«Моё присутствие — Божий дар для вас» (М.М.)

Своё апрельское послание Богородица начинает словами: «Моё Непорочное Cердце кровоточит, видя вас во грехе». Грех – это реальность, последствия которой мы испытываем и переживаем как в своей собственной жизни, так и в отношениях между людьми. Грех – это нарушение связи с Богом, источником жизни.

Матерь, которая желает своим детям жизни, полноты жизни, не может оставаться равнодушной. У Девы Марии Материнское Сердце, которое чувствует, страдает, прощает, зовет и стремится дать нам импульс, чтобы мы пробудились от сна неверия и греха.

У Девы Марии Материнское Сердце, которое чувствует, страдает, прощает, зовет…

Длительность явлений Богородицы говорит нам о Божией любви и терпении. Бог нас ждет. Но и Его ожиданию есть конец. Об этом нам свидетельствует также и Иисус в различных евангельских притчах. Бог создал мир и каждого человека, однако не оставил нас одних. Присутствие с нами Девы Марии в явлениях — это Божий дар и призыв, ожидающий нашего ответа.

В Своих посланиях Дева Мария не раз обращала внимание на действие сатаны: «Дорогие дети! Сатана настолько силен и всеми силами желает помешать Моим планам, которые Я начала осуществлять с вами… Если вы молитесь, сатана нисколько не может вам повредить, потому что вы – дети Божии, и Бог бодрствует над вами. Детки, не бойтесь, потому что Я с вами, даже когда вы думаете, что выхода нет и сатана торжествует. Я несу вам мир. Я – ваша Матерь и Царица мира. Сатана силен и поэтому вы, детки, настойчивой молитвой прильните к Моему Материнскому Сердцу… Я с вами и храню вас, даже если сатана желает разрушить Мои планы и остановить устремления Небесного Отца, которые Он желает осуществить здесь».

«Детки, не бойтесь, потому что Я с вами, даже когда вы думаете, что выхода нет и сатана торжествует. Я несу вам мир. Я – ваша Матерь и Царица мира…»

Слова Богородицы, Ее призывы и послания не новы, не современны, но и не устарели – они вечны. Хотя говорить о сатане, возможно, не модно в современном технически продвинутом мире, Богородица не боится обращать наше внимание на его разрушительное действие. Гениальнейший ход сатаны – это то, что ему удалось уверить людей в том, что его не существует. Если сатану устраняют из веры и богословия, он возвращается в суевериях. Современный мир цепляется за знахарей, колдунов, вызывателей духов, предсказателей будущего, продавцов талисманов и амулетов.

В знаменательной речи 15 ноября 1972 г. Папа Павел VI указал на присутствие Зла, которое – не просто недостаток чего-то, но активная сила, живое бесплотное существо, развращенное  и развращающее.

Благодать просвещает и утешает…

«Действие сатаны отличается,- говорит падре Пио, — от действия благодати: благодать просвещает и утешает, в то время как сатана мучит и вносит беспокойство… И мы не смеем добровольно размышлять над тем, на чем настаивает дьявол: только тот, кто сопротивляется этому, победит. Нужно гнать страхи, искаженные мысли и жалость в себе, когда мы видим в своих душах только гордость, недостаток смирения, падения, дурные страсти, потому что это ловушка сатаны, расставленная именно с тем намерением, чтобы добродетельные и нравственные души утратили мужество, вынудив их остановиться на пути любви».

В Новом Завете можно прочитать, что сатана одновременно страшен и слаб, активен и повержен, могущественен и труслив, свободен и раб, упрям и покорен. Иисус уже победил его однажды и навсегда, но его поражение должно распространиться на всех через людей, которые идут путем Господа в своей жизни.

Молитва, пост и безусловное послушание Отцу…

Оружие победы остается тем же, которое употребил Иисус в пустыне, когда Его искушал дьявол. Это молитва, пост и безусловное послушание Отцу. Молитва как выражение доверия и предания себя Богу, уверенности в Его обетованиях и осознания собственной слабости и Его всемогущества. Все эти годы Богородица напоминает нам об этих орудиях в борьбе против сатаны.

Примем всерьез призывы Богородицы, чтобы суметь пережить победу Иисуса в своих мыслях, сердцах и жизнях.

Молитва:

Пресвятая Дева Мария, обращаемся к Тебе, стершей главу змия, врага человека и всего человеческого рода. Мы желаем через молитву и веру прильнуть к Твоему Материнскому Сердцу, чтобы стать участниками Иисусовой победы и свидетелями Иисуса, победившего дьявола силой Своего креста. Ты, Матерь, оставшаяся верной Богу даже в наибольших испытаниях, заступайся за нас перед Своим Сыном. Особенно поручаем Тебе, Матерь, те души, которые переживают в своей жизни тяжелые испытания. Призри Своим Материнским Сердцем на те души, которые находятся в опасности впасть в отчаяние и искушение совершить самоубийство. Не переставай заступаться за наши семьи, которые подвергаются испытаниям смятением и ссорами. Испроси нашим сердцам и семьям мир, в котором мы так нуждаемся. Аминь.

Read Previous

«Моё присутствие — это дар Божий» (Терезия Гажиова)

Read Next

9.-12.06. — Прямая трансляция вечерней молитвенной программы с переводом на русский язык