5 лет непрерывной молитвы Розария и поста за осуществление планов Богородицы и мир во всем мире

На календаре был август 2014 года, когда в Украине все более нарастал вооруженный конфликт. Мы становились свидетелями страшных трагедий, которые приносила за собой война. Сотни невинных жертв, смерть, искалеченные человеческие жизни, искалеченные души, опустошенная земля, ненависть, мир под угрозой. Мы беспомощно следили за ходом событий.

Мы спрашивали себя: что можем сделать мы? Хотелось бежать и помогать, спасать души, жизни и быть физически близко.

Ответ мы нашли в посланиях Царицы мира – молитвой и постом можно остановить войны.

29 сентября 2014 года мы начали организовывать непрерывную молитву Розария и пост за осуществление планов мира Богородицы во всем мире и за Её намерения. Мы празднуем пятую годовщину искреннего взывания к Богу о мире. Мы веруем обещанию Марии: «Дорогие дети, молитвой и постом можно остановить даже войны»; «Молитесь и поститесь, чтобы Бог даровал вам мир».

Благодарим всех вас, кто проводил часы на коленях с Розарием в руках, благодарим за непрерывный пост об этом драгоценном даре мира во всем мире.

Соединяемся и впредь, продолжая с радостью и надеждой.

Молитвенная община «Свет Марии»

Свидетельства участников

«Мир вам, дорогие братья и сёстры! Благодарю Вас за дар непрерывной молитвы и поста.

О непрерывной молитве Розария мы узнали через общину «Свет Марии», и были приглашены участвовать в ней с самого ее начала. А непрерывный пост в намерениях БОГОРОДИЦЫ был организован в нашей молитвенной группе с самого начала её существования, а это уже без малого 14 лет. Как раз в этом году исполнилось 14 лет, как мы собираемся на совместную молитву.

У нас уже был опыт непрерывной молитвы за тяжело больного священника, поэтому мы сразу откликнулись на призыв Богородицы о непрерывной молитве Розария. Что дает нам эта молитва? Очень многое: осознание того, что Матерь Божья доверяет нам. Эта молитва дисциплинирует нас, укрепляет веру, объединяет нас. Мы верим свидетельству визионеров, что когда группа в Меджугорье молилась за людей зависимых от алкоголя и наркотиков, Матерь Божья показала им человека, исцеленного по их молитве из другой страны. Мы верим, что и наши молитвы за мир Богородица принимает. Иногда молитва дает духовную радость, иногда бывает очень трудной, но мы верим, что каждая наша молитва за мир будет услышена Богом и принесет плоды в свое время. Каждый из нас хотел бы подарить что-то Богородице, сделать Ей приятное, доставить радость. Ведь если мы с Ней в школе молитвы и жизни, Она радуется.

Одна из участниц группы предложила, чтобы мы посвятили 17-е число каждого месяца непрерывной молитве Розария. Так мы и молимся…

Для меня это всегда необыкновенный день. В этот день я ощущаю близость МАМЫ МАРИИ, единство нашей Церкви. После этой молитвы в моё сердце приходит Божий мир, который отличается от мира, котрый даёт человеческая защищённость. И ещё надежда, когда осознаёшь свою греховность, начинаешь видеть свои грехи, но веришь в помощь Мамы Марии, что изменишься к лучшему. И ещё эта молитва даёт осознание моей нужности Богу, Марии и нашей Церкви.

Как раз сегодня, когда я пишу это свидетельство, мне выпала цепочка поста в намерениях БОГОРОДИЦЫ. Я всегда стараюсь просить Её о даре поститься сердцем и выдержать пост. Она всегда помогает. Когда забываю попросить, бывает трудно выдержать пост. Но точно Она говорит в посланиях — Постом могут быть войны остановлены, войны нашего неверия и страха.

В группе мы делились свидетельствами, что когда постишься, то Мессу переживаешь по-другому, более глубоко. Иногда после Мессы хочется петь, славить Бога, обнять своих братьев и сестер, обнять весь мир!

