БОГ – ОТЕЦ

Где возникла вера? Где возникла твоя вера, моя вера, наша вера? Вера, которая творит чудеса — это дар от Бога, нашего Милосердного Отца. Я вырос без отца, лучше сказать — без своего биологического отца, которого я никогда не знал. Когда я был маленьким, то не мог понять, почему у меня нет отца, а у других есть, почему я вырос только с мамой. Сейчас-то я вижу, что не был обделён, что в дар мне дана была «мама-героиня». Однако я спрашивал Бога: почему у меня нет отца? А Бог мне ответил: «Почему ты говоришь, что у тебя нет отца? У тебя есть Я, Небесный Отец. Многие люди знают своих биологических отцов, но Меня, Бога, их Небесного Отца, не знают». Тогда я понял, что я не обделённый, но наделённый даром веры.

…я ощутил руку Богородицы и позволил Ей вести себя. Она стала моей матерью и повела по пути прощения.

Мои родители зачали меня вне брака, а потом разошлись, не венчались. Я спрашивал Бога, почему Он это допустил. Почему мои родители согрешили, и почему я родился во грехе? Богу противен грех, а грешника Он любит так же, как праведника. И Бог мне ответил: «Я подарил тебя твоим родителям, чтобы ты за них молился». И тогда я понял, в чем моя задача, чего от меня хочет Бог, к чему призывает и на что мне даёт силу. Когда мне исполнилось 28 лет, случилось чудо. Поскольку мой отец никогда не интересовался мной, я тоже не искал встречи с ним — до тех пор, пока не откликнулся на призыв поехать в Меджугорье, где я ощутил руку Богородицы и позволил Ей вести себя. Она стала моей матерью и повела по пути прощения. Бог не требует от нас ничего сверх наших сил. Он призывает нас через Деву Марию к обращению и прощению, и если мы силой Святого Духа преодолеваем себя, то получаем взамен великую награду. Именно об этом я хотел бы рассказать вам.

Мне не хотелось встречаться со своим биологическим отцом до тех пор, пока я чувствовал несправедливость с его стороны, его безразличие ко мне, его сыну. Когда Бог дал мне силы его простить, я решил с ним встретиться. Я больше не оправдывал свое нежелание искать его равнодушием отца. Я знал: Бог ждёт от меня, чтобы я встретился со своим отцом. Я молился, чтобы Бог дал мне силы и помог мне. Я просил о помощи и заступничестве Царицы Мира. Я не знал, как будет реагировать моя мама, когда я скажу ей, что хочу встретиться со своим отцом. Когда у меня не хватало смелости говорить с мамой, я черпал силы в Пресвятых Дарах. Наконец, мама приняла мое решение и организовала нашу встречу. Я могу объяснить это только единственным образом: Господь услушал мои молитвы и дал нам силы. Впервые я встретился со своим отцом в 28 лет и сказал ему, что благодарю Бога за то, что Он дал мне жизнь — через него и маму, и что я прощаю его и желаю ему мира и добра.

…если мы силой Святого Духа преодолеваем себя, то получаем взамен великую награду

После нашей встречи меня исполнили мир и радость, я почувствовал себя сильнее после пережитой мною сложной ситуации. Я убедился в Божьей Любви и Силе, которой нас наполняет Дух Святой. Я отдал Христу всю свою жизнь, от момента зачатия и до момента смерти, и принял Его как своего Господа и Спасителя, как свою любовь, силу и радость. Теперь я знаю, что простить отца – не было ни моей задачей, ни заслугой, но благодатью, которую вымолила для меня у Бога Пресвятая Богородица. Моя же задача состоит в том, чтобы свидетельствовать о Божьей Славе.

Я шёл к Богу коротким путем, — тем, что зовется «Богородица». Идя к Богу Богородицей, ничего не теряешь, а только приобретаешь. Благодаря Богородице, Божьей Матери, а также и нашей Матери, мы познаём Бога во всей  Его полноте, которая непостижима для нас, смертных. Матерь Божья стала нашей Матерью в тот момент, когда Господь, умирая на кресте, произнёс: «Се, Матерь твоя!» Богородица есть новая Ева. Ева, дети которой не обречены на погибель, но призваны к вечной жизни. Дева Мария – невеста Духа Святого. Друзья, мне не хватает слов, чтобы описать всю радость, которую я ощущаю. Эта радость согревает меня изнутри. Это пламя есть в каждом из нас, и это есть Дух Святой.

Я шёл к Богу коротким путем, — тем, что зовется «Богородица».

Как я уже говорил, если силой Духа Святого мы преодолеваем сами себя, то получаем за это великую награду. Наше человеческая природа — хорошая по своей сути, ибо сотворена Богом, но испорченная нашим грехом, отлучила нас от Бога. Без Того, Кто есть Альфа и Омега, не может существовать ничего в мире, и даже мы, люди. Бог послал Своего Единородного Сына, Который стал человеком — подобным нам во всём, кроме греха, дабы мы, несмотря на свои грехи, могли вернуться к Богу. Помолимся, чтобы Дух Святой привёл нас через Непорочное Сердце Пресвятой Девы Марии к Божественному Сердцу Иисуса. Христос победил смерть, и поэтому мы не умрём. Достаточно лишь предать себя Христу. Позволим Матери Церкви вести нас, будем проживать чудеса здесь, на земле и надеяться на  жизнь вечную.

Петер, Словакия

Read Previous

Визионеры говорят: Яков Чоло

Read Next

Визионеры говорят: Иванка Иванкович