Мария, Царица мира, Ты моя любовь и радость

Слава Иисусу и Марии!

Меня зовут Симона, мне 29 лет, я родом из Словакии. С января этого года я живу в Меджугорье в общине «Свет Марии».

Я родилась в христианской семье, где практиковали традиционную веру. У меня есть брат и две сестры.

Я родилась с патологией зрения и видела только частично. Поэтому я училась в школе для слепых и слабовидящих детей. Других вариантов в то время не было. Эта школа была далеко от моего дома, поэтому я уже с семи лет жила в интернате. Только позже я поняла, что место, где находилась моя школа, было особым образом связано с Богородицей. Я чувствовала присутствие Девы Марии так близко, как будто Она меня удочерила. В интернате я была без родителей, и Божья Матерь вела и воспитывала меня. Она часто поддерживала и утешала меня, когда я скучала по семье. Она учила меня ходить в церковь каждое воскресенье.

В средней школе я училась вместе со здоровыми детьми и быстро начала замечать различия между нами. В старших классах я часто слышала о Меджугорье. Что-то сильно побуждало меня тоже поехать туда. Я копила деньги на паломничество, откладывая со стипендии, и мне это удалось.

В Меджугорье я почувствовала глубокий покой, близость Богородицы и Её любовь.

Когда я поступила в университет для изучения иностранных языков, я заметила, что для того, чтобы сделать определённые вещи, мне нужно больше времени, чем другим.

Сначала меня это беспокоило, но потом Иисус и Мария начали учить меня тому, что важно то, что они об этом думают. Я поняла, что они мною довольны. Тогда и я стала смотреть на всё по-другому.

Именно в этот период я начала замечать, что Дева Мария привела меня к Иисусу и начала формировать мои отношения с Ним.

Однажды летом я почувствовала, что мне нужно снова поехать в Меджугорье и остаться там подольше.

Я написала письмо в общину «Свет Марии» и приехала на опыт. В общине живут по посланиям Богородицы, и всё, что делается, делается в Её намерениях. Община дает молодым людям возможность глубже войти в школу Богородицы и в то же время искать своё призвание.

Мне нравилось жить вместе с молодыми людьми из других стран, узнавать друг друга, общаться, вместе молиться, служить, узнавать Иисуса. Я полюбила путь, которым Богородица ведёт нас через Свои послания.

Через месяц я вернулась домой и пыталась жить так, как научилась в общине.

В одном из Своих посланий Богородица говорит: «Дорогие дети, Я приглашаю вас полюбить Пресвятые Дары». Это случилось и со мной. Я влюбилась в Иисуса в Евхаристии и больше не могла существовать без Него. Я ездила в ближайшие большие города, где была Адорация Пресвятых Даров и не жалела для этого своих сил.

Во время летних каникул я приезжала в Меджугорье каждый год и оставалась на месяц. В 2016 году я закончила факультет письменного и устного перевода с английского и русского языков.

Я закончила учебу и решила служить Господу знанием этих языков.

Затем Господь подверг меня суровому испытанию. Я полностью потеряла зрение и больше ничего не видела.

Господь позволил мне пройти через духовную борьбу, страх, беспокойство, духовную тьму. Я изо всех сил пыталась простить Бога и себя за недоверие к Нему. Именно тогда я осознала, что моя вера была очень слабой.

То, что я пережила до того момента, было недостаточно.

Но если бы Он не допустил этого, я бы никогда не узнала Его как своего единственного Бога, дающего мир, радость и смысл моей жизни.

Семья и друзья прошли это испытание вместе со мной, но я знала, что никто из них не может дать мне веру, только Он, мой Господь.

Божья Матерь побудила меня начать читать Слово Божие, как Она говорит нам об этом в Своих посланиях. Я не всё понимала, иногда это казалось мне скучным, и я не видела в этом смысла. Но у меня не было другого выбора в этом великом испытании. Я просто читала и читала, и прошло много времени, прежде чем Слово Божие начало касаться моего сердца и говорить к нему.

В трудные времена я повторяла Слово Божие в своем сердце, засыпала с ним и вставала с ним. Слово Божие начало изменять мое сердце, и через несколько месяцев я смогла простить Бога за то, что Он позволил мне полностью ослепнуть, и приняла это с радостью.

Радость и смысл я обрела в том, чтобы все свои страдания посвящать за намерения Богородицы. Я поняла, что мы часто грешим глазами и что каждый орган – это дар от Господа, и мы будем нести ответственность за то, освящаем ли мы его. И я буду нести ответственность за то, как я использовала свой язык, уши и другие органы.

Богородица говорит, что крест станет нашей радостью, когда мы его примем. Я могу свидетельствовать, что это действительно так. Мы не можем сделать это сами. Мы можем принять это, только если Господь даст нам эту благодать.

По мере того, как я постепенно привыкала к тому, что не могу видеть, я начала служить Господу на изучаемых мной языках.

Этот год я решила пожертвовать в намерениях Богородицы и провести его здесь, в Меджугорье, в общине «Свет Марии». Я смотрю на это не как на жертву, словно я приехала, чтобы жертвовать собой, но как на благодать, дарованную мне Богородицей для моего обращения и роста. И поскольку всё, что мы делаем, мы делаем в Ее намерениях, это обьемлет весь мир и каждое человеческое сердце, потому что каждый из нас имеет своё место в Её намерениях.

Дева Мария ведет и сопровождает меня. Для меня Она – Матерь, Которая не только балует меня, Она также наставляет и бывает требовательной. Я приняла Её воспитание, потому что знаю, что оно приведет меня на Небеса.

Я хочу поддержать всех, у кого есть какой-то недостаток, и сказать им, что наша радость не зависит от нашего недостатка. Моя радость зависит от моих отношений с Господом, от того, насколько я позволяю Господу быть моей радостью. Радость не принесёт мне то, что я вижу, потому что всё это преходяще. Только Господь не проходит, на Него Одного я могу положиться. Конечно, если я увижу что-то прекрасное, это меня утешит, но через несколько минут я это забуду.

Я зависима от помощи других, но я не слишком полагаюсь на людей, потому что все люди такие же, как и я: они непостоянны, они не могут ничего гарантировать, и я не могу. Я стараюсь полагаться на Господа, потому что Он всегда дает мне то, что мне нужно, и Он всегда посылает мне того, кто мне нужен, прямо в этот момент. Оглядываясь назад на свою жизнь, я вижу, что он делал это всю мою жизнь, и поэтому я не сомневаюсь в Нем.

Я хочу закончить свое свидетельство словами из 121-го псалма: «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю».

Давайте носить Имя Господа в наших сердцах, как того желает Богородица, и пусть Он будет нашей помощью и защитой.

Симона, Словакия

Read Previous

Свет Марии. Август 2021

Read Next

Будьте любовью Моей любви (Тереза Гажиова)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *