.

Также и свидетельство о близости Богородицы, Её присутствии и любви включает в себя непонимание другими, непринятость и страдание. Важно устоять на пути, на котором живут посланиями и словами Богородицы. Мы не должны дать себя смутить, несмотря на все препятствия. Важно продолжать всматриваться в Непорочное Сердце Богородицы, которое в конце восторжествует в тех, кто устоит до конца.

Молитва:

Пресвятая Дева Мария, Пречистая Матерь, благодарим Тебя за Твою настойчивость в общении с нами. Благодарим небесного Отца, Который позволил Тебе быть с нами, призывать нас в явлениях и посланиях. Благодарим за каждое сердце, которое открылось Божией благодати через Твое присутствие. Благодарим за всех подлинных свидетелей Твоего присутствия и любви. Испроси нам у Своего Сына благодать постоянства и подлинной жизни по Евангелию вопреки всем трудностям, которые нам встречаются. Привлеки наши сердца, Пресвятая Дева Мария, к Своему Непорочному Сердцу, дабы каждый мог почувствовать, как Ты любишь нас. Только так мы сможем стать истинными свидетелями Твоей любви и благодати, которую Ты несешь и даруешь нам в Своем Сердце. Аминь.

Read Previous

Любите и с любовью вдохновляйте тех, кто далёк от Бога (Терезия Гажиова)

Read Next

Меджугорская молитвенная встреча в Украине, 29 апреля 2017 г. (Фотогалерея)