3 день — 33 дневные духовные упражнения, к Пресвятой Деве Марии Розария

3 день

 Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

ПРИЗВАНИЕ СВЯТОГО ДУХА

Приди, Дух Святой, приди через заступничество Непорочного Сердца Девы Марии, Твоей возлюбленной Невесты! (3х)

ЛК 5 : 33-39

33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?

34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?

35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

36 При сём сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерёт, и к старой не подойдёт заплата от новой.

37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвёт мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;

38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережётся и то и другое.

39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: «старое лучше».

СТРЕМИТЬСЯ К ВНУТРЕННЕЙ СОГЛАСОВАННОСТИ

О чем я прошу?
О способности различать духовные состояния и внутреннюю согласованность.

— Я смотрю в обеспокоенные глаза Иисуса. Он хочет предостеречь меня от бездумного исполнения благочестивых практик. Прежде чем я начну погружаться в Его Слово, буду просить Святого Духа об открытости и смирении.

— Я буду использовать образ, который предлагает мне Иисус (стих 34). Я на свадьбе за богато накрытым столом и призываю гостей поститься. Это пример болезненного рвения, которое утратило здоровый контакт с реальностью.

— А что я могу сказать о своем рвении? Я присмотрюсь к своим религиозным практикам. Помогают ли они мне быть ближе к Иисусу и другим людям? Какие мнения о своей религиозности я слышу чаще всего?

— Иисус обращает мое внимание на необходимость различать состояния духовной безутешности и утешения, и чувствовать в своем сердце призывы, к которым я призван в каждый конкретный момент (ст. 34-35).

— Что я могу сказать о своей способности к духовному различению?  Вслушиваюсь ли я в Слово Божие? Забочусь ли я о том, чтобы искать Божию волю? Есть ли у меня духовный наставник, постоянный духовник? Что бы я хотел углубить или изменить в своем духовном становлении?

— Останавливаюсь ли я, чтобы дольше размышлять о своем отношении к «старому» и «новому» (ст. 35-39): пожилые люди, старые обычаи, традиции, молодое поколение, новые взгляды на жизнь, новые идеи, современность, новые формы духовной жизни…

— Как мое сердце реагирует на мысли о новом и старом? Способен ли я извлечь пользу из того и другого, мудро сочетать их, уважать, а не противостоять им? Я буду искренне просить Иисуса: «Научи меня терпеливому распознаванию и пользованию и старым, и новым!».

В ШКОЛЕ БОГОРОДИЦЫ

 Мария учит нас жить по-настоящему по Евангелию, чтобы не было расхождения между тем, что мы говорим, и тем, что делаем. Она призывает нас в каждой ситуации исследовать намерения сердца. Она сказала: «С материнской любовью Я хочу научить вас честности, потому что хочу, чтобы вы, как мои апостолы, были в своих действиях последовательны, решительны и, прежде всего, честны».

Послание Богородицы, Царицы мира, от 25 августа 2001 г.

«Дорогие дети! Сегодня Я призываю всех вас решиться на святость. Деточки, пусть всегда в любых обстоятельствах святость будет для вас на первом месте — и в ваших помыслах, и в делах, и в словах. Так это станет вашей практикой; мало-помалу, шаг за шагом молитва и решимость к святости войдут в вашу семью. Будьте правдивы сами с собой, не привязывайтесь к материальным благам, но только к Богу. И не забывайте, деточки, что ваша жизнь преходяща, как жизнь цветка. Спасибо, что ответили на Мой призыв!»

Иисус, ты истина. Ты тот, кто есть. Ты — слово и действие, не расходящиеся меж собой. Мы хотим быть подобны Тебе. Благодарим Тебя за Марию, которая помогает нам различать и называть то, что происходит у нас внутри. Мария, помоги нам честно всмотреться в свое сердце и увидеть, есть в нем честное желание следовать за Иисусом. Защити нас от ложного благочестия. Помоги найти ответы на вопросы, чего ожидает от нас Бог, что нам следует делать, а что делать не нужно.

МОЛИТВА ПОСВЯЩЕНИЯ ИИСУСУ ЧЕРЕЗ МАРИЮ

Пресвятая Дева Мария, сегодня перед Тобой и в Твоих руках я обновляю и подтверждаю обеты святого Крещения. Навсегда отрекаюсь от сатаны, от всех дел его и посвящаю себя Святейшему Сердцу Иисуса Христа. Хочу нести свой крест и следовать за Христом во все дни жизни моей, согласно воле Небесного Отца. О, Мария, в присутствии всех небесных сил и всей Церкви, посвящаю себя Твоему Непорочному Сердцу. Будь мне Матерью и Царицей. В полном послушании и любви вверяю и посвящаю Тебе своё тело и душу, всё, чем владею, видимым и невидимым, плоды своих добрых дел, прошлых, настоящих и будущих. Предоставляю Тебе полную свободу пользоваться мною и всем, что мне принадлежит, по Твоей благой воле, для большей славы Божьей ныне и вовеки. Аминь.

 

БЛАГОСЛОВЕНИЕ СВЯЩЕННИКА

 

Read Previous

05.09.2024

Read Next

06.09.2024