Визионеры говорят: Вицка Иванкович

Всем сердцем мне хочется донести до вас слово Божией Матери, с которым Она обращается через меня ко всем нам. Ее главные послания, предназначенные каждому из нас, — это молитва, обращение, пост, покаяние и мир. Божия Матерь просит, чтобы мы каждый день читали все три круга розария, постились по средам и пятницам на хлебе и воде, и, наконец, самое важное, — имели крепкую веру.

Когда Богородица говорит «молитесь», Она не имеет в виду, чтобы мы лишь «молитвословили», но чтобы постепенно, день за днем раскрывали сердце, пока молитва не станет для нас по-настоящему радостью. По Ее словам, прежде, чем начать молиться, нужно отрешиться от всех мыслей и от всего, что мешает, и попробовать начать с одного Отче наш. Обратитесь к своему великому Отцу на небесах, Который полон бесконечной любви и Которому мы так дороги. Предайте Ему в этот момент все, к чему стремитесь, все трудности, чтобы разрешил их так, как будет лучше всего для нас, и пусть будет Его воля, не наша. На следующий день прочитаем Радуйся, Мария… — Ей, нашей великой Матери, Которая по неизмеримой Своей любви безотлучно присутствует рядом с нами и Которую мы видим глазами своего сердца. Послезавтра прочитаем Слава… – воздадим славу нашему Отцу и поблагодарим Его за все, что от Него имеем, доброе и тяжелое, чтобы научиться в равной мере принимать все, что от Него исходит. И так будем день за днем раскрывать свое сердце,   размышляя над каждым словом, которое произносим, стараясь проникнуть в его смысл и жить им.

Богородица нам это показала на одном хорошем примере. Она говорит, у каждого из вас есть дома какое-то живое растение, и если вы его ежедневно поливаете, то видите, как оно растет, набирает силу и превращается в прекрасный цветок. Так же и с нашим сердцем: если каждый день питать его несколькими словами молитвы, то оно растет, развивается и со временем приносит плод. Если же растение на несколько дней оставить без воды, цветок зачахнет, как будто его и не было. Мария говорит, что нередко, когда приходит время для молитвы, мы думаем: я устал, помолюсь завтра! Наступает завтра, потом послезавтра, а мы откладываем молитву еще дальше, а сердце становится беззащитным для всего, что исходит от врага. По словам Богородицы, как цветок не живет без воды, так и мы не можем жить без Божией благодати. Еще Она говорит, что молитву сердцем нельзя изучить и освоить, ею можно только жить, шаг за шагом продвигаясь в ней изо дня в день.

Когда Божия Матерь просит нас постится на хлебе и воде, то это, конечно, не относится к тем, кто действительно болен, но и они в постные дни могут отказываться от того, к чему сильнее всего привязаны. Иногда бывает, что и в целом здоровые люди жалуются, будто не выдерживают пост, потому что у них болит или кружится голова. На это Богородица говорит: подобных проблем у нас не будет, если мы станем поститься из любви к Иисусу и к Ней. Единственное, чего нам на самом деле не хватает, — это твердой воли.

Богородица нас призывает полностью обратиться к Богу и говорит: «Дорогие дети, когда вам тяжело, когда вы переживаете проблемы или неприятности, вам всем кажется, будто Иисус и Я от вас отступили. Но, — говорит Она, — Мы всегда рядом с вами, вы только откройте сердце, чтобы сердцем Нас почувствовать и ощутить, как сильно Мы вас любим».

Божия Матерь просит, чтобы мы отказывались от того, что нам дороже всего, а больше всего была бы рада, если бы мы отреклись от греха и перестали грешить. Она говорит: «Я даю вам Свой мир и Свою любовь», чтобы мы несли их дальше в свои семьи и передавали тем, кто находится рядом с нами. Поэтому Она дает нам Свое благословение и молится о каждом из нас.

Она говорит, что Ей было бы особенно дорого, если бы мы в своих семьях и общинах возобновили молитву розария, чтобы родители молились вместе с детьми и дети с родителями, чтобы сатана не мог нас коснуться. Она подчеркивает, насколько силен сатана и хочет внести распрю во все. Поэтому Она просит молиться усердней, чтобы молитвой удалить его как можно дальше. По Ее словам, «вернее всего это делать с розарием в руках. Это самое сильное орудие против сатаны». Поэтому Она советует всегда носить при себе освященные предметы – крестик, медальон или какой-то маленький знак, чтобы надежнее оградить себя от сатаны.

Божия Матерь просит, чтобы на первое место в своей жизни мы поставили святую мессу. Она говорит, что это наиважнейший, наисвятейший момент, что в это мгновение приходит живой Иисус и мы принимаем Его в свое сердце. Поэтому Она просит готовиться к этому моменту с особенным усердием, чтобы принимать Господа как можно достойнее и с любовью.

По крайней мере, раз в месяц Богородица советует приступать к исповеди, но можно это делать и чаще, если чувствуете необходимость. Она говорит: «Только не думайте, что исповедь – это способ освободиться от грехов, чтобы продолжать жить, как прежде». Нужно меняться, становиться другими и просить исповедника, чтобы он показывал, в каком направлении идти дальше.

Особенно тревожится Божия Матерь о всех молодых в мире. По Ее словам, они находятся в очень, очень тяжелой ситуации и помочь им можно только своей любовью и сердечной молитвой.  Она говорит: «Дорогие молодые! То, что предлагает вам сегодняшний мир, —  пройдет». Сатана использует в своих целях каждый удобный моментом и делает это сегодня, главным образом, через молодых, потому что хочет разрушить наши семьи.

Богородица говорит: «Дорогие дети, сейчас время большой благодати». Она хочет, чтобы мы заново приняли Ее послания и стали жить ими сердцем.

Хочу сказать: сегодня вечером, когда придет Божия Матерь, я поручу Ей во время явления всех вас, ваши семьи, и буду о всех молиться. Пусть благословит вас Царица мира Своим миром и любовью! Останемся едины в молитве — я буду молиться о вас, а вы иногда вспоминайте в молитве нас.

Фото: medjugorje.ws

Read Previous

Визионеры говорят: Иванка Иванкович

Read Next

Библия в семье (Славко Барбарич OFM)