ВЕРНИТЕСЬ К БОГУ И МОЛИТВЕ, ПОСТУ И ОТРЕЧЕНИЮ (о. Любо Куртович, OFM)

Послание, 25 февраля 2022.

«Дорогие дети! Я с вами, и мы молимся вместе. Помогите мне молитвой, деточки, чтобы сатана не победил. Его сила смерти, ненависти и страха возобладала над миром. Поэтому, детки, вернитесь к Богу и молитве, посту и отречению — за всех, кто растоптан, нищ и не имеет голоса в этом безбожном мире. Детки, если вы не вернётесь к Богу и Его заповедям, у вас нет будущего. Поэтому Он послал Меня к вам, чтобы Я вас вела. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

В этом послании Пресвятая Дева Мария вновь повторяет, что Она с нами и сопровождает нас в долине слез. В это время Великого Поста, Церковь вот уже две тысячи лет призывает нас к молитве, посту, делам милосердия и самоотречению. О том же самом говорит и Богородица.

К сожалению, этот период омрачен ужасом войны, которая происходит в Украине. Еще ни одна война не принесла ничего хорошего. После себя она всегда оставляет убитых, раненых, переполненных скорбью людей. От войны проигрывают все – и нападавшие, и обороняющиеся. Любая война начинается внутри человека, в его сердце. Сердце – это то место, где человек может или встретить Бога, или закрыться от Него. Сердце скрыто от глаз, но проявляется в словах, поведении и плодах. Люди обладают страшной способностью к двуличию. Человеческое сердце, как говорит нам Библия, может отвердеть, окаменеть, ожесточиться. А также оно может быть израненным, преисполненным страха и ненависти.

Перед Богом мы не можем и не должны скрываться так, как делаем это перед людьми. «Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его» (Иер. 17:10).

Никто не мог предположить, что в наше время может разразиться война в Украине, что начнутся убийства и разрушения, что будут страдать невинные люди. Любая война – это дело рук дьявола. Только он может подтолкнуть человека к убийству и разрушению.

Как мать Богородица страдает с нами и за нас. Её жизнь тоже была наполнена болью, гонениями и отвержением. Но Дева Мария знает, что последнее слово остается за Богом, несмотря ни на что. Оружие от Бога, которое Она дает нам и которое призывает нас использовать – это молитва, пост и самоотречение. С точки зрения политики эти Божьи средства кажутся слабыми и бессильными. Но с точки зрения Бога именно они в конце концов приводят к победе. Нам необходима Божья благодать стойкости и терпения.  Только Бог может коснуться, преобразить и обратить наши израненные и порабощенные сердца.

Богородица обращает наше внимание на силу сатанинского влияния и плоды его действий на земле – смерть, ненависть и страх. Она новая Ева, сокрушившая голову змея, врага человеческого.

Святой отец, наш Папа, также призывает нас к сугубой молитве и посту за прекращение войны. Как истинный пастырь верующих Христовых он обращается к нам с такими словами: «Иисус учил, что на дьявольское безумие в виде насилия мы должны отвечать Божьим орудием – молитвой и постом. Да сохранит Царица мира этот мир от безумия войны».

Обратимся же к Ней, непорочной и благодатной, чтобы Она защитила всех, кто сейчас непосредственно страдает от войны в Украине.

         Молитва

Мария, Царица мира, родившая нам Иисуса, Царя мира, испроси нам мир, который может нам дать только Твой Сын и наш Спаситель. Особенно просим Тебя обо всех, кто переполнен страхом за свою жизнь из-за жестокостей войны. Прикоснись и освободи сердца, которые сеют вокруг себя войну, смерть и ненависть. Молись с нами и за нас, Дева Мария, чтобы мы могли стоять в надежде и вере, что Бог всё повернет к добру для тех, кто верит Ему и прибегает к Нему. Не бывает так, чтобы Ты оставила человека, обратившегося к Тебе с упованием. Не оставь нас, Матерь, родившая Иисуса, Царя этого мира. Не оставь тех, кто чувствует себя оставленным и забытым. Пусть ощутят помощь и близость Твоего заступничества прежде всего те, кто находится в опасности из-за войны и боится за себя и своих близких.

Прими наши смиренные молитвы, Царица мира, и принеси их Своему Сыну за мир — мир там, где война, мир в немирных человеческих сердцах. Аминь.

Read Previous

БОГ ПОСЛАЛ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я ВАС ВЕЛА (Тереза Гажиова)

Read Next

ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОДГОТОВКИ К ИСПОВЕДИ (о. Славко Барбарич, OFM)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *