Через вас любовь Божья начнет изливаться в этот мир (Терезия Гажиова)

Сегодня, когда мы находимся на полпути от пасхальной победы Иисуса Христа, Небесная Мама ободряет нас: «Вновь призываю вас – начните борьбу с грехом». Помните в детстве, когда мы были совсем маленькими и мама учила нас делать первые шаги? Если мы падали, она поднимала нас, ставила на ноги и говорила: «Не бойся, иди». Так и сегодня – Материнские слова Богородицы, полные любви, поднимают нас.

«Идите на исповедь» – это призыв мамы вновь подняться после падения, вновь решиться сделать новый шаг, это новая возможность, новое сегодня. Искренняя Святая исповедь является любимым таинством смиренных апостолов Богородицы. Когда мы, гордые, становимся на колени перед священником в исповедальне, в нас умирает гордыня. В послании от 2 июля 2007 года Богородица говорит:

 «Дорогие дети! И сегодня с великой Божьей Любовью прихожу к вам, чтобы вести вас путем смирения и кротости. Первое стояние на этом пути, дети Мои, – исповедь. Отбросьте свою гордость и станьте перед Моим Сыном на колени. Поймите, дети Мои, что у вас ничего нет и сами вы ничего не можете. Единственное, что у вас есть свое, и чем вы владеете – это грех. Очиститесь и обретите кротость и смирение. Мой Сын мог победить с помощью силы, но избрал кротость, смирение и любовь. Следуйте за Моим Сыном и дайте Мне ваши руки, чтобы мы могли вместе взойти на гору и победить. Спасибо вам!»

Во время святой исповеди в личности священника нас ожидает сам Господь. Когда он благословляет нас, молится над нами, происходит чудо нашего внутреннего преображения. Эта встреча с Господом в глубоком смирении сердца. В Его прощении мы принимаем Его Самого – мир, благословение, силу идти вперед. В посланиях предыдущих лет Царица мира говорит нам: «Иисус желает наполнить ваши сердца миром и радостью. Деточки, вам не удастся обрести мир, если вы не будете в мире с Иисусом. Поэтому Я призываю вас к исповеди, чтобы Иисус стал вашей истиной и вашим миром» (25.1.1995), «Предайте себя Богу, чтобы Он смог исцелить вас, утешить и простить всё, что мешает вам на вашем пути к любви. Бог может изменить вашу жизнь, и вы станете возрастать в любви. Деточки, прославляйте Господа, восхваляйте Его песней любви, чтобы изо дня в день Божия любовь могла возрастать в вас во всей полноте» (25.7.1988).

…Мой Сын мог победить с помощью силы, но избрал кротость,

смирение и любовь. Следуйте за Моим Сыном…

И сегодня мы слышим слова Марии: «Через вас Любовь Божья начнет изливаться в этот мир, в ваших сердцах воцарится мир и вас наполнит Божье благословение». Будучи в Ее школе, мы знаем, что призваны к ежемесячной исповеди и даже более частой, – так, как чувствует ваше сердце. Но недостаточно просто исповедать свой грех. После исповеди нам необходимо принять твердое решение стать лучше, измениться. Мария советует задавть священнику вопрос: «Что мне делать дальше? Как мне расти духовно?» Она советует нам найти духовного отца – одного священника, который поведет нас путем святости. «… со смирением ищите, что не так в вашем сердце, и вы поймете, что вам следует делать». Этот совет мы находим в послании от 25 апреля 1996 года. Мария зовет нас трудиться в своем сердце подобно тому, как мы работаем в поле. Это значит искренне и часто исповедоваться. Из опыта мы знаем, что если обрабатываем поле поверхностно, то не будет хорошего урожая. Самый красивый плод нашего сердца – это любовь. В таинстве примирения любовь укрепляется, исцеляется, очищается.

Святая исповедь – одно из главных посланий Богородицы. Меджугорье называют «исповедальней мира». Нежное, любящее присутствие Небесной Мамы – это небесная сила, которая привлекает людей к обновлению сердца. Миллионы паломников приезжает сюда и, находясь в присутствии Богородицы, начинают осознавать свои грехи. Меджугорье – это свет Марии, в который мы входим, ослепленные грехом, и начинаем видеть то, что не видели раньше. В Ее свете находим мы то, что утеряли – мир, радость, любовь, смысл жизни, все, чего жаждет наше сердце.

Молитва:

Мария, к Тебе мы вздеваем наши руки в молитве! После каждого нашего падения – поднимай нас! В Твоем Сердце мы хотим готовиться к святой исповеди и вновь решаться на святость. Тебе отдаем мы это благодатное время Великого поста. Веди нас к Иисусу Воскресшему. Помогай нам заботливо трудиться над своим сердцем. Веди нас в глубину духовной жизни в простоте, смирении и служении ближнему. Аминь.

Read Previous

Решитесь на святость…

Read Next

Идите на исповедь (о. Любо Куртович)