Не время лечит – лечит любовь

В феврале Меджугорье встретило особенную группу украинских паломников, а именно тех, кто потерял на войне своих близких – сыновей, мужей, отцов, братьев. Каждый день Мария как Мама успокаивала израненные сердца, которые через слезы отпускали боль и наполнялись миром.

В одном послании Богородица сказала нам: «Через молитву и веру Бог ответит на каждое ваше «почему» и каждую вашу боль, тьму и крест превратит в свет». (25.12.2019)

Хотим поделиться с вами чудесами Божьей любви в этих человеческих сердцах. Ниже приводим некоторые мысли и свидетельства этих паломников.

«Здесь, в Межугорье, я поняла, что лично мне нужно поменять приоритеты, мы очень много делаем не так, как оно должно быть, мы это осознаем, понимаем, но не воплощаем в жизнь. Я думаю, это еще один толчок, чтобы изменить свои приоритеты».

«Для меня Меджугорье – это Божья благодать, нигде в мире такого не найдешь. Эту благодать невозможно передать словами, ее нужно почувствовать на себе».

«За последние два месяца, когда готовилась к поездке, я всем говорила, что хочу почувствовать разницу в себе до и после паломничества. Моя жизнь будто была поставлена на паузу, а здесь я действительно почувствовала перемены, и здесь себе пообещала, что снимаю паузу, включаю дальше жизнь и буду стараться дальше жить, в память о своем муже, ради ребенка, и вы все мне в этом помогли. Я здесь услышала слова, которые я знала, но хотела их от кого-то услышать, и я их услышала, всем спасибо».

«Я впервые приехала в Меджугорье, почувствовала любовь Богородицы, Иисуса, почувствовала благодать. Мне трудно пережить потерю мужа, а здесь пришло облегчение на душе, на сердце. Всех хочу поблагодарить».

«Не время лечит – лечит любовь, спасибо за любовь Бога и каждого из вас».

«Я думала, что, приехав сюда, мы просто сменим обстановку, будем молиться и будет меньше слез. Горе мое не пропало, оно есть, но о нем теперь могу говорить без слез. Мне кажется, я буду по-другому молиться. Я не могу всех ощущений передать словами, это просто благодать».

«Спасибо Пресвятой Богородице, что Она меня пригласила, за всю благодать, которую я здесь получила. Передать это словами невозможно, это надо почувствовать. Когда-то читала, что Бога надо любить больше всех, но я этого не понимала, теперь – понимаю».

«Очень трудно пережить потерю мужа, но здесь я почувствовала облегчение на душе и сердце, любовь к Иисусу и Марии, Божью опеку и благословение».

«Сюда я ехала с одной целью: чтобы стало легче. Да, спасибо, стало немного легче. Я никогда не могла подумать, что здесь смогу искренне радоваться, смеяться, но я здесь радовалась, забыла обо всех проблемах, действительно искренне радовалась. Не думала, что на этом этапе я смогу такое пережить. Спасибо».

«В последнее время я жила с утра до вечера, да и целые выходные были без радости, боялась жить дальше, не знала, что будет и как будет. Но здесь мне уже не страшно, я чувствую, что возле меня есть Мария, что Она будет со мной. Не знаю как, но знаю, что я смогу. Спасибо всем».

«Спасибо за присутствие на этой благословенной земле, благодарю Деву Марию, что Она ответила на все вопросы, которые меня беспокоили. Спасибо за всех людей, через которых Мария дала мне ответ. Дева Мария творит чудеса, и они есть. Сегодня на Подбрдо я сказала Марии, что не прощаюсь, а говорю до свидания».

«Важно молиться, чтобы с верой пройти эти тяжелые времена. Все время Богородица призывает вернуться к Богу, вернуться к молитве. Будем сильны в вере, дадим свидетельство нашими жизнями. Будем молиться вместе».

Read Previous

Звукозапись размышлений над посланием от 25.02.2023 (Терезия Гажиова)

Read Next

Подготовка через приношение в жертву человека (о. Славко Барбарич, OFM)