Молитвенная встреча за мир в Украине

19 октября Небесная Мама снова собрала Своих детей на молитву. Этот день мы провели в Кафедральном Соборе св. Мартина в г. Мукачево, где состоялась XI меджугорская молитвенная встреча в Украине. Царицы мира призывает нас молиться о мире, исповедоваться, прощать, быть свидетельством, поставить св. Мессу на первое место и поклоняться Иисусу сердцем.

Искренне благодарим всех, кто помог этой молитвенной встрече состояться, особенно же — епископа Антала Майнака за совместную св.Мессу и его благословение. Также благодарим отца Генриха Яворского за искреннее свидетельство, отца Мирона Петенко за проповедь и адорацию, и каждого священника, который молился вместе с нами в этот день и ждал нас в Таинстве Исповеди, чтобы помочь снова встретиться с любящим Отцом.

Благодарим всех, кто молился и постился за эту встречу и все намерения Богородицы.

Хотим поделиться с Вами пережитым, и с обновленной верой пойти и дальше по пути, которым ведет нас Богородица к Своему Сыну.

«В этом году, с Божьей помощью, у меня была возможность впервые побывать на меджугорской молитвенной встрече в Украине. Атмосфера, в которой мы находились, радостные лица людей, очереди на исповедь, которые не уменьшались в течение всей встречи, свидетельства, Святая Месса – словно перенесли нас в то благодатное место — Меджугорье, где Небо касается земли.
Лично для меня самым сильным моментом стала Адорация. Именно тогда, в тишине своего сердца, я смогла обратиться к Иисусу, отдать Ему все свои мысли и переживания, почувствовать Его присутствие и душевный покой.
Радуюсь тому, что раз в год «Меджугорье» приходит в Украину и люди могут пережить ту любовь, которую нам всегда в Своих посланиях передает Богородица. Она видит в каждом из нас Свое любимое дитя и обращается к каждому со словами: «Радуйтесь в любви, детки, потому что в глазах Божьих вы неповторимы и незаменимы, потому что вы — Божья радость в этом мире» (из послания Богородицы от 25.10.2015)». (Татьяна)

20191019192029_IMG_0137-01 20191019182054_IMG_0070-01

«Молитва Розария формирует человека. Услышав в проповеди отца Мирона историю одного священника, который был в общине («Ченаколо»), я задумалась, что дало силу тому человеку выдержать крики, которые обрушивались на него… Он молился три части Розария каждый день. Любовь растопит любое сердце. Вот настоящая сила!» (Галина)

«В одном из свидетельств меня коснулась мысль о том, чтобы упражняться 15 минут каждый день благодарить Бога за всё, что было в течении этого дня. Приехав домой, я начал тоже искать за что поблагодарить Бога каждый день. Пока у меня еще не получается придерживаться этих 15-ти минут, но я стараюсь и вижу, что мой день становится необыкновенно добрым и в нем гораздо больше красивых моментов. И даже если день мне на первый взгляд кажется совсем плохим, когда я больше присматриваюсь к нему, понимаю, что в нем все-таки много хорошего.

 Во время адорации я обратил внимание на статую Святейшего Сердца Иисуса. На этой статуе Иисус одной рукой показывает на Свое Сердце, которое обвито терновым венцом. Но Оно все равно пылает. А вторая Его рука — пробита. И я понял, что и в моей жизни сколько бы у меня не было страданий, мое сердце тоже должно гореть любовью также, как Сердце Иисуса.

Я понял также, что непросто бывает стоять на коленях в молитве, на адорации, но тот человек, который уже почувствовал этот запах Рая, всегда будет хотеть тянуться к добру». (Тарас)

20191019141906_IMG_9952 20191019205039_IMG_0162

«Мой сын пошел по неправильному пути в жизни. После этой молитвенной встречи я поняла, что моим «духовным щитом» является Розарий и моя материнская молитва. Потому что мою проблему с сыном может помочь решить только моя крепкая вера и полное доверие Богу.
Верую, что Богородица ведет за руку и меня, и моего сына». (Людмила)

20191019160620_IMG_0015  20191019153538_IMG_0004

«Мне понравилась общая молитва Розария за мир в Украине и во всем мире. Особенно интересно было слушать свидетельство одной из гостей – Оксаны Нежберт. Она с таким спокойствием, искренностью и радостью рассказывала о Деве Марии и Иисусе Христе. Также понравилась история ее встречи с Богом в Священном Писании.
Была очень теплая атмосфера. Я очень рад также, что на этой встрече я смог исповедаться и позже во время Святой Мессы принять святое Причастие. К исповеди помог мне прийти и вдохновил на это своими словами отец Генрих. Он напомнил мне, насколько важна исповедь.

Молитва, песни, приятные люди — такой была встреча в Мукачево. Надеюсь, что еще будут такие встречи. Искренняя благодарность всем организаторам и всем, с кем мы вместе пережили этот прекрасный день». (Мирослав)

20191019182320_IMG_0075 20191019155011_IMG_0009

«Благодарю Бога за возможность побывать на меджугорской молитвенной встрече. Для меня эта встреча — как частица Меджугорья в Украине. Я ехала со стремлением посвятить и отдать это время Деве Марии, молиться в Её намерениях, а также за мир в Украине, во всем мире и в сердцах людей. В конце встречи, я поняла, что я получила гораздо больше, чем отдала. Господь очень щедрый и заботливый. Я почувствовала, как сильно любит нас Мария, почувствовала Её нежность и кротость. Домой я возвращаюсь со словами в сердце: «Не бойся, только веруй» (Мк 5:36).

Я благодарна Богу, что несмотря ни на что Он дает нам поддержку. Пусть Господь будет прославлен в каждом уголке нашей вселенной и даже до края земли». (Мария)

20191019132759_IMG_9942 20191019161807_IMG_0027

Read Previous

1- 8 ноября: Молитва за усопших

Read Next

Свет Марии. Ноябрь 2019