Отец Славко о Пасхе

«Воскресение начинается в тот самый момент, когда мы решаемся дать отпор злу в себе и вокруг себя, когда начинаем верить, что стоит любить и прощать, стоит быть щедрым и милосердным. Каждый миллиметр свободы и любви нужно отвоевывать постоянным усилием и сопротивлением несвободе и ненависти».

«К Воскресению идут путем Великой Пятницы. Это значит, что придется умереть эгоцентризму, гордыне и своеволию, что необходимо преодолеть искушению власти и собственничества и решиться служить с любовью и в смирении. Когда это случается, происходит воскресение».

«В Воскресение входят через умирание для себя, для этого мира и того, что он обещает, и через вслушивание в слова, которые услышали Мария и женщины, искавшие Иисуса мертвого во гробе: «Мир тебе! Не бойся! Не плачь! Это Я! Иди и скажи другим!». И так мы приходим к простой формуле воскресения: любить, умирать, а потом жить в мире!»

«Когда сердце исполняется обращением и любовью, грех, зло и смерть прекращаются, а начинается жизнь и посреди нас появляется Бог. И это – Пасха».

«Пасхальный мир не позволяет человеку остаться наедине с ним в своем углу, но побуждает, подобно апостолам и ученикам из Эммауса, сразу после опыта встречи с живым Иисусом бежать навстречу другим и рассказывать, что Иисус жив, что любовь побеждает и последнее слово не за смертью, но за жизнью».

Read Previous

У меня новый заступник на Небесах

Read Next

Начните новую жизнь (Терезия Гажиова)