«Дорогие дети, откройте свои сердца, остальное Я сделаю сама».

Вы – самый младший из визионеров, в 1981 году вам было десять лет. Как Вы переживали происходившее?

— Я был таким же как и все дети, обычным ребенком. Так и продолжал жить, только теперь уже с чем-то очень большим, приобретенном в жизни, а это был Бог в моем сердце. Это то, что должно быть у каждого человека. Если у нас есть Бог, у нас есть все — у нас есть вера. Мы знаем, какой путь мы избрали. Знаем, что такое хорошо, а что плохо. Когда я первый раз увидел Божию Матерь, то сразу же, всем своим сердцем понял, что для меня начинается новая жизнь. Вначале было нелегко. Когда Божия Матерь призвала нас жить по Ее посланиям, я даже не понимал, что некоторые из них означают. Молиться три части Розария — прежде я никогда столько не молился. Молиться о мире — я всегда думал, что у нас и так мир, но на самом деле даже не осознавал, что такое «немир». Поститься, обратиться — я и не подозревал, что значит «обратиться». Но важным является только то, что говорит Божия Матерь: «Дорогие дети, откройте свои сердца, остальное Я Сама сделаю». Именно так! Надо вверить себя Богородице, и Она поведет нас по жизни. Она покажет нам, как жить по Ее посланиям. Она поможет нам во всем, нужно только быть готовыми. Важно сказать Божией Матери свое «да».

— Как это восприняла тогда Ваша мама, ведь Вы у неё единственный сын?

— Должен признать, когда я в первый раз сказал, что видел Божию Матерь, то реакция на это была не особенно положительная. Для людей это было равносильно упоминанию имени Божьего всуе. Мама поверила тогда, когда увидела перемены во мне. Ведь она знала, какой я был прежде. Моя мама, как и все мамы, всегда беспокоится обо мне. Вы знаете, что вначале были трудности с полицией. Родители все время переживали, как бы с нами чего-нибудь не случилось. Слава Богу, они всегда поддерживали и защищали нас, равно как и наши прихожане. По справедливости я должен сказать всем «большое спасибо».

— Богородица показала Вам с Вицкой рай. Как это выглядело? Что чувствуешь, когда видишь рай?

— Прежде всего, я должен сказать, что рай, на самом деле, невозможно описать. Да, Мария показала и Вицке и мне рай. Мы действительно видели это бесконечное пространство. Мы видели какой-то необыкновенный свет. Здесь, на земле, я такого никогда не видел и не переживал. Мы увидели в раю множество людей, которые молились. То, что у меня осталось в памяти и что, как я понимаю, и является раем, это мир и радость, которые я там пережил. Мне было тогда одиннадцать лет, и можете представить мое удивление, когда Божия Матерь сказала, что поведет нас в рай. Тогда я подумал, что это конец, что я умру. Когда в детстве я думал о смерти, то мне казалось, что это какая-то жуткая вещь. Будучи ребенком, ты думаешь о смерти не так, как взрослый. Поэтому я и подумал, что сейчас умру, и сказал Божией Матери: «Богородица, возьми Вицку,  я у мамы единственный». Потом, чтобы понять рай,я долго молился,. И могу вам сказать, что рай — это не то, что мы видим глазами. Рай — это то, что у нас в сердце. В одном я уверен – если мы здесь, на земле, живем по-настоящему с Богом и Он для нас на первом месте, то у нас в сердце уже рай. Люди всегда спрашивают, — наверное, один из первых вопросов, которые мне задают паломники: «Каков рай?» Я думаю, что мы всегда, в каждый момент своей жизни должны спрашивать себя: «А готовы ли мы ко встрече с раем? Если Бог призовет меня сейчас, готов ли я ко встрече с раем?» Это, как мне кажется, и есть самые важные вопросы.

визионер Яков Чоло

Read Previous

Всевышний даёт Мне благодать всё ещё быть с вами и вести вас в молитве на путь мира… (о. Любо Куртович)

Read Next

Семьям, чтобы были сильными в Боге…