Молитесь за мир. Терезия Гажиова

 

И из сегодняшнего послания мы видим, что самое большое желание Девы Марии — это мир нашего сердца. Столько раз мы слышали Её Материнский, настоятельный призыв: «Дорогие дети, молитесь о мире».

Единственный путь к миру – это молитва. Молитва – это дружба с Иисусом. Говорят: «с кем ты, такой ты и есть»;  и еще: «скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты».  Иисус – Царь мира. «Останьтесь в тишине сердца с Иисусом, чтобы Он Своей любовью преобразовывал и вас. Когда у вас есть Бог, у вас есть всё»,- ободряет нас Мария. В молитве нас пронизывает приветствие Иисуса: «Мир вам».

Мир – это драгоценный дар, Который мы можем выпросить у Бога. Молитва за мир в Марииной школе – это молитва сердцем, а значит — перемена жизни. Мария обращается к нам: «Молиться значит любить,  отдавать, страдать и жертвовать». «Мой Сын ожидает от вас любви и молитвы в Нём. Как Матерь, Я буду учить вас, что любить и молиться в Нём означает молиться в тишине своей души, а не только произносить  молитву устами. Этим является даже самый маленький, красивый жест, сделанный во имя Моего Сына; это терпение, милосердие, принятие боли и жертва, совершённая ради другого».

Молитва о мире – это призыв начать с себя. Если мы молимся за мир, но в наших сердцах нет мира, то такая молитва не имеет большой ценности. Мир в мире начинается с мира в нашем сердце, работой над собой, обращением.

Сегодня Мария предупреждает нас: «оставьте эгоизм». Умирая для эгоизма, мы даём шанс родиться любви, а плод любви — это мир. В общине «Ченаколо», которая стала местом воскресения потерянных, разочарованных,  отчаявшихся, зависимых от наркотиков, алкоголя, и других рабств, у молодых людей в правилах есть 10 запрещённых слов:

  1. Не хочу,
  2. Меня это не касается,
  3. Мне это не нравится,
  4. Не чувствую это так,
  5. Не буду,
  6. Я устал,
  7. Мне плохо,
  8. Занимайся собой,
  9. Я не способный,
  10. Дай мне покой.

Моліться за мир2Это может стать конкретным призывом и для нас. Частое испытание совести помогает нам всегда бодрствовать.

Проверяя свои поступки и поведение в течение дня, мы столько раз можем поймать себя в эгоизме.

Святая исповедь – новое начало и всегда новый шаг на пути возрастания в любви. Признаться в своем грехе на исповеди, искренне раскаяться и решиться делать всё, что мы хотели бы, чтобы люди делали нам – это всегда выигранное сражение без боя. Иисус нуждается только в нашей доброй воле, желании сотрудничать с Ним и позволить Ему, чтобы Он нас менял. От исповеди к исповеди мы принимаем решение менять в себе то, что не нравится Иисусу. Будем молиться к Духу Святому, чтобы Он открыл нам правду о нас.

Матерь призывает нас: «Это время бдения». Сейчас время решения, время оставить эгоизм и расти в любви. Одно из первых посланий Девы Марии было таким: «Человечество должно вернуться к Богу,  обратиться, пробудиться и заново начать жить Евангелием».

«Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое» (Ин 14: 23), — говорит Иисус. Тот, кто любит Марию, будет стараться жить по Её посланиями. Когда Мария говорит нам: «Живите Моими посланиями, без них не можете измениться» — это призыв жить Евангелием. Её послания – это отклик учения Иисуса – «любите друг друга, как я Возлюбил вас». Живя посланиями Марии, мы призваны жить в любви. Она говорит нам: «Моё имя – это любовь. Это то, ради чего Я так долго с вами, потому что Меня посылает Огромная любовь. Я жду от вас того же. Я жду от вас любви в семьях. Не забывайте, что здесь, на земле  — вы на пути к вечности, и что ваш дом на Небесах. Поэтому, дорогие дети, будьте открыты для Божьей любви и оставьте эгоизм и грех. От вас ожидается только одно – любить и давать».

Ответом на молитву о мире является Божья нежность, которая желает через нас дарить себя тем, кто больше всего в ней нуждается, Марииным Материнским способом. Мария – наш пример. Будем просить Её, чтобы Она помогала нам становиться подобными Ей – в жизни, в молитве, в любви. Так, как Она недавно призвала нас к этому в Своём послании от 2.10.2016.: «Дети Мои, в своей земной жизни следуйте Моему примеру. Моя жизнь была болью, молчанием и неизмеримой верой и доверием Отцу. Ничто не случайно – ни боль, ни радость, ни страдание,  ни любовь. Всё это милости, которые вам уделяет Мой Сын и которые ведут вас к вечной жизни».

Молитва:

Господи, соединённые с Марией, просим «мир, мир, мир и только мир да владеет между Богом и человеком и между людьми». Проникни в нас Своим миром, освободи от всего, что крадёт у нас мир. Даруй нам благодать оставлять эгоизм, открываться любви. Соделай нас созидателями мира. Господи, просим Тебя о мире для тех, кто ищет его на неправильных путях, в фальшивых вещах. Пусть Твой мир придёт туда, где бушуют бури ненависти и беспокойства. Ты – Царь мира. Даруй свой мир в тех местах и странах, где его нет. Аминь.

Read Previous

Катехизис Католической Церкви о посте

Read Next

Позвольте Богу войти в ваши сердца… M.M.