Вернитесь к Богу ( о. Любо Куртович, OFM)

ПОСЛАНИЕ БОГОРОДИЦЫ, ЦАРИЦЫ МИРА, ОТ 25 МАЯ 2021 ГОДА
«Дорогие дети! Я смотрю на вас и призываю вас вернуться к Богу, ибо Он есть Любовь и из любви послал Меня вести вас по пути обращения. Оставьте грех и зло, решитесь на святость — и возобладает радость, а вы станете для этого потерянного мира Моими протянутыми руками. Я хочу, чтобы вы стали молитвой и надеждой для тех, кто не познал Бога любви. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

В предыдущем апрельском послании Богородица призывала нас верить в Господа, особенно сейчас, во времена испытаний, которым мы все являемся свидетелями. Она обещала нам заступничество, обещала, что всегда будет рядом с нами на пути к святости. Через Свою земную жизнь, полную испытаний, Божья Матерь пронесла твердую веру, став Матерью веры и надежды. Она Сама прошла теми же дорогами, что и мы, и знает самый верный путь в Небо.

В майском послании в словах Богородицы слышится эхо Божьих слов, которые Он через пророка обращал к Своему избранному народу, любя Его вечной любовью. Божий народ – это ты, я, мы, каждый из нас. И сегодня Бог нас призывает через Матерь Своего Сына Иисуса. Слово Бога – вечно, непреходяще, поскольку исполнено Его дыханием и Духом.

Дева Мария подарила Слову Бога Сердце и тело. В Её материнской утробе Слово Бога воплотилось и навсегда поселилось посреди нас. Давайте вспомним, что Бог говорил избранному народу тогда – то же, что Он говорит и нам сейчас:

«Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля.» (Исайя 31: 6). «Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. – Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты – Господь Бог наш» (Иер 3, 22).

«Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: «обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим»; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня» (Иер.35:15).

«Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии» (Иоиль.2:13).

Бог есть Любовь; и когда Он призывает, предостерегает, укоряет Свой народ, всё это Он делает из любви. Это подтверждает и Богородица, наша Небесная Матерь, всем Сердцем желающая, чтобы мы обратились и почувствовали Божью любовь. Бог всё сотворил из любви, ибо Он есть Любовь и Милосердие. Из любви Он посылает нам Деву Марию, желая, чтобы мы оставили свои кривые пути, перестали искать жизнь там, где её нет.

Мы постоянно гонимся за тем, что кажется нам наиболее важным. Нам кажется, что важно иметь хорошую работу, семью, жить обеспеченной жизнью, иметь много денег. И когда мы всего этого достигаем, то вдруг чувствуем, что жизнь ускользает из рук. И никакие человеческие ресурсы или материальные средства не способны её удержать. Люди всего лишь смертные существа и не могут дать нам ощущение безопасности и любовь.

Сегодня мы видим, на что готовы пойти люди, чтобы заполучить внимание окружающих. Привлечь к себе внимание – это очень важно. По крайней мере, так мы думаем. Большинство людей видят себя через призму того, что они делают и как на это смотрят окружающие, не беспокоясь о том, как их видит Бог.

Богородица по-матерински призывает нас за Собой на путь обращения. На нём мы углубим свою веру в Бога, Который любит нас такими, какие мы есть. Всякое удаление от Божьей любви есть грех, он приводит нас к опустошению и разрушению. Человек свободен сказать нет Божьей любви. Любовь никогда не навязывается и не понуждает — она может себя только дарить.

Если мы не откроемся Божьей любви, наша жизнь останется бесплодной. Без Божьей любви, без углубленных отношений с Богом мы проживаем пустую и бессмысленную жизнь.

Как Мать Богородица хочет, чтобы мы стали Её апостолами. Она призывает нас к этому. Она хочет, чтобы мы стали Её протянутыми руками. Ей нужны наши руки и сердца – с ними Она сможет каждое сердце тронуть благодатью, которой Её одарил и наполнил Бог.

Молитва

Дева Мария, Ты полна благодати, Ты полна Божьей любви. Ты вкусила эту любовь и носишь её в Своём Сердце, желая одарить ею сердце всякого человека. Прими нашу молитву за сердца всех людей, а особенно за те сердца, что ранены, закрыты, полны отчаяния и безнадежности.

Ты, как и в Кане Галилейской, лучше знаешь и видишь, чего нам не хватает. Твои материнские глаза и Сердце очень проницательны, Ты видишь все наши пустоты, все наши блуждания по дорогам, на которых мы ищем смысл и мир, но не находим, а лишь спотыкаемся. Заступись за нас, Мама, перед Своим Сыном. Пусть Он вернет нас из окольного пути даже если для этого потребуется крест и невзгоды, потому что для нас они будут во спасение.

Приносим Тебе всех, кто погряз в тяжких грехах и зле; поручаем Тебе, Мама, и тех, кто страдает из-за чужих грехов. Нам нужна Твоя помощь. Мы всё ещё ходим земными путями, спотыкаемся на них; Ты же нас подними и поведи путем обращения и святости. Аминь.

Read Previous

Свет Марии. Июнь 2021

Read Next

Монс. ЛУИДЖИ ПЕЦЦУТО, апостольский нунций в Боснии и Герцег. — «По плодам их узнаете их» (Мф 7, 16)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *