Жизнь с Марией

Слава Иисусу Христу! Хотела бы поделиться свидетельством жизни с нашей Небесной Мамой Марией. В моей духовной жизни отношения с Марией были довольно прохладные. Да, я молилась Розарий, но все это было скорее какой-то формулой, внешней оболочкой, чем самой молитвой (даже несмотря на то, что я много лет жила в общине).

Все изменилось после двух последних поездок в Меджугорье. Меня радует, что перемены продолжаются, я отмечаю это каждый день.

Меджугорье — это удивительное, особое место, каждый раз убеждаюсь в этом все больше. Во время пребывания там не было восторгов или каких-то удивительных переживаний, нет. Все тихо, спокойно, иногда мучительно, потому что Мария и Святой Дух указывали на внутренние проблемы моей духовной жизни. Внешне все было как обычно: я писала образ Божьей Матери для общины «Свет Марии», молилась, ходила на святую Мессу и Адорацию. Но в то же время все было проникнуто теплотой и светом присутствия Марии, я на самом деле была в Ее школе – школе Любви Марии. И мне со своими слабостями, страхами, «ничегойностью» (как говорила Мать Тереза) нужно было только пошире открывать «глаза» сердца и слушать. Остальное совершит Она.

В этот сложный период жизни, когда мне казалось, что Бог скрывается, пришла Мария. Сама поездка в Меджугорье была неожиданностью и подарком с Неба. Мария приходит, как лунный свет, когда прячется солнце. Она – Матерь тишины и мира. Она всегда помогает, когда искушения хотят скрыть Бога за свои тучи. И делает это незаметно, скрывая Себя и показывая Иисуса, а Ее утешение похоже на ласковое прикосновение руки. Она легко дотрагивается до сердца, и все обиды проходят, не застревают там, как раньше. Это каждый раз удивляет меня… Она приносит удивительный, неуловимый внутренний свет, помогает различать темноту. Отдавая Ей себя каждый день, даже если трудно, в сердце есть уверенность и надежда, что моя нить веры в Ее материнских руках. Тогда можно спускаться в пропасть на этой веревочке, спускаться, чтобы принять и полюбить других, нести свет Марии.

Сейчас я уже не могу сказать, как раньше, что «я молюсь», а только: Иисус молится во мне, рядом со мной, Мария молится во мне, рядом со мной. Главное — верить в любовь Иисуса и Марии больше, чем в свои слабости.

Очень люблю один эпизод из жизни Матери Терезы.

Один журналист как-то сказал:

 — Мать Тереза, Вы уже пожилая, Вы отдали всю свою жизнь бедным и прокажённым, но мир не изменился.

Этим он хотел сказать, что её жизнь прошла зря, впустую. На это Мать Тереза ответила:

 — Я никогда не хотела изменить мир. Я только хотела быть каплей чистой воды, в которой отражается Божья любовь.

Часто вспоминаю этот ответ Матери Терезы. И я хочу быть той каплей чистой воды и каждый день за руку с Мамой Марией идти к общению и единству со Святой Троицей.

Кристина, Россия

Read Previous

Свет Марии. Декабрь 2020

Read Next

Об епитимии (Славко Барбарич, OFM)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *