Меджугорье изменило мою жизнь

Приветствую всех! Меня зовут Ханнa. В нашей семье я старшая из трех дочерей, мне 23 года, и я из Бельгии.

Моя история не является одной из тех «чудесных историй внезапных обращений». Скорее, я бы назвала это более внутренним, скрытым обращением. Я выросла в католической семье. С маленьких лет наши родители брали нас на Св.Мессу, учили молиться, рассказывали об Иисусе и читали нам Библию для детей. Я искренне благодарна родителям за воспитание в вере, потому что это настоящее сокровище. Также я всегда восхищалась глубокой верой моей бабушки. Она по-прежнему является примером для меня и очень меня вдохновляет.

Когда я вспоминаю своё детство и подростковые годы, то думаю, что моя вера тогда не была достаточно живой, поскольку, у меня не было верующих друзей, и людей, с кем бы я могла делиться и вместе проживать веру в Господа. К тому же, в те годы, я совсем не была уверена в себе, не была готова свидетельствовать о своей вере, защищать её. В те годы вера казалась мне чем-то малозначительным. Я соблюдала все свои обязательства, как христианка (посещала св.Мессу, исповедовалась), но скорее делала это по привычке. Тогда, я еще не понимала что христианство на самом деле является историей огромной Любви.

Все в моей жизни начало меняться несколько лет назад во время паломничества в Меджугорье, когда Господь прикоснулся к моему сердцу Своей огромной любовью. Я просила Бога об этой благодати, потому что на уровне разума я знала и верила, что Бог – это любовь и что Иисус любит меня лично и даже больше, чем я могу себе представить, но я не была способна ощутить это своим сердцем. Также, в моей жизни были периоды, когда я глубоко сомневалась в том, любит ли меня Иисус. Однако, к моему удивлению, и огромной радости, Господь правда даровал мне эту благодать!

Во время паломничеств в Меджугорье, Иисус медленно, но верно исцелял меня внутренне от многих ран, освобождал от вредных привычек и от привязанности к материальным вещам (к примеру, телевизор, компьютер, одежда) и ко грехам, которые часто повторялись в моей жизни. Он очищал моё сердце.

В результате, я стала счастливой, пережила внутреннюю свободу. В моём сердце мир, и я чувствую, что Иисус наполняет ту пустоту, которая была в моём сердце. Он доказал Свою любовь ко мне различными способами и попросту запечатлел её так глубоко в моём сердце, что я и сама полюбила Его. Он дал мне ясно понять, что единственное, что делает человека по-настоящему счастливым и приносит мир сердцу, это осознание, что Бог возлюбил тебя еще прежде, чем ты узнал об этом и возлюбил тебя таким, каков ты есть.

В этом году я получила прекрасную возможность провести в Меджугорье месяц. В это время Господь дал мне множество милостей. Я хотела бы поделиться с вами некоторыми из них.

Во–первых, Господь позволил мне почувствовать более нежную любовь к Матери Марии и Богу-Отцу. Он позволил почувствовать, насколько бесконечно добрым Он является и этим забрал прочь все мои сомнения, показав Свою верность.

В моем сердце появилась жажда жизни, наполненной молитвой, постом, тишиной, св.Мессой, пребыванием с Иисусом в адорации, молитвой крестного пути и размышлением над страданием Иисуса, молитвой и маленькими жертвами за грешников и спасение душ и в намерениях Госпы.

Когда ты решаешь идти за Иисусом, невозможно миновать крест. Но Иисус дал мне понимание того, что крест и страдания являются даром, когда ты соединяешь и жертвуешь их вместе со страданиями Иисуса Небесному Отцу за спасение других душ, обращение грешников, намерения Девы Марии и за мир в целом свете и сердцах людей. Осознание того, что мои страдания ненапрасны, но приносят плоды и могут помогать другим, даёт большую внутреннею радость и удовлетворение.

В Меджугорье Господь дал мне уверенность в одном конкретном вопросе. Я всегда горячо желала быть причастной к распространению Царства Божьего на земле, но я не знала, как конкретно это можно делать. Поэтому, я очень хотела использовать свои таланты, данные мне Богом, но не могла найти им конкретного применения. Это не давало мне покоя. Иногда я даже ощущала себя ненужной, поскольку думала, что человек должен совершать большие, героические поступки, чтобы проповедовать Царство Божье, как к примеру, служение миссионеров или умение давать впечатляющее свидетельства. Но Господь показал мне, что важен не размер деяния, а любовь, вложенная в даже самые маленькие дела. Маленькие дела (например, уборка дома), сделанные с любовью, имеют для Него гораздо большую ценность, чем героические поступки, совершенные без любви. Я очень благодарна Господу за этот урок. Таким образом, Он действительно успокоил мои волнения, мой разум, и я обрела новую надежду!

Мария так же учила меня молиться и поститься во имя любви и из любви, учила выдержать и быть стойкой в этом, особенно в те минуты, когда это дается с трудом. Я осознала силу молитвы. Чем больше я молилась, тем меньше боялась будущего.

Пост так же оказался замечательным уроком для меня. Прежде я была очень привязана к еде, и это мешало моей встрече с Богом. А Богородица учила меня отстраняться от всего, что отдаляет меня от Бога. Благодаря посту я осознала, что хорошо опустошать себя от всего лишнего, тогда Господь может придти в мое сердце и наполнить его. Я поняла, что благодаря посту могу лучше узнавать себя и свои слабости; через пост учишься больше служить другим и меньше думать о себе и своих нуждах, больше открывать себя окружающим. Это дало умение снова ценить маленькие вещи, находить в них радость, и быть благодарной за всё. Я очень благодарна Богу за дар поста, потому что он имеет огромную силу!

В конце своего свидетельства я бы хотела обратиться к вам с весточкой надежды: Когда ты падаешь, грешишь, не бойся возвращаться к Богу. Он ждет тебя, ждет терпеливо! Он истинно милосерден и Его самое большое желание – простить тебя. Он создал тебя по образу Своему, поэтому невозможно для Него перестать любить тебя. Не бойся, ведь Божья любовь сильнее всего! Проси Богородицу взять тебя за руку и везти к Своему Сыну Иисусу. В Иисусе ты обретёшь истинную радость и покой. Слава Отцу и Сыну, и Духу Святому!

Ханна, Бельгия

Read Previous

Свет Марии. Октябрь 2016

Read Next

VIII Меджугорская молитвенная встреча в Украине