Молитесь о мире (M.M.)

Хорошо известно одно из первых посланий Богородицы, в котором Она призвала: «Мир, мир, мир да будет между человеком и Богом и между людьми». Это послание, переданное в первые дни Ее явлений, отзывается в нас до сих пор. Материнские призывы нисколько не утратили своей актуальности и теперь.

Все войны начинаются в человеческом сердце. То, что находится у нас в сердце, мы неизбежно будем распространять вокруг себя, будь то словами или поступками. Поэтому важно обрести в сердце мир, к которому неустанно призывает нас Богородица. И потому столь сильно Ее желание привести нас к источнику мира, Которым является Ее Сын Иисус, наш Спаситель. Поэтому очень важно, чтобы мы стали друзьями Иисуса. А когда мы с Ним в дружеских отношениях, никто и ничто не может угрожать или повредить нам. Быть вместе с Иисусом означает быть в безопасности. В Псалмах говорится, что Бог – убежище, твердыня, спасение, стена незыблемая. Ничто не происходит без Бога. Он направляет каждое движение истории, всё находится в Его руках.

С Богом нет поражения, страха и беспокойства. И в моменты, когда нам кажется, что все пропало, Бог продолжает действовать…

«Если Бог с нами, кто против нас?», — пишет апостол Павел (Рим 8, 31). Никого нет сильнее Его. «Кто как Бог?», — воскликнул архангел Михаил. Бог единолично направляет все события, все движется Им. И в этом — основание мира в нас. Нет ничего важнее, чем быть другом Богу. Тогда никто не может тебе повредить. «Я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим 8, 38-39).

Бог – это бесконечная благость и любовь. Иным Он быть неспособен. Зло – это нехватка добра и распад добра. Если мы с Богом, нам может быть только хорошо. С Богом нет поражения, страха и беспокойства. И в моменты, когда нам кажется, что все пропало, Бог продолжает действовать, и все непременно будет хорошо.

 Быть вместе с Иисусом означает быть в безопасности…

mir2«Сатана силен и хочет всех вас наcтроить против Бога…», — говорит нам Богородица в этом послании, так же, как и во многих других. Сатана силён и обещает ложный блеск, как и любой грех. Однако и вокруг нас, и в нас сатана и зло слабы. Грех, злобу, нападки сатаны не следует воспринимать всерьез. Ненависть обречена на погибель. Непрощение – это тьма, осуждение – поражение, расплата злом за зло – это введение наивных людей в заблуждение, ненависть – это ответ на зло, недостойный человека. Злословить, позволять склонять себя к гневу, мести, сквернословию означает становиться на сторону сатаны – того, кто проиграл и с которым проиграем и мы, если выберем его. У сатаны и его дел нет будущего. Будущее есть только у Бога. И у людей, которые на его стороне. Враг достигает успеха, когда склоняет тебя к тому, чтобы ты начал делать зло. Нет оружия, которое способно поразить врага, кроме любви. «Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лк 6, 27-28).

Это путь Евангелия, на который призывает нас все эти годы Богородица.

         Молитва:

         Пресвятая Дева Мария, Царица мира, Ты, что приходишь к нам, полная Божией благодати и мира, которыми одарил Тебя Небесный Отец. Твоё Сердце было открыто Божиему слову, на которое Ты с готовностью отозвалась Своим «Да»«Да будет мне по слову Твоему». С того момента Ты шла путем веры и преданности Божией воле и стала Матерью всякому человеку. Испроси нам благодать по-настоящему стать Твоими детьми, следующими Твоим путём, чтобы и мы сами также сумели прийти к источнику жизни. Возврати нас со всех неверных путей, которые предлагает нам мир со своими соблазнами. Пресвятая Дева Мария, мы хотим отдать Тебе свои сердца и руки, чтобы Ты вела нас даже тесными путями, чтобы мы пережили мир, радость и полноту жизни, которые Ты приносишь нам и к которым ведешь нас. Аминь.

Read Previous

Сатана хочет настроить вас против Бога (Терезия Гажиова)

Read Next

Звуковая запись: Размышление над посланием Богородицы от 25.1. 2017