Семьям, чтобы были сильными в Боге… (Ванда Полтавска)

SONY DSC

«…Вы Меня приняли»

«Судья ли Христос? Твои собственные поступку будут судится во свете правды, которую ты знаешь. Судить отцов и матерей, сынов и дочерей будут их дела.

Каждый из нас будет осужден по заповедям; и по тем, которые мы уже вспоминали в этом послание: четвертая, пятая, шестая, девятая“ 

(Послание семьям, 22).

Эту главу послания Святого Отца мы бы могли назвать призыв к пробуждению, задумчивости и использованию жизни. Ведь если тебя будут судить твои поступки, это значит, что у тебя еще есть надежда, еще есть время делать добро. Пока живешь, можешь делать добрые дела, которые могут каким-то образом исправить все плохое, что ты сделал раньше. Еще есть время, но… не знаем сколько – может год, может только день. Поэтому уже сегодня нужно решится и осознано совершать добро. Уже сегодня, потому что завтра может не наступить.

В разговоре с людьми, меня часто удивляет то, что люди вообще не думают о том, что должны умереть. Не хотят об этом размышлять, и даже когда размышляют, надеются на Божье Милосердие. Сейчас время милосердия, потому что сейчас можешь достичь того, что «если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю». Сейчас можешь получить прощение грехов, и это не от священника а от Самого Бога, который использует священника как инструмент. Как часто в разговоре с супругами оказывается, что они конечно были на исповеди, но еще перед свадьбой. Прежде всего мужчины думают, что у них нет греха. И кроме того, они же не будут говорить священнику о своих грехах.

В таинстве брака приняли Бога в свой союз, и поэтому живут в троицы, хотят или не хотят. Никто не имеет власти аннулировать этот союз. Жених с ними был и есть всегда, если Его к себе позовут….

Хорошие поступки приносят плоды… но сколько ситуаций, в которых невозможно оказать человеческую помощь? Тогда нам остается только терпеливая, верная и как бы навязчивая молитва, потому что Бог может всё. И если ищем Его, найдем, потому что Он хочет быть рядом с нами и любит нас верно, аж до крайности! Но судить нас будет по любви.

Размышления взяты из книги:

Семьям, чтобы были сильными в Боге…,

Ванда Полтавска  (SALI-FOTO, 2010).

 

Read Previous

Матерь, Которая будет радовать деток… (Владимир, Молдова)

Read Next

Поститесь сердцем (Славко Барбарич, OFM)