9 день — 33 дневные духовные упражнения, к Пресвятой Деве Марии Розария

9 день

 Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

ПРИЗВАНИЕ СВЯТОГО ДУХА

Приди, Дух Святой, приди через заступничество Непорочного Сердца Девы Марии, Твоей возлюбленной Невесты! (3х)

ЛК 6 : 27-38

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад.

31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.

34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

36 Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд.

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ДОБРОТОЙ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

О чем я прошу?
О сердце, пронизанном добротой Иисуса, открытом для трудной любви.

— Я сяду рядом с Иисусом, Который хочет сказать мне сегодня что-то очень непростое. Я хочу сопоставить свою жизнь с каждым Его словом. Восприму их как приглашение провести испытание совести в отношении моей любви к ближним.

— Иисус просит меня сделать огромное усилие: полюбить своих врагов (ст. 27-30). Какие чувства вызывают во мне эти слова? Я честно расскажу о них Иисусу.

— Я вспомню тех, кто меня ненавидит, проклинает, клевещет, бьет. Есть ли во мне желание сделать «первые шаги» доброй воли навстречу им. Я приглашу Иисуса в самые раненые отношения, чтобы Он научил меня любить.

— «Ибо если вы любите только тех, кто вас любит…» (ст. 32-35). На чем я основываю свои отношения? Открыт ли я для отношений, которые дорого мне обходятся? Есть ли кто-то, кого я сознательно избегаю, отвергаю? Какими людьми я себя окружаю?

— Иисус призывает меня к милосердию. Он хочет, чтобы я вел себя по отношению к другим так, как Отец Небесный ведет себя по отношению ко мне: был добр к неблагодарным и злым (ст. 35-36). Я вступлю в сердечный разговор с Отцом. Что бы я хотел сказать Ему?

— Я прислушаюсь к предупреждению Иисуса: я не должен судить и осуждать, потому что это приведет к страданиям в моей жизни (ст. 37). Я посмотрю на свое отношение, на свои разговоры. Потакаю ли я в них осуждению и порицанию? Когда и по отношению к кому это происходит чаще всего?

— Иисус призывает меня не жалеть себя в даянии (ст. 38). Даяние требует внутренней свободы: нужно научиться терять, чтобы много обрести. Я попрошу Иисуса: «Научи меня отдавать себя не различая кто передо мной».

В ШКОЛЕ БОГОРОДИЦЫ

Призыв Марии: «Любите друг друга Божьей любовью!» Созвучно с сегодняшним Евангелием. Молитва о тех, кто еще не познал Божью любовь, — одно из главных намерений, о котором она призывает нас молиться в Меджугорье. Она учит нас всегда быть готовыми прощать, никогда не осуждать, всегда стараться понять ближнего. Она сказала: «Апостолы Моей любви, молитесь за тех, кто не умеет любить; за тех, кто не любит вас; за тех, кто причинил вам зло; за тех, кто не познал любви Моего Сына. Дети Мои, этого Я прошу от вас, потому что, запомните, молиться означает любить и прощать». 2.12.2017

Послания, Меджугорье, 25 сентября 1997 года, через визионерку Марию Лунетти:

«Дорогие дети! Сегодня Я призываю вас осознать, что без любви вам не понять, что Бог должен быть на первом месте в вашей жизни.

Поэтому, деточки, Я призываю всех вас любить, как любит Бог, а не как человек. Тогда ваша жизнь станет прекраснее и бескорыстнее. Вы поймёте, что Бог даёт вам Себя очень просто, по Своей любви. Деточки, чтобы понять слова, которые Я даю вам из любви, молитесь, молитесь, молитесь, и вы сможете с любовью принимать других и прощать всем, кто причиняет вам зло.

Отвечайте на это молитвой; молитва есть плод любви к Богу-Творцу. Спасибо, что ответили на Мой призыв!».

Иисус, Ты призываешь нас: «Любите друг друга, как Я возлюбил вас». Прости нас за то, что мы не справляемся с этим. Мы хотим возрастать в Твоей любви. Мария, помоги нам преодолеть искушение не прощать и не просить прощения. Помоги нам простить себя и простить других. Мы передаем Тебе тех, кто не может простить нас. По твоему заступничеству пусть каждое сердце, с которым мы поддерживаем отношения, ощутит силу Божьей любви и прощения, которое приносит мир. Аминь.

МОЛИТВА ПОСВЯЩЕНИЯ ИИСУСУ ЧЕРЕЗ МАРИЮ

Пресвятая Дева Мария, сегодня перед Тобой и в Твоих руках я обновляю и подтверждаю обеты святого Крещения. Навсегда отрекаюсь от сатаны, от всех дел его и посвящаю себя Святейшему Сердцу Иисуса Христа. Хочу нести свой крест и следовать за Христом во все дни жизни моей, согласно воле Небесного Отца. О, Мария, в присутствии всех небесных сил и всей Церкви, посвящаю себя Твоему Непорочному Сердцу. Будь мне Матерью и Царицей. В полном послушании и любви вверяю и посвящаю Тебе своё тело и душу, всё, чем владею, видимым и невидимым, плоды своих добрых дел, прошлых, настоящих и будущих. Предоставляю Тебе полную свободу пользоваться мною и всем, что мне принадлежит, по Твоей благой воле, для большей славы Божьей ныне и вовеки. Аминь.

 

БЛАГОСЛОВЕНИЕ СВЯЩЕННИКА

Read Previous

11.09.2024

Read Next

12.09.2024