Радость и путь надежды (о. Любо Куртович, OFM)

Послание от 25 октября 2022 года
«Дорогие дети! Всевышний разрешает Мне быть с вами и быть для вас радостью и путём надежды, потому что человечество решило выбрать смерть. Он посылает Меня учить вас, что без Бога у вас нет будущего. Детки, будьте орудием любви для всех, кто не познал Бога любви. Радостно свидетельствуйте о своей вере и не теряйте надежду на перемену человеческого сердца. Я с вами и даю вам Своё материнское благословение. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв»

Божья Матерь обращается к нам с терпением и постоянством. В посланиях Она несет нам Свой оптимизм и надежду, несмотря на преобладающие в мире смерть, ненависть, войны и разделения. Бог разрешает Деве Марии быть с нами, чтобы мы не впали в отчаяние. Перед лицом всевозможных бед Она не перестает возвращать наш взгляд на Бога, небо и свет, который Бог посылает нам через Неё.

Перед человечеством всегда есть выбор: жизнь или смерть, надежда или отчаяние. И история человечества поделена на грех и святость. С одной стороны – святые и те, кто жил и умирал за идеалы. С другой – люди, выбравшие эгоизм, ненависть и убийство.
Вот что говорила нам Богородица: «Дорогие дети! Беспрестанно молитесь! Так Я передам вам радость, которую Мне дает Господь. Дорогие дети, Я хочу, чтобы через эту благодать ваши страдания обернулись радостью. Не могу вести вас, пока вы сами не почувствуете радость в молитве. Прошу вас: отдайте Господу всё ваше прошлое, всё зло, что накопилось в ваших сердцах. Хочу, чтобы каждый из вас был счастлив, а во грехе это ни для кого не возможно. Поэтому, дорогие дети, молитесь и в молитве познаете новый путь радости. Не волнуйтесь и не тревожьтесь. Бог вам поможет и покажет путь. Призываю вас полностью предать себя Богу. Пусть всё, что вам принадлежит, будет в Божьих руках. Так и только так будете иметь в сердце радость. Детки, радуйтесь всему, что имеете. Благодарите Бога, потому что всё – это дар Бога вам. Сатана силен и хочет нарушить Мои планы мира и радости. Детки, молитесь, чтобы понять, что страдание может стать радостью, а крест – путем радости».

В октябрьском послании Богородица очень хочет, чтобы мы выбрали надежду и радость, которую нам дает Бог через Неё. Нам может показаться — как и говорит Божья Матерь — что человечество выбрало смерть, но всегда были люди, которые хранили надежду и веру и устояли.
Сказано: «Надежда там, где её нет». Надеяться — значит в невозможном находить возможность. Надежда настает, когда исчерпываются все человеческие возможности и когда выхода больше нет. Тогда приходит помощь от Бога. Надежда – это Бог. Надежда – это то, чего еще нет, а уже есть, и то, что происходит, когда до дела еще не дошло. Надежда – это пространство между верой и любовью.

Французский поэт Шарль Пеги вкладывает в уста Бога слова: «Меня поражает надежда!» Одним из самых сильных искушений у святых было искушение надежды. Пеги продолжает: «Меня не удивляет, — говорит Бог, — что в Меня верят. Достаточно взглянуть на Моё творение – и уверуешь! И любовь Меня не удивляет, потому что влюбленным любовь несет выгоду. А вот надежда – надежде Я дивлюсь!»
Многие аналитики утверждают, что мы живем в эпоху пост-оптимизма. Пессимизм – болезнь духа. Часто это одна из форм одержимости злом. А верующих пессимистов можно уподобить дезертирам от жизни, которые считают, что мир во зле и нет ему спасения.

Папа Франциск говорит о надежде в Апостольском обращении Evangelii Gaudium – «Радость Евангелия»: «Нет» стерильному пессимизму! Одно из самых серьезных искушений, которое гасит жар и душит смелость – это чувство поражения, которое превращает нас в недовольных и разочарованных пессимистов с хмурыми лицами» (EG 85). Интересно посмотреть, что сказано о надежде в Священном Писании. Надежда в Библии – это не какое-то абстрактное чувство или философское понятие. Это что-то осязаемое, заметное, своего рода страсть. Надежда – это осознанность, борьба и сопротивление.
Пусть Мария, Матерь надежды, поведет нас к Богу, единственному источнику надежды, оптимизма, веры в добро и веры в то, что наша жизнь закончится хорошо, на руках у Бога.

Молитва: Дева Мария, Матерь надежды и веры! Ты прошла все жизненные искушения от момента, когда архангел Гавриил благовествовал, что Ты зачнешь и родишь Сына Божия. Заступайся за нас — мы так часто теряем надежду и веру в добро, в Бога. Ты достигла конечной цели нашего жизненного пути, но не забываешь нас, Своих детей. Заступайся за нас перед Иисусом, чтобы мы могли проживать свои дни в свете Иисусовой победы над грехом, злом и смертью. Особенно приносим Тебе всех, кто отчаялся, кто потерял надежду и находится в тяжелой жизненной ситуации. В Твои руки, Матерь Мария, складываем всех, кто изранен человеческой злобой, кто не видит выхода из своих сложных обстоятельств и борется с искушением покончить с собой. Будь им утешением и надеждой, потому что Ты еще никогда не оставила никого, кто к Тебе прибегает. Аминь.

Read Previous

Мария – путь надежды (Тереза Гажиова)

Read Next

Свет Марии. Ноябрь 2022