Благодаря Меджугорью я простила…

Слава Иисусу Христу! Меня зовут Галина. Я хотела бы поделиться с вами своим опытом, связанным с Меджугорьем.

В Меджугорье я побывала пять раз, и каждая поездка была уникальной.

Перед первой поездкой я прочитала много свидетельств, представляла что-то невероятное, рассчитывала на «спецэффекты»… А их не было. Не могла понять, почему сюда приехала — на явление не попала, Розарий и так молилась каждый день с мужем, исповедовалась… А тут — по камням нужно ходить, молиться на Розарии, адорация такая же, ничего особенного…

Но однажды утром я взяла Священное Писание и пошла на гору Подбрдо. Перепутав фрагменты чтения, открыла не тот раздел, что был указан в календаре. Из прочитанного мне запомнились слова: «если бы… ты сама просила у Него, Он дал бы тебе…» (Ин 4:10). Я поняла, что то, о чем просила Его я – это дом для нашей семьи, и, что Бог даст его нам. На тот момент мы почти 12 лет снимали жилье, имея трех дочерей, а перспективы, что кто-то из родных нам поможет, не было, хотя Бог уже дал нам работу, и определенную сумму нам уже удалось собрать. На тот момент она была недостаточной для покупки собственного жилья, тем более что мы хотели отдельный дом в Житомире, где проживаем.

00 2020 07 SvedetelstvoПосле приезда домой, я решила снова поехать в Меджугорье. На этот раз с двумя интенциями — молиться за свой дом и мою маму, которая умирала от онкологии. В то время мне было трудно общаться с родителями. Клубок непрощения просто застрял в горле.

Когда мы приехали, нам сказали, что сегодня можем присутствовать на явлении Богородицы. Это было 23 июня 2017 года — мой день рождения. Тогда отмечалодесь Торжество Святейшего Сердца Иисуса. Тогда я почувствовала, что на горе было ЧТО-ТО. Мне по-другому дышалось, как будто полной грудью.

Я глубоко пережила Адорацию, где постоянно просила прощения и сожалела о своём поведении. В эту минуту мой ребенок, которому было почти семь лет, просто играл с камешками — и так целый час!

В одну из ночей я задыхалась от клубка непрощения. Боль непрощения меня уже утомила, мне было трудно понять поведение родителей, я не могла им простить, это было так тяжело. Раны из детства давали о себе знать. Было трудно из-за того, что именно в тот момент, когда родные ждали соответствующего поведения от меня, потому что мама умирала… я просто перестала с ними общаться. Мне было больно каждый день, давило в груди, а сил поднять телефонную трубку не было… Разговоры с родителями отражались на отношениях с мужем и детьми — я постоянно срывалась на них.

00 2020 07 Svedetelstvo 02Когда наша группа возвращалась домой, священник, сопровождавший нас, начал молиться молитву прощения для всех в автобусе. И прямо называл тех, кому я должна простить: маме, бабушке, одноклассникам, одногруппникам… Я углубилась в эту молитву. Повторяла за священником, потому что мне это было нужно!

По возвращении в Житомир мы через 3 недели купили дом — и я сразу отправилась в паломничество в Бердичев, чтобы поблагодарить Богородицу. Смешным было то, что к этому дому мой муж Андрей присматривался несколько лет. Дом никак не могли продать, было много желающих, но до покупки дело не доходило. В конечном итоге на него сбросили цену, и мы смогли его приобрести. Мы знаем, что этот дом хранил для нас Господь.

Накануне я поехала к родителям. Шла и боялась… Ведь связь с родителями была утрачена, однако, глядя на родителей, я почувствовала… НИЧЕГО. Я ничего не почувствовала! Ни жалости, ни боли, ни злости, НИЧЕГО! Это было потрясающе! Я освобождена!

Господь дал мне возможность в последний час быть у мамы, которая была уже без сознания, помолиться у нее и Розарий, и Венчик к Божьему Милосердию, поставить крестик на лбу и попросить прощения.

На похоронах я просила людей простить мою маму. Это были слова сердцем, а не по шаблону. Были разные люди, но я говорила: если вам трудно простить, то скажите: «Во имя Иисуса Христа я прощаю Ольге то и то…» И еще добавила слова, которые сказал священник в молитве прощения: «Другие поранили нас потому, что были поранены сами».

00 2020 07 Svedetelstvo 03Мою четвертую поездку можно охарактеризовать одним словом – исповедь. Я трижды ходила на исповедь, потому что понимала, что на предыдущей исповеди оправдывала себя и не хотела признаться в своей вине. Думаю, что для Богородицы важен наш процесс очищения. Тогда мы становимся свободны, готовы любить и менять свою жизнь!

Осенью мы поехали вместе с мужем на дни духовного обновления для супружеских пар. Это был как медовый месяц — без детей, и проблемы остались дома! Мы были на горе Явлений поздно вечером, одни — только мы и Богородица (летом такого не бывает). Эта поездка сблизила нас. На примере других женщин я увидела, как мое активное служение отдельно, без мужа (казалось бы, даже в благих целях) может разрушить отношения в браке.

Слава Богу за Меджугорье! Слава Богу за Марию!

Люблю и обнимаю.

Галина, Украина

Read Previous

Свет Марии. Июнь 2020

Read Next

Работа над сердцем (Славко Барбарич, OFM)