И еще я хотела бы написать о том, какой ценный подарок Матерь Божья приподнесла нам 11 лет назад. Тогда была еще первая наша попытка поехать в Меджугорье, но в Венгрии Боснийское посольство нам отказало в визах. Это было летом 2008 года. Вернувшись, мы не перестали мечтать о поездке в Меджугорье к Богородице. Осенью того же года в Украине проходили реколекции тишины, поста и молитвы, в которых участвовало несколько человек из нашей группы. Одна из участниц написала и передала письмо для Богородицы в Меджугорье, где писала Ей, что мы мечтаем приехать по ее приглашению в Меджугорье. Тогда для многих это могло показаться смешным, этакая игра в детство, но в феврале 2009 года наша мечта стала реальностью! Феномен Меджугорья в том, что побывав раз, хочется обязательно вернуться! Вернуться к Маме, где любовь, тепло и уют!

Пусть всех нас охраняет Любовь Нашей Небесной Мамы Марии».

Елена, Марина и молитвенная группа, Беларусь

св2«Это фото сделано как раз в 14-й день рождения нашей группы! К сожалению, здесь не все, но факт состоит в том, что за 14 лет существования группы, у нас родилось 14 детей».

«Про молитву Розария в течение часа я узнала в Меджугорье, куда поехала на встречу людей с инвалидностью в 2018 году. С тех пор, то есть уже больше года, я и участвую в ней. Эта молитва значит для меня очень многое – птому что это связь моего сердца и Сердца Девы Марии. Это как переливание крови по каплям. Одно «Радуйся, Мария» — это одна капля. Важность молитвы видна по тому, что мешает молиться — очень много отвлекающих мыслей. Это ещё и связь с душами людей из других стран мира, это замечательно помогает от одиночества. В течение часа мы вместе, 3-6 человек из разных стран, это чудо.

Про пост на хлебе и воде узнала 12 лет назад в Меджугорье на семинаре поста и молитвы. После семинара я продолжала поститься и дома. Меня хватило на полгода. Второй раз поститься на хлебе и воде в намерениях Богородицы я начала в 2018 году, после поездки в Меджугорье и продолжаю до сих пор.

Пост очень радует душу. Во второй половине дня поста она ликует, и она свободна.

Пост словно показывает тебе весь мусор и все болячки души, при этом обостряются обиды, страхи. Можно записать и работать над этим. К концу дня наступает мир…

Могу посоветовать заранее подобрать духовное чтение, так как мирские книги отвлекают в этот важный день и уводят душу в сторону. Лучше провести этот день дома, «в покое».

Елена, Россия

св3«Первый раз молилась в этом намерении, даже не зная, что это непрерывная молитва и в ней участвуют люди со всего мира. Помолиться часок мне предложила помолиться моя подруга Софийка, которая приехала из Меджугорья и была ответственной за запись людей на молитву в тот день. Подробнее я узнала обо всем уже будучи в Меджугорье. Время от времени я принимаю участие в этой молитве. Бывает, что в своем дневном графике я пропускаю момент записи на молитву, но Добрый Бог заботится обо мне и посылает людей,  которые мне об этом напоминают.

Будучи в Меджугорье последний раз, в июле этого года, когда была встреча с группой из Украины, я слушала и услышала для себя очень важную вещь, а именно — фразу из послания Богородицы «спасибо за ваши молитвы, потому что благодаря им война закончилась быстрее» … это заставило меня сильнее убедиться в силе молитвы, и в том, что даже мои иногда такие несовершенные молитвы и жертвы важны. Я на самом деле не слишком активный участник молитвы за мир, но когда мне удается час своего времени, или день поста пожертвовать для Девы Марии, то я получаю большую радость. Поэтому все, кто возможно будет читать мое свидетельство, молитесь за мир, потому что он нам очень нужен ».

Ирина, Украина

«Слава Иисусу Христу!

Розарий я молюсь каждый день, как это просит Богородица. А 14-го числа каждого месяца стараюсь присоединяться к непрерывной молитве Розария вместе с сестрами и братьями из Литвы.

За то время, что я участвую в этой молитве, я получила дар спокойствия и надежды и в моих личных интенциях, а моя внучка, которая живет в Сингапуре начала посещать св. Мессу. Спасибо нашей Небесной Маме!»

Ирена, Литва

Read Previous

Свет Марии. Октябрь 2019

Read Next

Кардинал Йозеф Ратцингер о посте (о. Славко Барбарич, OFM)